82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무설탕 요구르트는 어디서 파나요?

애엄마 조회수 : 5,265

얼마전 파스퇴르인가? 에서 나온 유기농인지 하는 요쿠르트를 얻어서 먹어봤는데 진짜 설탕이 하나도 안들어가서

단맛이 전혀 없더라구요...

저희 엄마가 변비가 심해서 요구르트 잘 마시는데 아무래도 설탕이 너무 많아서 살찌는것 같다고..ㅋㅋ

생협같은데서 유기농 요쿠르트 팔긴하는데 무설탕은 안팔던데.. 어디가면 살수 있을까요?

백화점 같은데서 파나요?? ..일단 대형마트에선 못본거같고요..

울나라 요쿠르트는 넘 단거 같아요...일본같은덴 설탕 따로 첨부해놔서 본인이 타먹게 되어있는것도 팔고 하던데..ㅠㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코아
    '13.9.5 10:25 AM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

무설탕이라고 표기 되있어도 액상과당이나 다른 첨가물로 들어가서 진짜 無가 아닌 경우가 많다네요...
    저도 너무 단 맛이 싫어서 고민이에요~~ 먹고나면 남는 그 들쩍지근~~ 쩝쩝~ 한 맛 ㅋㅋ

• 2. 집에서 만든
    '13.9.5 10:30 AM (121.147.xxx.151)

플레인 요구르트만 당이 안들어간 거 같아요.

사먹는 거 플레인이란 것도 모조리 만든 플레인과 맛이 달라요.

사람들이 진정한 무가당 플레인 맛에 길들기 힘들어서 안파는 거 같아요.

유통에 문제도 있고해서~~

• 3. 매일
    '13.9.5 10:32 AM (211.61.xxx.220)

마트가면 매일에서 나오는 플레인 요거트 팝니다.
    큰 통에 들어있는데 정말 안 달아서
    꿀 좀 넣고 냉동 블루베리 넣어서 먹음 맛있습니다.
    집에서 만들어 먹는 요거트 맛 같아요.
    전 매일매일 먹어서 일주일 안에 그 큰통을 다 먹는다는
    ㅡ.ㅡ

• 4. 저도
    '13.9.5 10:52 AM (175.210.xxx.211)

윗분이 추천하신 매일에서 나온거 먹어봤어요.
    그냥 큰 통에 들어있어서 전 스푼으로 몇스푼 덜어서 먹어요.
    하나도 안달고, 집에서 만든 맛이라 저는 라즈베리쨈 조금만 섞어서 먹어요.

• 5. 마트
    '13.9.5 10:53 AM (61.253.xxx.47)

대형마트에 팔아요~ 주말에 갔다가 원글님이 말씀하신 파스퇴르 제품 새로 나왔는지 판촉하길래 사왔어요~ 근데 진짜 너무 안 달아서 집에 있는 시럽 타서 먹었네요~ ㅠㅠ

• 6. 생협
    '13.9.5 11:09 AM (39.118.xxx.104)

자연드림에서도 팔던데요. 유기농이라고 쓴건 설탕 포함이고 무가당 요구르트가 있어요. 전 우리 강아지 주려고 자주 산답니다.

• 7. ..
    '13.9.5 11:26 AM (1.224.xxx.197)

집에서 안달게 만들어서
    사과 다져서 넣으면
    진짜 맛있어요

• 8. 추천
    '13.9.5 11:49 AM (61.255.xxx.26)

유로하스 요거트 중에 플레인 있어요. 정말로 아무런 당도 첨가하지 않았어요.
    유로하스 라고 검색해보시면 택배로 구입 가능한 사이트가 나와요.
    4개인지 5개인지 구입하면 우유를 한 병 더 주던데, 이 우유가 또 엄청 맛있습니다.
    한살림이나 생협에서 나오는 우유보다 더 맛이 괜찮았어요.