82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 커피믹스 드시나요?

.. 조회수 : 3,254

저는 노란색 모카로 계속 먹다가 지인께서 하두 김연아 커피가 맛있다고 하길래 샀더니 좀 싱거워 제 입맛에

안맞더라구요.. 친동생이 김태희 커피가 맛있다고 해서 먹어보니 이건 순하고 괜찮네요.. 커피 종류가 하두 많아

고르기도 힘들어요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.4 9:14 AM (222.107.xxx.147)

남양 제품은 커피든 우유든 계속 안 먹구요,
    저는 그냥 카* 아메리카노로 마십니다.
    인스턴트 치고는 제법 훌륭한 것같아요

• 2. ..
    '13.9.4 9:17 AM (175.114.xxx.170)

믹스커피는 맥심노랑이.
    베트남 믹스커피도 좋다는데 전 입맛이 저렴이라..
    그외는 그냥 원두 아메리카노 마셔요.
    인스탄트는 카누도 비아도 그닥.

• 3. ^^
    '13.9.4 9:30 AM (175.211.xxx.13)

제일 저렴한 맥스웰 하우스 커피믹스가..
    제입엔 맞아요.

• 4. ...
    '13.9.4 9:32 AM (1.251.xxx.107)

연아커피요.
    노랑색은 좀 진해서 속쓰려요.

• 5. 저는
    '13.9.4 9:42 AM (121.127.xxx.26)

초이스마셔요
    찬바람부니 땡기네요

• 6. 김태희 프렌치가
    '13.9.4 9:48 AM (211.253.xxx.18)

제 입엔 딱이었는데 사놓은 커피까지만
    먹고 바꿔볼려구요.
    맥심은 좀 쎄고
    연아는 넘 연하고 ㅎㅎ

프렌치 두박스 사놨었는데
    하직 한박스 개봉을 안해서 아껴 먹는 중입니다ㅠ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.9.4 9:51 AM (116.127.xxx.177)

임산부 디카페인 커피 좀 추천해주세요..ㅠㅠ

• 8. 커피
    '13.9.4 9:54 AM (211.51.xxx.98)

네스카페 수프리모 믹스가 죽음이라고
    주변 지인들이 그러네요. 가격도 많이 비싼데
    굉장히 맛있다고 해요.

디카페인은 네스카페(예전 초이스) 디카페인 커피가
    맥심보다 나아요. 만약 원두로 드신다면, 카리부에서 나오는
    디카페인 원두는 스위스워터처리방식으로 물로 카페인을
    씻어내는 공법이라 안전한데다 맛도 디카페인 커피중에서는
    제일 좋아요. 제가 카페인 커피를 자제하는지라
    오랫동안 이것저것 먹어본 결과예요.

• 9. 이병헌은 안좋아하는데
    '13.9.4 10:08 AM (59.22.xxx.219)

그 커피가 제일 맛있어요
    저도 연아커피는 밍밍 달아서 제일 안좋아해요
    강동원커피랑 김태희커피도 괜찮아요 전 진한걸 좋아해서요^^ 커피 이름보단 모델로 외우네요 ㅠㅠ

• 10. 돼지토끼
    '13.9.4 10:11 AM (175.118.xxx.88)

물많이 넣을때는 프랜치로
    물작게 넣을때는 연아커피로
    우유가 있을땐 카누+우유로 카누라떼를
    즐기네요

• 11. ....
    '13.9.4 10:53 AM (122.37.xxx.150)

네스카페 별루/카누 , 아라비스크 , 베트남 이게 제 입맛에 맞아요

• 12.
    '13.9.4 11:31 AM (116.36.xxx.50)

연아커피마십니다.

• 13. 데이지
    '13.9.4 2:26 PM (112.150.xxx.91)

롯데 칸타타요. 빨간색 파란색 다 맛있네요~
    믹스커피 신제품 나오는대로 다 사먹어보는 사람인데
    연아커피나 프렌치카페처럼 깔끔하고 뭔가 허전한 맛보다는
    맥심 노랑이와 비슷하게 느끼한 듯 텁텁한 걸 좋아해서요. 저 같은 분들에게 강추예요~~

• 14. 저는
    '13.9.4 6:53 PM (115.41.xxx.196)

맥심모카골드에서 프렌치까페 갈색과 빨간색을 거쳐서
    네스카페 슈프리모에 정착했어요. 정말 맛있어요.
    프렌치까페 노랑은 느끼하고, 연아커피는 싱거웠어요.