82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유럽 인테리어 유행.. 오래가겠죠?

.. 조회수 : 6,869

레테에서 집꾸민 사진 올려놓은거 보니

다들 인테리어 가구들이 비슷비슷해요.

조명들도 그렇고..

디자인은 다르지만 분위기나 그런것들이..

대부분 북유럽 인테리어 컨셉 분위기가 많은데..

조명도 레일등이나 알 큰 동그란 전구들...

레트로 느낌이 나는 원목색깔 가구들..

국민선반..(이케아)

북유럽 인테리어 유행한지 오래된것 같은데..

앞으로 더 오래 가겠죠?

근데 미국 인테리어나 프랑스 인테리어..

요런건 없나요?

하도 여기저기서 북유럽 북유럽..그러니까 질리네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.4 9:00 PM (110.70.xxx.167)

새로 오픈하는 식당들 보면
    죄다 카모메식당 같아요.

• 2. 갱스브르
    '13.9.4 9:01 PM (115.161.xxx.41)

하여튼 우리나라는 쏠리는 현상 때문에 금방 지겨워져요..ㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '13.9.4 9:03 PM (223.62.xxx.79)

심지어 이대 앞에 새로 생긴 식당 이름은 카모메 ㅎㅎ

• 4. ..
    '13.9.4 9:07 PM (119.148.xxx.181)

미국은 집이 기본 사이즈가 커서...그 인테리어 못 따라해요.
    솔직히 북유럽 인테리어는 좀 산만해요.
    뭐 그렇게 다들 따라하는지.

• 5. --
    '13.9.4 9:25 PM (92.74.xxx.209)

북유럽보다 저는 프로방스 원츄.

• 6. 다 지나가요
    '13.9.4 9:34 PM (14.52.xxx.59)

북유럽 오리지널도 아니고
    싸구려 나무로 모양만 따라한거라 내구성 짧아서도 오래 못가죠 ㅠ

• 7. 인테리어
    '13.9.4 9:36 PM (112.152.xxx.82)

예전부터 일본책보면 거의 북유럽스타일이었어요‥
    당분간은 지속될듯 합니다‥

• 8. 흐음
    '13.9.4 9:38 PM (175.196.xxx.85)

전 북유럽 스타일로 꾸민 집을 보면 예쁘긴 한데 청소하기 힘들겠다는 생각이 들어요. 여기저기 널려있는 소품이 정신 없고 먼지도 많이 쌓일 거 같아서요--;차라리 콘도같은 집은 청소하긴 편하죠..

• 9. 미국식 인테리어는
    '13.9.4 9:42 PM (118.91.xxx.35)

좀 화려하고 큼직한 장식물들 놓고 그런거 아닌가요? 식탁도 10인용 정도되는거 놓고요.
    북유럽식과 일본식 스타일이 섞인 유행인거 같아요. 레트로 가구들도 눈에 많이 들어오네요.

• 10. houzz
    '13.9.4 11:20 PM (59.20.xxx.233)

웹이나 어플 들어가면 정말 눈이 휘둥그래질 인테리어 구경할 수 있어요.

• 11. 북유럽 살아요
    '13.9.4 11:21 PM (95.166.xxx.67)

일단 집 구조가 한국과 달라서, 인터넷에 올라온 한국 아줌마들~ 북유럽 스타일 인태리어~ 이런거 보면 미안하지만 하나도 북유럽 느낌 안나요ㅠ 외국집에 한국적인 소품 몇 개 가져다 놓아도 한국 분위기 잘 못 느끼듯이 말이죠..일단 애들 있는 집들은 인테리어건 뭐건 음청 드럽게하고 살구요, 돈 좀 있다 싶은 사람들은 유명 디자이너 가구나 램프 같은걸로 인테리어 합니다. 이케아는 없는 서민들 싼맛에 쓰고요, 확실히 이름있는 가구나 소품들은 그 값을 합니다만, 코딱지만한 집에 그렇게 비싼거나 유행에 휩쓸려 남보기로 해 놓고 사는 사람은 거의 없습니다.

• 12. 이케아
    '13.9.5 1:12 AM (211.192.xxx.72)

지금 정점에서 좀 내려오는 듯도 하나 이케아 정식으로 내년에 들어온다능게 사실이라면...
    2차 광풍이 예상됩니다. 온동네에 빨간 철제 수납장 열풍이 불어 닥칠 줄로 아뢰오.

• 13. 88
    '13.9.5 11:09 AM (117.111.xxx.120)

북유럽도 살짝 지겹네요.
    예전 레테 프랑방스 한번 쓸고 간 이후 대세는 북유럽인데
    자꾸보다보니 지겨울라 그래요 ㅠㅠ
    대안 없는한 당분간 지속되겠죠~