82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리..ㅠ

갱스브르 조회수 : 3,552

여름 내내 지친 머리 다듬으려 미용실 갔다.

손질해주던 언니가 흰머리가 꽤 보인다며

"뽑을까요?"...

하...그잖아도 근래들어 심심찮게 출몰한 흰머리카락..

애써 "에이 새치에요, 요새 스트레스 때문에 젊은 애들로 많다며...

빈말인 거 안다...ㅠㅠ

그나저나 걷잡을 수 없는 상황이 오면 매번 연례행사처럼 염색을 해야 하나?...

아는 선배님은 50넘어야 머리 샌다고 하시는데...

꼭 그런 것 같지도 않고..

어쨌든 나이 먹는 건 참...그렇다...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.9.5 3:36 PM (210.103.xxx.3)

전 38살 부터 3개월에 한 번씩 미장원 가서 염색해요...

처음에는 너무 우울했는데...

그래도 머리숱 적은것 보다는 낫다고 스스로 위안하고 있네요...

• 2. 갱스브르
    '13.9.5 3:37 PM (115.161.xxx.198)

저..36세..얼마 안 남았군요..ㅠ

• 3. 저는
    '13.9.5 3:44 PM (222.111.xxx.234)

집안 유전이에요.
    외갓집 식구들이 남녀 가릴거없이
    서른 넘어가면서 반백으로 변하기 시작하는데
    제가 그걸 닮았죠.
    정말 환장합니다 ㅜㅜ

• 4. ...
    '13.9.5 3:52 PM (211.234.xxx.79)

머리카락 굵은 사람이 흰머리가 많이 난데요..머리카락이 힘이 없고 가는사람은 쉰 넘어도 별로 없구요..저도 머리숱은 많은데 흰머리 엄청납니다

• 5. 갱스브르
    '13.9.5 4:00 PM (115.161.xxx.198)

에휴..댓글 보니까 더 우울....ㅠㅠ

• 6. ...?
    '13.9.5 4:16 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

머리카락 굵은 사람이 흰머리가 많이 난다는 얘긴 처음들었는데..
    사실 저도 머리카락이 굵은데 흰머리 많거든요.. 깜놀했어요 ^^
    이유가 뭘까요?

• 7. ..
    '13.9.5 4:32 PM (210.222.xxx.1)

저두 머리카락 굵은데 흰머리 많아요.ㅠ
    근데 염색 시작하고부터 얇아지네요. 흑흑

• 8. ....
    '13.9.5 4:43 PM (211.234.xxx.117)

저도 미장원에서 들었어요..제머리카락보고 흰머리 많이 생길거라 하더니..이삼년안에 엄청 생기더라고요...흰머리많으신분들보면 모발이 굵데요

• 9. 꼭 그렇지도 않아요
    '13.9.5 4:46 PM (182.214.xxx.81)

저는 머리카락도 가늘고 흰머리도 많이 납니다
    차라리 굵으면서 흰머리 나면 다행이겠네요
    염색해도 불안하지나 않으니까..

• 10. 흑.
    '13.9.5 5:08 PM (211.234.xxx.59)

전 35부터 염색했어요.
    머리카락도 빨리 자라서 1달에 한 번은 염색해요.
    그냥 업이려니... 해요 ㅠㅠ

• 11. 어머
    '13.9.5 5:32 PM (112.217.xxx.67)

제 주위에는 머리카락 가늘고 윤기 나는 동생 있는데 새치 무지 많고 다른 친구도 그래요.
    그런데 머리카락 굵은 제 친구들은 아직 세치 있는 거 못 본 것 같아요.
    과연 머리카락 굵기와 관련있을까요?

• 12. 희봉이
    '13.9.5 5:33 PM (211.36.xxx.56)

32인데요 그제 집에서 셀프로 염색시작했어요. 반백은아닌데 중간중간 엄청많아요.
    머리 엄청 두꺼워요

• 13. 저도
    '13.9.5 5:50 PM (1.231.xxx.12)

머리카락 굵고 흰머리 많아요. 30대 후반에 신랑이 사업시작하면서 제 흰머리도 확 늘었어요.

• 14. 머리 가늘어요
    '13.9.5 6:16 PM (61.84.xxx.208)

30초부터 염색했습니다.

• 15. 갱스브르
    '13.9.5 6:24 PM (115.161.xxx.41)

ㅠㅠ...

• 16.
    '13.9.5 8:17 PM (1.240.xxx.20)

흰머리와 새치는 차이가 있어요..