82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 - 나쁜사람만 있는건 아닙니다.

콩나모 조회수 : 1,339

운전경력 15년째 되는 남잡니다. 저는 가해자가

그냥 뒤에서 꿍하고 부딪힌 정도이고, 미안하단 말

한마디 하면 주소정도 주고 받고 보내줍니다.

10번도 넘게 그랬습니다.

근데 제가 잘못한건 전부 대인,대물이

들어가더군요. 왕창 물어줬습니다.

한번은 트럭을 살짝받았는데 대물 15만원이

나왔는데 대인으로 한방병원이며 큰병원이며

다니며 천만원넘는  병원비 쓴 사람도

있었습니다.

오늘도 산등성이 올라가다가 그랜저에

오른쪽 펜다가 죽 긇히는 사고가 났는데

그랜저 운전자 나오면서 하는말이

요즘 보험사기가 많다더니...

하더라고요. 그 차 중앙선 침범하다

사고낸건데 뻔뻔이 극치였어요.

화가 나서 대인대물 다 신청해서

렌트하고 내일 검진갈 생각인데

생각보다 미안하단 말 한마디에

쉽게 화푸는 사람 많단 말씀을

드리고 싶네요.

그 사람 형사처벌 면하고나서야

인사하고 사라지는데, 세상엔

착한 사람도 많아요.  곱게 나갔

으면 번거롭지 않게 해결될 문제

였는데, 헛똑똑한거죠...

100%과실이라면 어차피 물어줄거

미안하다고 하면 일이 잘 풀릴수도

있단걸 말씀드리고 싶네요,.

물론 영업용이나 말이 수시로 바뀌는

운전자와는 합의 자체를 말아야

겠지만 사고난후 보험처리 합의해주

고 미안하단 말하는 사람에겐

별일없었으면 좋겠어요 정도는

말하는게 좋을것같아요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1602301 캐리어 벽걸이 에어컨 기사님 1 궁금이 16:16:54 24
    1602300 부산숙소 부산간다 16:16:45 9
    1602299 욕심많은 사람보면 sde 16:16:24 30
    1602298 '이화영 유죄선고' 부장판사, 이재명 재판 맡는다 4 ㅇㅇ 16:12:57 145
    1602297 그렇게 혼자 살아갑니다 2 .. 16:06:42 448
    1602296 친구 남편 페닥인데 연봉 삼억이라네요 7 ㄴㄹㅎ 16:06:20 773
    1602295 노줌마존 헬스장 사장 탈의실서 대변까지 본 고객..어쩔 수 없었.. 7 .. 16:06:19 414
    1602294 아이가 축구 학원 간 첫 날 ,손가락 뼈가 부러졌어요 부상 16:04:52 123
    1602293 토끼 테스트 이거 뻥인거죠? 순 엉터리ㅠ ㅎㄴ 16:01:12 181
    1602292 이럴 때 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ 4 미쳐버린 중.. 16:01:11 275
    1602291 동료를 거래처에 소개해 줬다가 거래처를 뺐겼어요 13 e 15:59:05 789
    1602290 보톡스 맞으러 갔다가 올리지오하고 왔어요 5 스타 15:58:36 423
    1602289 변우석 방콕 도착 영상은 없나요 3 50대 팬 15:58:07 176
    1602288 계은숙씨 너무 안타깝고 또 멋지네요 1 이용만당한듯.. 15:57:50 817
    1602287 마트 카트는 거리 꼭 유지해서 타세요 9 15:54:59 499
    1602286 아......그냥 음......시키는거니깐 해야겠죠 2 경리 15:53:12 349
    1602285 수박 당도가 1이나 0.5 브릭스 차이는 2 수박 15:51:55 214
    1602284 어릴때 차별 많이 받고 자란분 성격 어떠세요? 9 ㅇㅇ 15:50:47 289
    1602283 냉감 패드 어떤거 쓰세요? 2 ........ 15:49:35 259
    1602282 거니 보면 오징어게임 인형하고 똑같아요 7 무섭다 15:49:00 432
    1602281 살다살다 코딱지의전은 또 처음 봄 3 15:48:58 819
    1602280 완벽하네요 3 여기는 부산.. 15:46:58 323
    1602279 저는 몸의 순환이 왜이렇게 안되는기분이 들까요? 4 .. 15:46:56 398
    1602278 고1 수학학원비 4 수학 15:46:43 301
    1602277 토끼 테스트요 4 .... 15:46:37 206