82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀의 푸른 곰팡이 걷어냈는데

버려야 하나요? 조회수 : 1,907

어제도 글 쓴 사람입니다.

답글 주신 분께 감사합니다.

다시 불린 찹쌀을 보니 차마 버리지 못하여 이렇게 다시 글을 씁니다.

파란 곰팡이 걷어내고 씼었는데요.

남은 찹쌀 먹으면 탈나는 건가요?

양을 보니 아까워서요.맛이 없어 버리라 하시면'''

그냥 먹으려구요.

아님 푸른곰팡이가 아주 강한 독성이 있는지요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '13.9.4 9:32 AM (116.122.xxx.45)

버리세요. 아까워말고 버리세요.
    토합니다. 토하면 차라리 다행이구요.
    응급실 실려갈 일 만들지 마시구 그냥 버리세요 ㅠ_ㅠ

• 2. 산숲
    '13.9.4 9:41 AM (116.37.xxx.149)

백마원어치라도 무조건 버리세요

• 3. 먹지마세요
    '13.9.4 9:49 AM (121.162.xxx.130)

곰팡이는 안보인다고해서 없는게 아니예요. 포자가 그 안에 다 퍼져있죠~

그리고 곰팡이는 물로 삶는 다고 죽지않아요.그냥 버리세요~

• 4. ㅗㅗ
    '13.9.4 11:32 AM (121.200.xxx.210)

똑같은 현상으로 고민하다가, 박박 씻어내고 물에 담구어 냉장고에 넣어두고 2틀간 물 갈아가면서 우려내서 밥했는데, 먹었어요,여름에 냄새없고 괜찮았는데요,팥 삶아서 밥해보세요,난 괜찮던데요.

• 5. ,,,
    '13.9.4 8:51 PM (222.109.xxx.80)

푸른 곰팡이 때문에 암에 걸릴수도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600691 아파트 갈아타기 힘드네요 3 포기할까 17:45:00 275
1600690 콩국수 혼자 먹으러 갈까요?? 8 콩국수 17:44:06 158
1600689 자산 20억의 의미 4 여름휴가기다.. 17:40:11 552
1600688 장인장모한테 용돈받고 카톡 띡띡보내는 남편 한대 패고싶음 4 kkiimm.. 17:37:24 582
1600687 저 20살때 나이차이 많이나는 사람이랑 결혼이 소원. 2 애정결핍 17:33:46 449
1600686 고등애가 과일도 간식도 거부해요 7 푸른하늘 17:33:35 544
1600685 퍽퍽한 단호박은 원래 그런 종자인거에요? 2 질문 17:32:21 125
1600684 하루종일 잤는데 또 졸리네요 2 ㅇㅇ 17:28:20 250
1600683 가족들의 행동 주말 17:28:17 207
1600682 힘들 때 극적으로 위로를 받아보신 분들 계신가요? 6 .. 17:23:44 368
1600681 세 식구 각자 방에 있고 각자 자는데... 8 17:19:06 1,421
1600680 시청중인 유트브 모르고 나갔는데 1 허브핸드 17:17:33 873
1600679 출생아 80% 증가한 강진군의 비결은…매월 60만원 ‘지역화폐 .. 9 링크 17:17:13 839
1600678 심리상담사분들은 반말이 기본인가요? 11 .. 17:16:29 410
1600677 제 정신과 의사 쌤 왜 거짓말 하는걸까요? 16 .. 17:16:25 995
1600676 70대 부모님 치매예방 영양제 있을까요? 5 영양제 17:14:00 356
1600675 예쁘면 사는게 편하대용~~ 17 아하 17:13:26 1,284
1600674 AI가 우울해사 빵샀다니고하니 2 Dsw 17:09:26 1,432
1600673 "작년에 살 걸 " 강남 아파트,신고가 속출.. 2 ㅇㅇ 17:08:05 1,073
1600672 친구추가없이 카톡 보낼수 있나요? 2 ... 16:59:23 432
1600671 옆자리 머리 긁는 젊은 남자 3 16:58:25 474
1600670 가루약 소분해서 가져가는방법 알려주세요 5 미미 16:57:59 257
1600669 방금 커피빙수 만들어 먹었는데 너무 맛있네요 ㅇㅇ 16:56:47 472
1600668 밀양 또 다른 성폭행 ,,2004년 글 퍼왔어요 16 ........ 16:51:04 1,391
1600667 스니커즈 초콜렛 중국산이네요??? 8 뭥일 16:45:43 499