82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨앗류요.. 해외로 가지고나갈수 있나요?

123 조회수 : 1,541

제가 알기론 생태계 교란등을 이유로.

생물은 절대 해외로 반출불가능하다고 알고있거든요.

키톡보니

무우씨 이런것들 갖고 나가 기르셨다는 글이 있어서..

혹시 허가를 받는 경우는 반출이 가능할까 여쭙니다.

영국에 사는 제 친구가

시원한 열무김치가 넘 그립다고 그러는데, 김치를 보내줄수도 없고..

열무를 보내줄수도 없고..

가능하다면 씨앗을 보내주는것도 방법일거 같아서요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.4 1:35 PM (59.15.xxx.61)

받는 나라에서 규제를 하냐 안하냐...에 따른 것 같아요.
    우리나라는 생물과일 못사오는데
    홍콩은 모든 과일을 수입하기에
    애들 친구 왔다가면서 감귤 사과 사가지고 갔어요.
    영국은 어떤지 알아보세요.
    농협에서 파는 포장된 씨앗은 우편으로 보내주기도 하던데요.

• 2. 여기는 프랑스
    '13.9.4 1:58 PM (92.153.xxx.208)

햇볕이 좋은 곳입니다
    주변에 지인들 .....
    고추! 깻일, 옥수수, 수박, 부추.....
    다들 키워서 먹고 있습니다

모두 한국에서 씨 가지고 온거에요
    저는 소포로 들깻일 받아보았습니다

안심하고 붙여주세요

• 3. ++
    '13.9.4 4:52 PM (210.102.xxx.178)

나라마다 달라요.
    해당 국가의 검역소에 알아보는게 가장 정확합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592803 전세 낀 매물이 대개 좀 더 싸게 나오나요? 1 .. 18:45:19 27
1592802 우리나라에서 행복한 시기 ... 18:42:37 89
1592801 밥먹으러 가려다가 남편 들여보냈어요 2 지금 18:40:27 352
1592800 허훈, 허웅같이 키우려면 어떻게 해야하나요. 4 어무이 18:37:43 391
1592799 아들 여친 처음 만날때 4 ㅇㅇㅇ 18:27:28 559
1592798 벤츠 소형으로 좋은게 어떤걸까요? 4 벤츠 18:27:18 278
1592797 이제 욕쟁이라고 공격하는 것도 5 ㄴㅇㄷ 18:24:29 246
1592796 로또를 샀는데 잃어버렸어요 1 18:23:42 315
1592795 학원에 신천지 5 ㅁㅁㅁ 18:20:25 480
1592794 아까 병원에서 정말 어이없는 얘기 들음 3 ... 18:19:57 1,136
1592793 김치에 젓갈을 많이 넣으면 갈색빛이 돈다고 말해주세요. 3 ... 18:17:37 282
1592792 전화 차단 당하면 멘트가요 2 18:15:10 494
1592791 버스 승차 후 다른카드가 또 찍혔을때...어떻게 해야 할까요? 4 .. 18:13:05 335
1592790 월 2~30 돈도 증여세(금) 걱정해야되나요? 10 18:06:16 1,013
1592789 부동산 여러군데 내놓을때요 3 bb 18:03:46 341
1592788 40대중반 배고픔 3 산도 18:01:08 841
1592787 금융소득과세 누구 말이 맞는걸까요? 4 금융소득 17:58:53 487
1592786 삼전 찌라시..사실일까요? 8 .... 17:55:24 3,460
1592785 홍상수는 재산 있다는거 유언비어겠죠? 10 .... 17:53:07 1,682
1592784 윤통이 한동훈에게 쌍욕도 했었군요 8 ... 17:51:08 1,774
1592783 자궁근종 커지는 속도 얼마나 빠른가요 8 .... 17:49:54 664
1592782 신세계 이명희 회장 외손녀 걸그룹 데뷔불발 2 17:49:09 1,560
1592781 밀가루 설탕 빵 떡 면 과자 끊은지 2개월 변화 10 내몸혁명 17:44:18 2,048
1592780 독신 중년의 마음 20 .... 17:38:08 2,176
1592779 압구정현대 갔다가 느낀 점 17 미키 17:36:11 4,101