82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수상한 교학사... 명성황후 살해범 생각을 왜?

샬랄라 조회수 : 1,939

수상한 교학사... 명성황후 살해범 생각을 왜?
독립투사 안중근은 색인서 빼고 1줄만 소개

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001903205
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들이야 말로 빨갱이 반역자
    '13.9.4 9:10 PM (59.23.xxx.110)

새누리 정말 이해되지 않는게 부정부패는 금욕에 눈이멀어 짓는 죄라지만
    역사는 무엇때문에 왜곡하려 들까요?? 자신들도 한국사람이면서 말이죠.

진짜 이해되지 않는 사람들.. 새누리당이 정권잡으니 끔찍합니다 ㅎㄷㄷㄷ

• 2. ///
    '13.9.4 9:15 PM (42.82.xxx.29)

아무리봐도 윗선에서 친일과 관련된 인물이 많은듯.
    역사교과서도 그렇고 일본 방사능 괴담이 어쩌고 그러잖아요.
    솔직히 이거 진짜 우리나라 국민이라면 아헤헿한거거든요.
    일본 방사능 조심하자라고 하는게 어떻게 괴담이되고 유포한자는 어떻고 이런식으로 흘러가나요?
    교과서도 링크된거 읽어보니 완전 일본닦아주고 있는거네요.
    사실 세뇌라는게 그런거잖아요
    일본 좋아 호잏호잉 그러면 넘 표가나서 세뇌가 안되는거거든요.
    그러니깐 이런식으로 명성황후 독단이 강한 뉘앙스를 살짝 풍겨주면서 일본미화하는 거잖아요.
    지금 중 1 애들이 이 교과서로 공부할텐데 여러가지로 걱정되네요
    일단 중 1 엄마들이 미리 움직여야겠네요
    학교에서 교학사 책 못쓰도록 말이죠.

• 3. ㅃㅃ
    '13.9.4 9:29 PM (110.70.xxx.95)

그들의 원초적인 원죄가 있어서가 아닐까요
    뉴라이트의 뿌리, 새누리의 뿌리는 친일파니까요..
    쿠데타전두환은 민주화의 역적이고... 박정희는 김일성과
    쌍벽을 이루는 18년 장기집권독재자...
    근대사가 그닥 아름답지 못하잖아요.
    김대중이 남북화해 노벨평화상받고
    노무현이 노력한 자주국방 외교, 2만달러시대... 배아프겠죠.
    그러니 기를 쓰고 비하하고 한나라의 대통령이었던 사람을
    웃음꺼리 만들겠죠... 저들이 저럴수록 자격지심 팍팍 느껴져요.
    말같지도 않은 말로 댓글알바나 시키고, 촛불시위 시국선언이어져도
    꿀먹은 벙어리고 언론장악해서 북한 못지않은 독재국가로 일방통행중..
    누구보구 빨갱이래... 생각하니 열받네요.ㅆ

• 4. ..
    '13.9.4 9:49 PM (180.70.xxx.108)

뉴또라이..정말 욕이 절로 나와요. 혈압 오르고..

• 5. 뒤집어보면
    '13.9.4 9:51 PM (110.70.xxx.95)

노무현을 개웃음꺼리 만드는걸 보면
    그가 얼마나 이뤄놓은게 후덜덜했으면
    mb가 그리고 박근혜가
    견제를 그토록 했고 죽음으로 내몰기까지 했는지
    역사사고까지 털고 지맘대로 들쑤셔놓고
    저들이 해놓은 짓들이야말로 빨갱이들보다 더 못됐죠.
    다들 알면서 지켜보고 있는 형국이고 저들도 예전처럼
    옛날식 독재스타일로 가고는 있는데
    제 생각에는 어느 순간 된서리 역풍 맞을것 같아요.
    우린 일제시대 항거하고 독재시절 민주화 일궈낸 민족이니까요...

• 6. ...
    '13.9.4 10:32 PM (112.155.xxx.72)

친칠파들 다시 나라를 팔아먹으려고
    저런 난리를 치는 것 아닐까요?

• 7. ...
    '13.9.4 11:49 PM (182.219.xxx.140)

매국예비음모죄입니다

• 8. ....
    '13.9.5 4:49 AM (218.234.xxx.37)

이상하죠? 왜 일본을 욕하면 자기 부모 욕한 것처럼 발끈하는지??