82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체했을때 굶는게 나은가요 죽이라도 먹는게 나은지

,,,,,,,,, 조회수 : 5,453
체기가 며칠째 가고 있거든요 아예굶는게 나을지 죽이라도 챙겨 먹는게 나을지 모르겠어요쥬스만 마시고 있는데 ..뭐가 나을까
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.4 10:07 AM (121.180.xxx.75)

굶는게 낫다고하던데요...

며칠이나되셨다니..

쥬스말고
    흰죽이고 그냥 흰죽드세요

• 2. ...................
    '13.9.4 10:07 AM (58.237.xxx.2)

병원이나 약국가서 약 지어 드세요.
    위장이 안 좋아도 체한거 같은 느낌있어요.

• 3. 산숲
    '13.9.4 10:09 AM (116.37.xxx.149)

굶는게 난데요 며칠 지나셨다니 병원 가보시고 처방 받으셔야해요.

• 4. @@
    '13.9.4 10:10 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

쥬스같은 거 먹지 마세요. 속에 더 부담됩니다.
    체해서 지금 위염이 생긴 상태일텐데..
    우유같은 유제품같은 거 절대 드시지 말고..
    죽 조금씩 드세요. 그리고 약 같이 드시고..
    일이주는 조심해야해요,

• 5. 체기
    '13.9.4 10:12 AM (144.59.xxx.226)

죽은 오히려 위장에 그다지 좋지가 않아요.
    유동식 음식을 먹어야 하는 환자가 아닌 이상,
    죽은 드시지 마시고,

오히려 체기가 있으면,
    된장에 밥을 좀 질게 비벼 드시는 것이 좋아요.
    된장은 독기를 제거하는 성분이 있어서 좋다고 합니다.

쥬스는 오히려 위가 안좋을때 좋지가 않아요.

• 6. 체증이 며칠이나 지속될수 있나요?
    '13.9.4 10:13 AM (59.22.xxx.219)

약은 드신건지? 저도 굶는게 낫다는걸 들었어요 약을 안드실때 해당되는 말입니다

• 7.
    '13.9.4 10:14 AM (211.234.xxx.178)

집에 천일염 있으세요?
    먹기 힘드시겠지만 소금물 마시고 한숨 주무셔 보세요.

• 8. ^^
    '13.9.4 10:37 AM (115.139.xxx.31)

체한거라고 단정하지마세요
    얼마전 저도 체기가있어 굶고 약먹어도 계속 메스껍고 어지러웠는데..
    급성 위염이라더군요..
    위염도 체기랑 비슷해요
    병원을 가보셔요
    아님 약국에라도..
    저는 위내시경해서 위염이라 나와서알게되었구요

• 9. 일단
    '13.9.4 11:09 AM (58.227.xxx.187)

병원가세요. 그리고 이온음료나 흰죽 드세요. 주스는 그닥...

• 10. 병원이최고
    '13.9.4 11:33 AM (14.50.xxx.89)

병원에 가보세요.
    울 시어머님 체하셨다고
    매실액부터, 새우젓국, 소금물 민간 요법만 해보시다가
    병원에 실려 가셨는데... 담낭염이었어요.
    섣부른 판단보다는 병원가서 진찰 받으세요.
    체한데 이온음료는 아주 안 좋아요. 당분이 많아서 염증 심해집니다.
    그냥 병원가서 진찰받으세요. 그게 빨리 낫는 거에요