82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법원등기 부재중 전달 못함...스미싱 사기 조심

조심 조회수 : 1,782

제가 얼마전에 송사에 휘말린 적이 있어서 법원에서 뭐가 날아오면 굉장히 스트레스가 심하거든요.

어제저녁에 자려고 누워서 핸드폰 문자 확인했는데

법원 등기가 부재중이라 전달 못했다고 확인하려면 방문하라고 웬 사이트가 링크 되었더라고요.

스맛폰이 아니라 급하게 피시켜고 주소 쳐보니 뭘 다운 받는 창이 뜨길래

이게 뭔가 싶어서 망설이던 중 이상한 생각이 들어 검색해보니 소액결제 유도하기 위한 사기문자라네요.

진짜 놀랬어요..

어떤 사람은 깜빡 속아서 10만원 이상 소액결제 되기도 하고 그랬다네요.

조심하세요.

암튼 요새는 방심하면 당하겠네요.

특히나 관련해서 일을 당한 사람은 넘어갈 수도 있지 않을까 싶어요.

자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑보고 놀라듯이..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스노피
    '13.9.3 6:21 PM (59.5.xxx.216)

아이고, 저도 저런 문자 받았어요.
    때마침 등기 올곳이 있어서 그건가 하고 링크열었는데 암것도 알려리더군요.
    법원에 전화했더니 홈페이지 주소가 링크된 문자는 사기라고 신고하라고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599434 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 157
1599433 야심한 밤, 밥따로 물따로 1 ... 02:07:59 406
1599432 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 01:48:28 609
1599431 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 870
1599430 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 3 기자들 01:29:51 1,489
1599429 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 4 01:13:33 3,151
1599428 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 5 ㅇㅇ 01:13:14 1,272
1599427 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 3 이중 01:08:38 1,412
1599426 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 9 01:06:18 1,502
1599425 오줌녀 딸이 알까요 5 ㅆㅊ 00:57:40 1,209
1599424 개명하는 사람들은 8 ........ 00:43:51 816
1599423 궁금한게 밀양집단 강간사건 12 ........ 00:32:22 1,814
1599422 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 6 ㅎㄴ 00:32:20 855
1599421 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 670
1599420 신주아 씨는 점점.. 1 윤수 00:27:58 2,573
1599419 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 5 추천 00:26:51 314
1599418 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 474
1599417 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 13 00:15:59 2,385
1599416 자랑하지마라 17 ··· 00:15:06 2,472
1599415 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 419