82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바닥에 매트리스만 놓고 쓰시는 분들 계신가요

선물 조회수 : 15,024
침대프레임을 버리고 매트리스만 놓고써보신분 계신가요??

장단점이 궁금해요~~~

아이랑 남편이랑 다 같이 자려니자리자치 너무해서 침대프레임을 바리고 매트리스만 놓고쓰려고 생각중이거듬요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.4 4:24 PM (218.38.xxx.235)

단점은 모르겠는데....... 장점은 편해요 ㅋㅋ

• 2. 빵빵
    '13.9.4 4:26 PM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

장점 떨어질 걱정(?) 위에 올라와있다는 느낌 없으니 확실히 몸이 늘어지는 느낌이 편안함.....
    단점 청소 엄청시리 해야됨.........................바닥에 먼지 조금만 있어도 같이 뒹구르는 느낌..

• 3. 제가 해보았지요.
    '13.9.4 4:27 PM (119.197.xxx.71)

결론은 아 그 멋지던 사진들은 그저 연출이였구나 였습니다.
    먼지가 말도 못해요. 좀 밀리기도 하구요.
    요를 깔면 매일 접고 털지만 매트리스는 그게 아니잖아요.
    매트가 괜히 프레임위에 올라앉아 있는게 아니더라구요.

• 4. 좋아요
    '13.9.4 4:28 PM (1.229.xxx.115)

아이랑 뒹굴고 놀기 좋아요.
    인테리어 면에서 꽝이죠.
    이불 펴 놓고 치우지 않은것처럼 어수선해 보이고
    앉았다 일어나는데 침대보다 쬐금 힘들죠.^^

• 5. 아까워서
    '13.9.4 4:30 PM (211.210.xxx.62)

못버리다가 결국 버려요.
    애들이 은근히 뛰다가 많이 떨어지더라구요.
    처음엔 큰방에서 나중엔 작은방 그 후엔 작은방 한켠에 세워놓다가 결국 벽에 곰팡이줄이 생겨서 버리고 도배 다시했어요.

• 6.
    '13.9.4 4:36 PM (116.122.xxx.45)

매트리스만 놓으면 습기가 차서 안 좋다나 뭐라나. 판매점에서 그리 얘기하더라구요.
    저는 그래서 14만원 주고, 따로 하단 매트리스 샀어요. 발통 달린 거. 인터넷으로도 발통달린 지지대나 파레트? 뭐 그런 거 팔던데 가격이 거기서 거기. 높이는 높아져요.
    침대 프레임이 없으면 아무래도 좀 덜 예쁘죠.

• 7. ...
    '13.9.4 4:36 PM (121.160.xxx.196)

그냥 정리 안 한 지저분한 방이 되더라구요.
    침대 다시 사려고해요.

• 8. ...
    '13.9.4 4:41 PM (121.160.xxx.196)

저희도 셋이 자려고 침대 치웠는데 마찬가지에요.
    여전히 침대 위에서는 2명만 가능하고 한 사람은 따로 자요.

• 9.
    '13.9.4 4:42 PM (118.47.xxx.143)

제 친구가 매트리스만 놓고 사용했는데 어느날 뒤집어 보니 아래 곰팡이가 ㅠㅠ
    부지런해서 매일 세워놓고 통풍되게 한다면 상관없겠지만 그렇게까지 하면서 쓰기는 불편하잖아요.
    특히나 습도 높은 집은 생각해보셔야 할 문제같아요

• 10. ..
    '13.9.4 4:49 PM (175.114.xxx.170)

침대 프레임 버리고 매트리스만 놓고 쓰다가 결국 한달만에 다시 프레임 산 여자 저 입니다.

• 11. 비추
    '13.9.4 5:00 PM (183.106.xxx.163)

매트리스가 제 역할을 못해요.
    허리가 아프더라구요..
    더 오래 쓴 프레임에 올린 매트리스보다 수명이 더 짧은거같아요..

• 12. ---
    '13.9.4 5:21 PM (221.162.xxx.232)

저희는 매트리스만 잘 썼어요
    작은 아이를 데리고 자면서 밑에다가 일인용 매트리스 사서 같이 2년정도 지냈어요
    아이도 편하고 저도 수시로 매트 커버 청소하느라 매트리스 들어올릴때 힘들었지만 바닥보다 좋았어요

• 13. 좋아요
    '13.9.4 5:58 PM (61.84.xxx.208)

십수년째 매트리스만 교체해서 바닥에서 사용해요.
    지금은 라텍스인데 몇달에 한번 뒤집어주는데 곰팡이는 전혀인데요.
    난방할때는 바닥 온기가 느껴져서 좋아요.
    프레임이 더 거추장스러워서요.