82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도비만자 식단 올리겠다는 사람입니다

다이어터 조회수 : 4,448

늦어서 미안해요 제가 운동 갔다가 시장 갔다가 오늘 정신이 없네요

또 글 바로 올리고 은행가야 해서 바쁘네 바빠~~

지금 올리려는 식단은 제 담당 코치님이 세워준 식단인데요

기초대사량이 개인마다 달라서 조금씩 변화는 줄 수 있지만 이것은 제 대사량으로 짠 거에요

(제가 1450정도 나와요 여자치고 상당히 높아요)

초창기에는 이렇게 신경써 먹지 않고 제 마음대로 칼로리 계산 했는데 참 무식했어요

같은 열랑이면 밥 대신 아이스크림 먹어도 되겠지 하는 무식한 생각으로

먹었는데 그거 잘못된 것이고 식품군마다 지아이지수 틀리고 그러니까

되도록이면 영양군을 골고루 먹되 탄수화물을 줄이고 단백질은 높이며 군것질 탄산음료 드실 생각 마세요

정말 나를 버린다는 다짐으로 시작해야 합니다

그리고 운동 말인데 하라는대로 했더니 힘들어서 못하겠어요 하는 사람들도 있어요

힘들어야지 살이 빠지는데 안힘들고 살 빼겠다는 분은 손 안대고 코 풀고 싶어요 하는 도둑놈 심보에요

살이 아이고 배고파 죽겠네 아이고 운동 힘들어 죽겠네 정도는 되어야 빠져요

그리고 저녁은 가급적 단순하게 드세요 그리고 운동 하시면 살짝 출출하고 몸이 피곤한 상태로 잠들어야 좋아요

일단 저녁은 다  고친겁니다

자아 이것이 아침

***************************************************************************************************

월                           화                                수                                 목                            금                         토

현미밥                     쌀밥                           현미밥                            잡곡식빵2                시리얼1그릇          잡곡식빵

된장국                     생선1/2마리                북어국                            치즈1장                   저지방우유1잔       후라이

고사리나물               콩나물무침                  장조림8조각                    토마토1(방울7)       토마토 1           오렌지쥬스1

김 달걀찜                 애호박볶음                   저지방우유1컵

배추김치                  배추김치                       배추김치

****************************************************************************************************

이제 점심

***************************************************************************************************

월                              화                                    수                                 목                               금                       토

잡곡밥                      쌀밥                                   쌀밥                        카레라이스                     스파게티           비빔밥

오이생채                  김치찌개                             달걀후라이 2            김구이                            또는              배추김치

배추김치                  배추김치                              김구이                     배추김치                        국수

쇠고기무국                콩자반 1/2                          배추김치                                                        or 냉면

**************************************************************************************************

자아 마지막 저녁

************************************************************************************************

바나나 한개 그리고 저지방 우유 한잔   또는 소스 넣지 않고 양상치나 방울 토마토 오이 샐러드식으로 해서 먹기

되도록이면 안 먹으면 더 좋은데

(다이어트에는 좋지만 몸에 안좋아요)

아주 굶으면 또 나중에 안좋으니까

먹긴 먹되 무조건 저칼로리나 야채로 드세요

원래는 저녁 식단이 추가로 있지만 제가 봤을 때 원글님은 저녁을 저렇게

해도 해내실 것 같아요 저기에 어떤 양념도 넣지 마세요

특히 소금을 절제해야 합니다

김도 소금 뿌려진 거 말로 구이로 살짝

김치도 물에 씻어서

쌀밥이라고 적혀 있지만 현미나 흑미잡곡으로 다 바꾸세요

그리고 식사시간 15분 이상 넘기며 15번 이상 꼭꼭 씹어 먹을것

하루2 리터 이상 물을 마셔요

체지방 분해에 좋습니다

운동을 새벽 공복에 1시간 이상 저녁에 2시간 이상 하시고

다음에 또 운동에 대해 글 올릴게요

저렇게 3개월만 나 죽었소 하고 햇는데 살이 3키로 빠졌어요 안빠져요 하시면 저 불러요

한달에 7키로 빼 드릴테니 앗 ! 시간 나 가요~~~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.9.5 3:13 PM (222.111.xxx.234)

삼십킬로그램 넘게 뺀 사람인데..
    싱겁게 먹는 부분 정말 동감합니다.
    그리고 싱겁게 먹는게 처음에나 어렵지 먹기 시작하면 어렵지도 않은 것 같아요.
    저는 지금도 쌈싸먹을때 쌈장,고추장 그런거 안찍어 먹거든요.
    고기 없이 그냥 야채쌈만 먹을때도 안찍어 먹는데요..
    남들은 저보고 너 무슨 맛으로 먹냐고 하는데요
    저는 채소맛으로 먹습니다 ㅋ
    채소 맛이 나니까 싱거운줄도 모르겠더라구요.

• 2. 365일 다이어트
    '13.9.5 3:20 PM (210.95.xxx.175)

역시 저녁은 안먹던가 정말 최소한만 먹어야하는군요... ㅠㅠ
    저녁에 배는 안고픈데 허전해서 곤약넣은 야채샐러드 요런건 먹어도 괜찮죠~?

