82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 말하기

영어 조회수 : 1,208

영어 읽기 와 듣기는 되는데 말하기가 안돼요.

외국인과 있으면 아무 말도 못하겠어요.

어찌 하면 될까요??

학원??

원어민 과외

화상영어

학생은 아니엥요

어떤게 바람직한지 알려주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.5 12:04 PM (59.86.xxx.201)

화상영어 추천요
    저희 초등아들이 화상영어하는데
    저도 끼어서 하고싶을 만치 매력있는 듯 합니다.
    문법위주 세대여서 저도 인삿말정도하고 간단한 표현밖에 못하지만
    한 번 해보고 싶어요. 영어 입에서만 맴돌아요. 맴맴~~

• 2.
    '13.9.5 4:08 PM (59.86.xxx.201)

저희 아이는 화상영어 전문으로하는 데 끼고 한 게 아니구요
    아이아빠 회사 직원이 미국 유학시절에 같이 대학원 공부하셨던 선생님 소개받아서 하고 있어요.
    미국에서 회사다니시다 퇴직하고 몇년전 필리핀으로 가셔서 사시고 계시는 분이십니다. 교재등등은 본인이 원하는 걸 갖고 스캔해서 보내시면서 진행하심 되시구요 미국인인데 금액은 저렴한 편이에요. 시간당 필리핀 돈으로 500페소정도 울나라 돈으로 15000원 정도 왔다갔다 합니다. 관심있으심 댓글주시면 그분 화상아이디 알려드릴께요.

• 3. 영어
    '13.9.12 9:26 PM (175.113.xxx.148)

음님 화상영어 소개부탁드려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602074 열쇠,토끼,다리 해석해주세요. 2 0 0 02:24:11 162
1602073 요즘 까마귀가 사람 공격한다는 기사보고 알게된거 1 ... 02:19:32 177
1602072 나 토끼 다리 열쇠 결과는 5 오뚜기 01:51:23 432
1602071 누구나 100% 현금지급 받으세요(여러가지) 2 ☆♧☆ 01:46:41 200
1602070 전 완전 꽝인데요 8 토끼도 열쇠.. 01:32:08 545
1602069 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 6 ........ 01:26:52 409
1602068 별거를 잠시나마 해보려는데 어떨까요 .. 01:14:28 290
1602067 지방 혁신도시 저만 좋나요? ㅇㅇ 01:12:23 287
1602066 전현희 전 권익위원장을 그리도 쫓아내려는 이유를 이제 알겠네요 3 ㅁㄴㅇㄹ 01:10:30 519
1602065 토끼, 열쇠 글 보니 11 신기 01:09:40 1,007
1602064 근데 명품백 수수가 왜 조사가 안되는거죠? 3 신천지 01:09:35 247
1602063 거절 트라우마 있어요 2 휴우 01:05:57 306
1602062 새벽에 공항 가는데 혹시 챙길 물품 확인 부탁드려요. 6 여행 01:05:33 348
1602061 토스에 어쩌다 2억4천 넣어놓으니 밤마다 만원 정도 이자가 들어.. 6 ㅇㅇ 01:02:47 1,571
1602060 에구 우석이.... 2 통통이 00:50:39 1,018
1602059 저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언.. 3 ㅎㅎ 00:48:58 432
1602058 애플 대단하네요 5 ㅇㅇ 00:48:51 980
1602057 갑상선암인데 일 가능한가요?? 4 ㅇㅇ 00:39:06 836
1602056 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 324
1602055 세상에 대통령 하나 바뀌었다고 13 00:34:05 1,361
1602054 명품매장이 바빠지겠네요. 5 ... 00:28:29 1,634
1602053 나는 토끼를 ㅋㅋ 소름 5 ㅎㅎ 00:22:58 2,007
1602052 갑자기 큰 바퀴벌레가.. ㅠㅠ 7 jjj 00:22:52 927
1602051 나는 토끼열쇠고리를 가지고 다리를 건넜다 10 ,.. 00:14:56 1,450
1602050 330일째 매일 천원씩 주식을 샀어요. 6 장기투자 00:12:01 2,254