82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 학군이 괜찮은곳.....어딘가요?? 제발요 ㅠㅠ

학군 고민입니다. 조회수 : 6,498

강남구/서초구/ 송파구  3구  제외하고요......아...목동이랑   광진구,중계동도  빼주세요....ㅠㅠ

그럼  없는건가요?? ㅋㅋㅋㅋ  ㅠㅠ

위에  적어놓은  지역은 제외하고....학군이  괜찮은  동네랑   학교좀  부탁드립니다...

지금 아이는 초등학생이고, 이왕이면  고등학교까지  괜찮은곳,,,,,

괜찮다는 기준은.....공부 열심히 하는 아이들과  잘하는 아이들이   어느정도  포진되어있고, 아파트촌이면  더 좋겠고요....

학원가도  그냥  웬만큼  잘되어있는곳??   암튼....ㅠㅠ

부탁드립니다......

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼내지마요...
    '13.9.5 4:49 PM (125.187.xxx.137) - 삭제된댓글

딱 중계동인데..................혼내지마요~~~~

• 2. ,,
    '13.9.5 4:50 PM (119.71.xxx.179)

강동구???????

• 3. 맨윗님,,,,,,
    '13.9.5 4:51 PM (114.200.xxx.10)

혼낼꺼예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중계동은 넘 부담시러요....ㅠㅠ

• 4. 혼나지마요222222
    '13.9.5 4:56 PM (221.139.xxx.56)

딱 목동인데..................혼내지마요^^

• 5. 혼내지마요....
    '13.9.5 4:58 PM (125.187.xxx.137)

저도 중계동 살지만 나름이랍니다. 하는 사람, 않하는 사람 어디나 똑 같아요..
    주변 여건을 잘 활용하시면 그리 힘든곳 아닌데..
    내가 그닥 신경쓰고 사는편 아니면 나름 살기 좋아요~~

• 6. gg
    '13.9.5 4:59 PM (220.72.xxx.195)

좋은 데는 거의 다 빼라시니...
    강동구도 괜찮을껄요? 명일동 이 쪽이요...
    아님 아예 신도시로 나가시는게 웬만한 서울 변두리보다는 낫지 않을까요?

• 7. 좋은데 다 빼라니
    '13.9.5 5:02 PM (218.233.xxx.100)

일산밖에 ....언니가 거의 울면서 갔는데 ...가서 살아보니 정말 좋다고 하네요.

코흘리던 조카가 고등학생이네요

• 8. 강동구가...
    '13.9.5 5:02 PM (114.200.xxx.10)

괜찮나요??? 초등학교는 어디가 괜찮나요?
    거기 무근 외고? 인가 있어서 갠찮단 얘긴 들은것같아요......

• 9. 강동구가...
    '13.9.5 5:03 PM (114.200.xxx.10)

무근~> 무슨

• 10. ㅇㅇ
    '13.9.5 5:05 PM (119.67.xxx.159)

어디가면 전문직남자 많나요?
    다음으로 한심한 학군글. 이런 엄마들이 애를 망치지.

• 11. oo 님
    '13.9.5 5:10 PM (114.200.xxx.10)

그런거예요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 그렇게 받아들일수도 있겠네요ㅠㅠㅠㅠ 지송~~~~~`

• 12. ...
    '13.9.5 5:35 PM (118.131.xxx.27)

근데 질문이 좀 어이없는..
    학군 좋은 동네 죄다 빼고. 말해달라니...
    서울시내에서 저정도면 됬죠..
    더없잖아요.

• 13. 글쎄요..
    '13.9.5 6:28 PM (86.25.xxx.168)

마포와 서대문. 그 중에서도 초중고가 다 있는 서대문이요.
    서대문역과 아현역 중심으로 초등학교들 많구요(이 동네에 미동초등학교가 있어요. 사립초도 많고), 이대부중과 이대부고 괜찮다고 합니다. 학원은 마포나 연희동에 많은데, 글쎄요...학원은 안 보내봐서 잘 모르겠어요.

그 외에는 석계역 부근. 중학교와 고등학교는 모르겠고, 초등학교 단지 내에 있고 학원과 편의시설 많다고 들었어요. 단지들도 커서 단지 내에서 모든 생활이 가능하다고.

• 14. 학군은 그냥저냥...
    '13.9.5 7:57 PM (119.193.xxx.224)

상암동 애 키우기 좋다...그러고,
    길음동 뉴타운도 괜찮다하고...
    다 급여생활자 많은 동네...

• 15. 강서구
    '13.9.5 8:06 PM (124.49.xxx.25)

가보세요 윗분이 말씀하신 발산동쪽으로요
    아파트촌이고 고등까지 해결됩니다
    공부잘하면 외고가면 되고요

• 16. 호호
    '13.9.5 8:10 PM (175.208.xxx.91)

강동구 자사고로는 배재고가 있고 명문이죠?
    동북고도 대학진학률 아주 높아요

• 17. 없어요
    '13.9.5 9:18 PM (116.37.xxx.215)

원글님 거기 빼면 없어요
    돌 날라와도.......없어요

그러나 !!! 어디가나 다 자기하기 나름

• 18. 바보보봅
    '13.9.5 10:18 PM (180.70.xxx.44)

서울은 거기아님없으니 서울포기하시고
    분당이요 경기도라 싫으신가유

• 19. 관악
    '13.9.6 1:19 AM (1.234.xxx.168) - 삭제된댓글

설대입구역 부근~
    아파트,주택이 섞여 있긴 하지만
    의외로 괜챦아요.
    여기서 전교권으로 날리면 요즘은 고등을
    선택해서 진학하니 서초권 학군으로 갈수도
    있어 괜챦더라구요. 학원도 고등부터는
    학교 파하고 석식 먹은후 바로 서초권 고등에서
    반포권 학원으로 이동하니 바로바로 연계 되더군요.
    주변에 이렇게 이용하는 학생을 보았답니다.
    저렴하게 생활비 들어가는 것도 잇점이죠.
    요즘 물가 후덜후덜~~~