82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추 말리는데 얼마나 걸리나요?

.... 조회수 : 1,272
처음 텃밭농사 지어 고추 말리고 있어요. 
두소쿠리..^^;;

날씨 좋으면 며칠쯤 말려야 하나요?
100g 이라도 제손으로 태양초 만들어 먹어보려구요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hope
    '13.9.4 4:49 PM (203.226.xxx.175)

10일정도는 되야 말릴수있어요~날씨가 계속좋아야하구요~~

• 2.
    '13.9.4 4:53 PM (222.107.xxx.181)

잘 안말라요.
    시골 가면 아스팔트 위에서 많이 말려요.
    후끈하니까.

• 3. ..
    '13.9.4 4:58 PM (118.221.xxx.32)

잘라서 말리면 좀 빠를거에요

• 4. 원글
    '13.9.4 5:37 PM (1.251.xxx.107)

헉,,그렇게 오래 걸리나요?
    하긴 이틀째인데 별로 변한게 없어서 궁금했어요.
    자르면 씨는 따로 모아야 하겠네요.
    쉬운게 아니군요....ㅠㅠ

• 5. 요즘 날씨좋아서
    '13.9.4 6:23 PM (49.143.xxx.30)

빨리 말라요.

홍고추 따서 바로 햇빛에 말리면 안되구요.그늘에 2,3일정도 그냥 방치해요.그럼 좀 수분이 날라가서
    처음보다 탱탱한 감 없구요.

그러구 나서 햇빛에 말리세요.물에 씻어서 말리면 고추꼭지에 물들어가서 버리는게 많아요.
    주말농장은 약 안치니까 그냥 말리셔도 되요.
    적당히 말랐을때,겉면 일일히 행주로 닦구요.꼭지따고 반갈라서(세로로)말리면 금방 말라요.
    저도 저녁에는 전기장판 꺼내서 거기다가 고추님들ㅋㅋ재우고 그랬어요.
    양이 적으면 말리는거 재밌어요.
    가지도 적당히 잘라서 말리고 있어요.햇빛이 너무 아깝고 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594020 퇴직금 중도인출 걸리는 시간 퇴직금 18:46:45 1
1594019 변비약 추천요 2 sde 18:40:25 59
1594018 베이컨 씻어서 or 데쳐서 드세요~? 3 첨가물 18:36:12 126
1594017 의대증원 국민이 이겼네요. 16 ㅇㅇ 18:32:12 1,096
1594016 우리 자녀들 큰일이네요. 대화기술이 엄청나요. ........ 18:31:27 443
1594015 Weck 쓰고 계신분 계실까요? 2 베베 18:27:49 185
1594014 애견 샴푸 어떤거 쓰세요? 1 ... 18:23:16 94
1594013 김건희 손모양은 왜 저렇게 하고 있는걸까요? 8 김건희 18:15:45 1,723
1594012 모자를 쓰면 이렇게 달라 보일 수 있나요? 9 18:11:12 799
1594011 김어준 추미애 밀었는데 7 them 18:07:39 997
1594010 인천문학경기장 공연 팁 1 인천 18:07:04 225
1594009 그 남자 이야기 2 14 그 여자 18:05:59 995
1594008 회사에서 숫자 실수 2 456 18:05:40 345
1594007 목동 쪽에 이탈리안 레스토랑 어디가 좋을까요? 5 목동 18:04:52 226
1594006 대한항공 모닝캄회원 추가수화물 23키로 미리 신청해야하나요? 1 .. 18:04:29 244
1594005 만원행복 )민들레 국수 보내지는 이야기 입니다 3 유지니맘 18:03:49 305
1594004 농구화가 운동화로도 신는거죠? ........ 17:57:29 91
1594003 한국 2025년 잼버리 돌연 포기 6 더쿠펌 17:57:04 1,256
1594002 아이낳고 얼마동안 회복 안되셨어요? 1 17:55:03 340
1594001 25년 의대 입시 4 의대 17:52:28 1,238
1594000 밥하기 싫어서 우울해요 8 ㅇㅇㅇ 17:49:03 1,239
1593999 추미애 국회의장 안된 것 21 ... 17:47:02 2,317
1593998 중고차방문견적후 중고차가격변.. 17:46:34 114
1593997 제주도 단체 관광시 샌들 괜찮을까요 5 ㄹㅎ 17:45:57 297
1593996 (도움절실) 네이버 클라우드 사용자분들께 물어봅니다 1 네이버클라우.. 17:45:15 166