82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소고수님들 창문은 어떻게 닦으세요?

사랑이야 조회수 : 1,534
새집 이사와서 6개월쯤 지났는데
어느날보니 창문이 똻! 너무너무 드럽네요.
주변에 큰도로랑 철길도 있고 재개발공사현장도 있어서 검은먼지가 장난 아니에요.
창문이 한번 신경쓰이니까 닦고싶은데
창문떼어내기도 쉽지않고 거실창같은건 떼어내도 컨트롤이 안될것같고요.
창문은 어떻게 닦나요?
창문닦는 자석달린 청소도구도 보긴한거같은데 열렸을때 안쪽으로 들어가는 창문이면 도구도 안들어가지않나싶고...
더불어 방충망은 어떻게 닦으면 좋을까요?
이와중에 윗집 어딘가도 같은 생각을 했는지 갑자기 거실로 물이 줄줄 들어와서 거실 바닥 닦고 울집 거실창은 더 더러워졌네요. 검은물줄줄 ㅜ 물흘려 청소할거면 아랫집들에 말이라도 해주던지...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '13.9.5 3:55 PM (59.86.xxx.201)

양면 유리닦이 구입할까 했다가 기냥 밀대로 밀었어요. 통문 잡아당길라니까 디게 힘들더라구요.
    닦다가 넘 힘들어서 한쪽 구석은 포기했어요.
    이번에 저희 아파트 대대적으로 보수공사하면서 방충망 교체해줬는데 겸사겸사 닦긴 했는데 흙먼지가 장난 아니더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606183 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 17
1606182 10년만에 남편이 또 술사고를 치고 왔네요.. ㅇㅇㅇ 00:50:46 120
1606181 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 1 ........ 00:40:12 252
1606180 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 눈걱정 00:36:23 132
1606179 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 2 .. 00:30:16 751
1606178 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 4 ... 00:24:58 842
1606177 살까말까 고민인 주방살림템인데요 10 고민 00:23:41 777
1606176 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 643
1606175 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 322
1606174 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 10 사꾸라 기독.. 00:20:29 491
1606173 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 6 00:18:48 321
1606172 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 10 0000 00:04:58 624
1606171 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 352