• 3. 원글이
    '13.9.5 3:24 PM (39.7.xxx.127)

밥은1/2공기고요
    반찬은3~4조각생각하심되고요

• 4. 365일 다이어트
    '13.9.5 3:29 PM (210.95.xxx.175)

헉..이런..양에서 반전이..ㅠㅠ

• 5. 윗님
    '13.9.5 3:37 PM (222.111.xxx.234)

많이 드셔도 되요.
    단.. 야채,버섯,두부,해산물~ 그런 메뉴로 해서요.
    저는 배고픈 상태에서는 운동을 할수가 없어서
    배부르게 먹으면서 뺐어요.
    밥이랑 반찬은 원글님이 드신것만큼 먹었고요,
    밥 반공기에 두부 섞어서 양 늘려서 먹기도 하고, 야채 듬뿍 넣어서 올리브유 살짝만 넣고
    볶아서 먹기도 하고 그랬어요..... 저칼로리로 양 늘리는 아이디어 무궁무진합니다.
    저는 조금 먹으니 도저히 구토가 올라오고 현기증이 나서 운동불가였거든요.
    그래서 저 방법을 쓴거지만, 원글님처럼 드시면 더 좋겠죠^^;;
    두부, 해산물 그런게 칼로리가 없는게 결코 아니지만,
    그래도 탄수화물,지방은 아니어서 그런지
    다이어트 하는데 무리는 없더라구요.
    아, 저는 운동 무지 열심히 했습니다.
    정말 죽을 각오로 운동 했어요.

• 6. 리사
    '13.9.5 3:38 PM (183.107.xxx.97)

고도비난자 식단..
    양리 적러지면 허해서 산식 찾게 되던데

• 7. gg
    '13.9.5 3:39 PM (183.104.xxx.246)

다욧 잘 알면서두 참 어렵네요
    특이나 유지는,,,,아유~~~생각만해두 힘드네요

• 8. 운동양도
    '13.9.5 3:41 PM (61.82.xxx.151)

많네요
    저같이 직장인이고 주부는 실천이 힘들어요
    그런데 원글님 기초대사량 정말 높네요^^

• 9. 우와
    '13.9.5 4:02 PM (119.198.xxx.121) - 삭제된댓글

고도 비만자 식단 감사합니다.

• 10. 이선윤주네
    '13.9.5 4:07 PM (210.178.xxx.172)

고도비만자이며, 나이 43세,성별 : 아줌마 , 하루종일 앉아있는 직장아줌마들은 어찌 운동을 해야되는지도 알려주세요
    요즘은 무릎이랑 복숭아뼈있는데가 아파서 무슨 운동을 해야할지 모르겟어요
    알려주세요 저도 비만에서 탈출하고 싶어요

• 11. 감사합니다..
    '13.9.5 4:26 PM (175.196.xxx.7)

고도비만 식단표...

저를 위한 식단이네요..

• 12. 식단표
    '13.9.5 4:30 PM (223.62.xxx.63)

감사합니다~ 지금 밖이라 캡쳐 힘들어서 댓글로 저장합니다. 3개월동안 10키로가 찐지라 ㅠㅠ 식단 참고하고 빡시게 빼겠습니다 !!!

• 13. ...
    '13.9.5 5:06 PM (211.226.xxx.90)

고도비만자 식단 감사합니다.
    고도까진 아직 안간 비만인인데 저도 이번 참에 살 빼볼랍니다.
    원글님 올해 대박나세요.

• 14. 물렁이
    '13.9.5 5:38 PM (14.52.xxx.165)

계속 언제글올리시나 기다렸는데 드뎌 올라왔네요.ㅎㅎ
    감사합니다.꼭 참고해서 빼겠습니다.
    감사해요.ㅜㅜ

• 15. ...
    '13.9.5 5:53 PM (61.78.xxx.26)

님아 이거 지우지 마세요. 답글들도 다 보고 저장할려구요.

그리고 저는 닭가슴살 먹는데 드레싱은 안치고 먹어야 하나요? 칼로리 낮은 드레싱 좀 추천해 주세요. 전 고도비만은 아닌데 좀 나가요ㅠ.ㅠ

답변 주세요....

• 16. 참고
    '13.9.5 5:55 PM (112.156.xxx.4)

할께요,,식단 잊지않고 올려 주셨네요,,,

추석 보름달 만큼 만땅 행복 하세요~~^^

• 17. 저도 참고
    '13.9.5 6:20 PM (211.246.xxx.104)

저 올초에 입맛이 없어서 소량씩 먹으니
    한달만에 5키로 빠지더라구요
    그런데 요요 와서 다시 3키로 찌고
    지금은 그 몸무게 유지중이예요
    요즘 자전거 타기 다시 시작했는데 체중게는 그대로
    밥 양도 줄여야 되나봐요ㅜㅜ

• 18. 참고
    '13.9.5 7:54 PM (119.149.xxx.241)

단백질도 적당히 잘 들어간 멋진 식단이네요.
    의사 말로는 양 줄이는게 최고의 다이어트라고 하더군요.

그런데 전 그걸 뮷 하겠어요.

ㅠㅠ

• 19. 다이어트
    '13.9.5 10:07 PM (1.238.xxx.151)

식단 감사합니다

• 20. 도움되는
    '13.9.6 6:43 AM (72.190.xxx.205)

고도비만자 식단이군요.
    저도 참고하겠습니다. 고맙습니다. ^^

• 21. 원글이
    '13.9.6 8:44 AM (112.165.xxx.104)

네에 222 . 111 님 말씀처럼
    야채 만힝 드시면 좋아요 저도 야채 너무 싫어했는데 배변 활동도 좋고
    포만감도 크고 의무적으로 먹는다 생각하고 먹으면 먹을만해요
    맛 있어요 자꾸 저염식 식으로 드시려고 노력하세요
    여기 식단은 야채가 적은 듯 한데 저녁을 야채 왕창 먹는다 생각하시면 좋아요

• 22. ..
    '13.9.12 5:38 PM (175.223.xxx.167)

전문가가 짜신 다여트 식단이라니 땡깁니다^^