82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루1키로에 26,900 비싼가요?

모 블러그에 조회수 : 5,062

일단 화면상 빛깔은 좋아보이던데요

빛깔찬 고추가루라나?   하여튼 고추가루 (다 빻은거) 1키로에 26,900원이면

좀 비싼거 맞죠?

안 빻은거 한근에 12,000원 정도해서 얼마전에 샀거든요...

이거에 비해 이거에 비해 비싼것 같기도 한데...

좀 더 사야해서 이번엔 아예 빻은걸로 살려고 알아보고 있는데요..

비싼건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.5 12:56 PM (220.120.xxx.143)

많이 비싸죠 600그람이 만원조금 안되던데요..

• 2. ...
    '13.9.5 12:57 PM (59.15.xxx.61)

빛깔찬 고추...영양고추 아닌가요?
    얼마전 서울시청 광장에서 행사할 때 본 브랜드인데요.
    거기서는 1kg 에 24,000원에 팔았어요.
    택배비가 붙었나...아니면 코미션을 먹고 파는것 같은데요.

• 3. 글쎄요
    '13.9.5 1:00 PM (14.53.xxx.1)

괜찮은 고추가 1근(600그램)에 만원 정도 하는데
    그걸 고춧가루로 만들면 400~450그램 나오잖아요
    게다가 가루 빻는 공임도 들어가구요.

제 생각에는 그리 비싸다는 생각은 안 드네요.

• 4. 상큼
    '13.9.5 1:00 PM (114.205.xxx.27)

빛깔찬고춧가루 선물 받아서 먹어 봤는데
    고춧가루가 좋았던 기억이 있어서
    사려다가 다른곳에서 샀네요.
    요즘 고춧가루가 많이 싼데도 불구하고
    비쌀때 가격이드만요.

• 5. 글쎄요
    '13.9.5 1:00 PM (14.53.xxx.1)

게다가 택배비도 들어갈 테니까요.

• 6. 모모
    '13.9.5 1:31 PM (218.153.xxx.205)

블러거가 마지막에 한마디 써놨잔아요
    댓가성 공구 라고!!
    일면식도 없는 그사람한테 커피한잔 사는거임!

• 7. 사봤어요
    '13.9.5 1:52 PM (125.140.xxx.76)

제가 사봤는데 택배비 무료면 오히려 살짝 싼 거 같아요.
    전 순수 태양초를 사서 그런지 그렇게 13,000(500g)에 샀으니까요.(지인입니다)
    믿을수만 있다면 비싼 가격은 절대 아닙니다.
    다듬고 빻아서 포장해서 보내주는 정성 생각하면 착한가격입니다.

*이건 알아보세요.
    첫물 고추면 더 싸고 맛이 적습니다.
    두물 세물 고추가 젤 좋아요.

• 8. 어익후
    '13.9.5 2:01 PM (112.223.xxx.66)

금춧가룬가요
    여긴 지방이라그런가 저희엄마 지인이 직접 농사지어서 태양에다 말린 태양초 키로당 만오천원입니다.
    태양에 안 말리고 한번 찐거는 8천원이구요.
    반은 남겨먹겠군요..ㅡ.ㅡ

• 9. ㅎㅎㅎㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
    '13.9.5 2:36 PM (211.199.xxx.15)

너무 비싼데요.

• 10. 차니맘
    '13.9.5 2:39 PM (121.142.xxx.44)

진짜 비싸네요. 저희 이모가 농사 짓는데 고추 키로에 8천원이에요.. 빻으면 약간 비싸긴하겠지만. 저 정도는 아닌데

• 11. 고추
    '13.9.5 2:48 PM (211.234.xxx.84)

건고추 한근은 600g
    고추가루는 건고추를 꼭지 따고 손질해서 씨도 일부 빠지기 때문에 한근이 500g 이라고 하더군요.
    고추가루 1키로면 2근 이네요.
    고추도 농사법에 따라 고추 종자에 따라 가격 차이가 많으니 무게만으로 가격이 싸고 비싼지를 평가하면 안되요.

• 12. 땡글이
    '13.9.5 4:28 PM (58.233.xxx.193)

장터에 올려는데 저희 친정은 태양초 고초가루 만원합니다 아버지가 정성스런게 가꾼겁니다 믿고 구입할수 있습니다 전북 진안태양초입니다