82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 누룽지 어느 솥에 해야 먹을 수 있어요?

돌솥?무쇠? 조회수 : 1,062
키친아트 코팅팬에 일부러 누룽지 먹고 싶어서 밥을 했는데 누룽지가 맛없게 되요
시탠팬 돌솥 무쇠솥 어디에 해야 누룽지가 맛있게 되나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누룽지매니아
    '13.9.4 12:20 PM (99.248.xxx.160)

스탠팬 바닥 평평한거에 하세요.
    누룽지는 얇아야 바삭바삭한 식감 즐기며 맛있거든요.
    스탠팬에 물을 바닥 잠길정도로 얇게 넣어요.
    밥을 물이랑 섞어 얇게 펴세요. 중불로 15~20분 두면 누룽지가 되요.
    저정도 시간 되면 둥글게 끝이 들어 올려지며 노릇해 집니다.

• 2. 댓글
    '13.9.4 12:50 PM (211.109.xxx.153)

감사드려요 덕분에 맛있는 누룽지 먹을게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593991 오늘 다들 무슨 계획 있으세요~ 부처님 생신.. 10:48:02 72
1593990 오늘 대학교 도서관 이용 1 문의 10:47:23 51
1593989 10시 강아지와 산책하기 좋은 시간 1 보고싶다 10:46:48 42
1593988 펑예)형제가 몸이 아프면요 9 10:39:16 570
1593987 스프 소비기한 두달 넘은 거.. 1 ㄱㄴ 10:37:23 83
1593986 에어컨 27도로 3,4일 내내 틀어놔도 괜찮을까요? 2 .. 10:33:39 315
1593985 초딩 몇학년 되어야... 11 .... 10:29:33 331
1593984 세탁기 14kg이면 건조기 어떤 크기로 로 살까요? 1 10:29:22 76
1593983 드라마 다시보기 중 우영우 2 드라마 10:22:10 347
1593982 선재랑 여주랑 잤다는 거 3 ... 10:21:08 1,032
1593981 영화 그레이의 50가지 그림자 3 ㅇㅇ 10:20:48 637
1593980 참(들)기름이랑 후추는 7 ㄱㄴㄷ 10:19:28 316
1593979 콜바넴 재상영 해서 일단 예매는 했는데, 콜바넴 10:19:07 126
1593978 국립극장 농부시장 '아트 인 마르쉐' 4주년 기념 2 ... 10:13:33 291
1593977 곗돈만기가 지나도 돌려 주지 않는 형님. 38 10:12:58 1,583
1593976 강아지란 존재는 참 사랑스럽죠 1 ㅇㅇ 10:12:53 294
1593975 무교인데. 교회에서 설교듣고 기도하며 간구하는 의미가요.. 4 기도 10:04:43 333
1593974 바람둥이는 아무나 되는거 같아요. 5 유전아님 10:04:18 872
1593973 카드값 연체될거같으시면 3 ㆍㆍㆍ 10:03:03 748
1593972 충치치료 후 얼굴부기 일반적인건가요? 3 부기 09:55:48 238
1593971 오늘 읽은 글인데 완전 공감돼요. 17 ㅇㅇ 09:49:44 2,058
1593970 누수 보험 질문이요 2 09:45:09 297
1593969 저는 독박투어가 잼나요 7 독박자 09:40:01 1,063
1593968 40대 후반에 호주 취업 할수 있나요? 4 아일 09:38:28 1,049
1593967 한동훈은 아직도 정치를 배우려면 먼 것 같죠 31 ㅇㅇ 09:38:19 1,123