82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔이라는곳 가보려구요..

내게도 휴식... 조회수 : 4,816

후...... 이렇게 문의하면서도 갈수있으려나 모르겠습니다.

늘  꿈꿔왔으나.. 이루지 못했던 나홀로 호텔여행?... 럭셔리 여행이요.ㅋ

내손에 남는건 없으나, 그렇다고  12년 개근했던 직장생활이 무시당하는건 넘 .. 서러우니....

2시간 열심히 검색해서 감은 잡았으나, 알고가면 더 편할것같아 좀 여쭐께요.

우선 혼자출발예정. 친구가 중간에 합류할수 있음(어쩜 아이1명도)

2박3일 예정

맛사지.스파(준비물 모름) 받고 싶음

일정이 변경될수도 있기 때문에 소셜이나, 포털사이트를 통한 예약은 불안한데.

호텔에 직접 전화해서 내가원하는 메뉴얼을 제시하는것이 가능한지. 좋은방법인지 궁금합니다.

저랑 친구랑 술... 엄청 좋아하는데 그 해피아워나 조식을 같이 예약하는게 좋을지, 아님  다 입실후 결정해도 되는건지(맛사지도) 그럼 가격차이가 많이 나는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행을
    '13.9.5 4:01 AM (94.9.xxx.137)

어디로 가시는지에 따라 답이 달라지겠죠

• 2. 산숲
    '13.9.5 4:09 AM (116.37.xxx.149)

저도 이번 주말 호텔 스테이 1박하는데 전 멤버십 가입했어요. 그리고 첨부되는 혜택 중
    선데이 브런치 무료 스파 할인 조식 50퍼센트 할인 와인1병 무료케익 바우쳐 쓸 예정입니다.
    가기로 결정하신 호텔 있으신가요? 싸이트 들어가보면 클럽패키지에 해피아워나 조식 포함한 패키지 있어요 개별 예약보다 아무래도 싸죠.
    아니면 원하는 개별 메뉴얼 몇군데 호텔에 물어봐서 비교해 본후 예약하시면 되구요.

• 3. 원글
    '13.9.5 5:36 AM (203.226.xxx.146)

대구로 갑니다.

필받으면 부산으로 튈 각오도 되있구요~^^

• 4. 대구라면
    '13.9.5 6:48 AM (119.71.xxx.84)

인터*고 호텔이 좋은것 같아요그런데사전에 할인되는거 있는지 확인하고 준비해서 가져 가세요
    카드 할인도 많을것 같아요

• 5. ..
    '13.9.5 7:03 AM (220.78.xxx.99)

대구면 인터불고나 노보텔이겠네요
    부산이 낫을거 같아요

• 6. ...
    '13.9.5 7:20 AM (174.137.xxx.49)

초치는것 같아서 죄송한데 아이가 걸리네요.

• 7. ............
    '13.9.5 7:22 AM (182.208.xxx.100)

아이가,,,같이 간다면,,님이 꿈꾸는거 못해요,,그냥 혼자 즐기세요,,

• 8. ..
    '13.9.5 7:26 AM (220.78.xxx.99)

아이합류는 안된다하세요

• 9. 남의 애
    '13.9.5 7:30 AM (14.52.xxx.59)

데리고 무슨 스파에 술이요 ㅠㅠ
    그냥 혼자 부산 파라다이스 가세요
    소셜상품 이용해도 별 탈없고
    인터넷이 더 고르기 편해요

• 10. 냐아~
    '13.9.5 7:34 AM (1.232.xxx.53)

친구는 좋지만 아이합류는 아닌 것 같네요.
    호텔은 대구보단 부산갈 생각있으시면 부산에서 고르세요. ^^

• 11. ㅋㅋ
    '13.9.5 7:56 AM (223.62.xxx.33)

저도 내아이도 놓고 나홀로 여행가는데 남의 아이가 웬말? 하려고 했는데 댓글님들 지적해주시네요 ㅋㅋ 친구랑 둘이면 모를까 그집애오면 애위주로 흐르기 쉬워요.친구 홀로 여행에 애데려올생각하는 친구라면 더 그러기 쉽구요.

• 12. ...
    '13.9.5 8:08 AM (118.221.xxx.32)

국내면 호텔측에 물어보세요
    개인적으로 휴식이면 조식은 포함 시키는게 좋더군요
    그리고 애 낄바엔 혼자 가세요.

• 13. 인터불고
    '13.9.5 8:09 AM (211.192.xxx.85)

...호텔분위기 잘 안나요. 1박은 부산 파라다이스나 조선으로 추천!
    저도 호텔체험(?)한다고 갔는데 만족했어요.

• 14. 클럽 라운지
    '13.9.5 8:43 AM (121.166.xxx.209)

클럽 라운지 이용 가능한 등급의 룸으로 잡으세요..
    라운지 이용하면 간단한 안주 맥주 거의 하루종일 제공 되구요, 간단한 식사도 제공됩니다...
    그리고 이왕 82에 물으셨으니 윗분들의 조언 귀담아 들으세요...
    아이 데리고 가서 원글님이 꿈꾸시는 럭셔리 휴식은 심지어 자기 자식이라도 불가능합니다...
    진심으로 원글님 즐거운 시간 보냈음 하는 마음이네요^^

• 15. ㅇㅇ
    '13.9.5 8:58 AM (59.20.xxx.233)

지슴 대구 노보텔에 추석 패키지 있어요.
    인터불고는 특급이긴 하나 방도 조식도 영~ 아닙니다.

그나마 노보텔이 낫긴 한데 서울이나 부산 특급 조식에 비하면 좀 그렇습니다.
    그리고 친구 애 데리고?. 그냥 혼자 쉬심이 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '13.9.5 8:59 AM (59.20.xxx.233)

대구 노보텔 가려면 멤버쉽 제일 싼거 33만원 하던데 그걸 이용하는 것도 고려해보세요.

• 17. ㅇㅇ
    '13.9.5 9:00 AM (59.20.xxx.233)

혼자 가실 경우 클럽룸은 좀 아깝네요. 일반 룸이랑 가격 차이가 좀 나니까.

• 18. 묻어서
    '13.9.5 9:07 AM (180.224.xxx.4)

클럽라운지 좋은데는 어디일까요
    신라는 많이좋아보이던데
    비쌀테고

어디좋더라~있으면알려주세요
    우리나라면 어디든지요~

• 19. 냠냠
    '13.9.5 9:40 AM (180.227.xxx.215)

원글님
    초치는거 같아서....
    해피아워 제공되는 이그젝큐티브 라운지같은경우 미성년 입장이 안되요.
    술때메 그래요. 보호자 동반해도 안되요...
    그거 알고 가시길. 꼭 문의해보시고용

• 20. .....
    '13.9.5 9:48 AM (180.211.xxx.33)

분위기 낼려면 부산 파라다이스 같은데 가서 바다 보이는 전망 묶는게 낫죠
    테라스에서 바다도 보구 하면 속이 뻥 뚫리잖아요
    씨메르 노천스파도 유명해요
    이왕이면 부산으로 가세요
    애 데리고 가면 아무것도 못해요 남의 애 데리고 무슨 휴식이예요 애 뒤치닥거리하다 끝나요
    차라리 애둘이면 지네들끼리 놀기나 하지 한명이면 어른이 계속 놀아줘야한다는거