82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스 맞아보신분들 질문좀 드릴께요..

애엄마 조회수 : 3,736

제가 안검하수가 좀 있어서..눈매교정이라고 하죠? 수술을 받았는데요..

원래 졸린 눈은 아니고 그냥 이마로 눈을 떠버릇해서 이마주름이 좀 심했어요..

수술하면 짠하고 나을줄 알았는데..좀 덜하기만 할뿐 이마 주름은 그대로에요...ㅠㅠ

의사선생님말론 눈썹 움직이는게 습관이라서 그렇다고..;;;  보톡스 맞으면 괜찮을거라고 하시는데..

제가 수술한 성형외과는 비싸서리..이마에 보톡스맞는데 30만원이더라구요..ㅠㅜ

그냥 강남역 같은데 이벤트하는 병원이런덴 십만원대던데.. 차이가 있을까요?

성형외과 실장이란 여자분은 그런데서 맞으면 보톡스가 흘러내린다는둥 하던데..ㅠㅠ

이마에 보톡스 맞아보신분 계심 어떠셨는지 좀 알려주세요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '13.9.4 6:00 PM (14.39.xxx.157)

그게..자꾸 습관적으로 눈썹을 치켜떠서 이마에 주름이 지는거거든요..이마에 주름이 아예 있는게 아니라..

눈썹을 치켜뜨지 않게 하려고 보톡스 맞으려는 거에요...ㅠㅠ

• 2. ...
    '13.9.4 6:12 PM (118.221.xxx.32)

얼굴 전체적으로 30하고요
    저렴한데 가시면 미국산 정품인지 국산인지 확인하세요
    근데 3달쯤 지나면 돌아와요

• 3. ...
    '13.9.4 6:12 PM (112.186.xxx.198)

사각턱 보톡스만 맞아서 뭐라 말은 못하겠는데요 그게 국산인지 미국산인지 영국산인지..아마 그래서 가격 차이가 나는 걸꺼에요
    저 또 지난주에 강남역 가서 7만오천원짜리 보톡스 맞았거든요 국산이었구요 영국산인가 미국산은 두배 가격이고..혹 그게 더 효과 좋으면 그걸로 맞겠다고 했더니 실장이라는 분이 솔직히 별 차이 없다고..그냥 국산 맞으시라고..그러더라고요 ㅋㅋ
    맞을때도 그냥 동네 에서 맞을때는 한병 인지 뭔지 보여주지도 않고 놓더니 여기는 한병이 몇 유닛이다 하면서 그거 한병에서 추출하는거 다 보여주고 그렇게 맞았어요
    그런데 처음 동네에서 보톡스 맞았을때도 효과 괜찮았어요 요즘 보톡스 저렴한곳 많으니까 검색 한번 해서 가보세요

• 4. 애엄마
    '13.9.4 6:21 PM (113.216.xxx.191)

...님 병원 어딘지 좀 여쭤봐도 될랑가요? ㅠㅜ

• 5. ...
    '13.9.4 6:23 PM (1.233.xxx.75)

옷 .. 저랑 똑같은 증상이 있으시네요. 저도 안검하수라 쌍꺼풀 하고 이마 보톡스 맞고 있어요. 전 주기적으로 육개월에 한번씩 맞습니다. 눈썹 올리면서 말하는 버릇이 있어서 보톡스 안하면 저도 모르는 사이에 계속 그러더라구요. 저도 30십에 맞아요. 일차하고 한달안에 2차로 한번더 맞습니다. 효과는 좋아요. 강남쪽은 기본 30정도는 하는것 같던데 안전한게 좋지 않을까요.

• 6. 아미고스
    '13.9.4 6:46 PM (39.118.xxx.21)

사각턱 보톡스 맞으신 점세개님 저도 병원 좀 알려주세요
    가격 착하네요
    국산도 맞을만하다네요
    울동넨 30이래요 턱이...

• 7. 원걸
    '13.9.4 6:53 PM (14.52.xxx.11)

저는 라마르 피부과 에서 보톡스 받는데 분점이.여러곳이라서 지역찾아서 가보세요
    이마 미간 7~ 8 만원 이고 턱은 11 만원 인데
    정품 쓰고 효과도 좋아요
    저는 이수역 라마르 5 년째 다니고 있는데
    원장님이 젊은분인데도 아주 반듯하고 좋은분이라서
    추천 하고 싶네요

• 8. 엥... 전 걍 해줬는데..
    '13.9.4 6:57 PM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 안검하수라서 눈매교정술 받고 이마에 보톡스 맞았어요. 두방이나.
    그런데 모두 그냥 해줬어요. 수술비가 180 이었는데 거기에 포함된 거였는지는 모르지만
    아무튼 수술 후 경과를 보시다가 며칠 후 안되겠다고 하시더니 보톡스 놔주셨어요.

그리고 이마로 눈뜨는 버릇은 들인 돈이 아까워서 저 스스로 고쳤어요.
    두 검지를 눈썹위에 대고 꽉 누른 후 눈만 부릅뜨는 연습을 3주 정도 했어요.
    습관을 고치려면 21일 정도 필요하다더니 정말 이마로 눈뜨는 버릇이 교정되어서
    지금은 보톡스 없이도 이마 주름 안쓰고 눈 떠요.