82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70년대 고물 비행기 F-15SE에 집착하는 방사청

국뻥부 조회수 : 1,157
http://www.jajuminbo.net/sub_read.html?uid=13663

F-15SE에 집착하는 방사청

기종선택에서 드러난 방사청의 이상한 행동

다급해진 보잉의 F-15SE 해외판촉활동

차기전투기 입찰경쟁은 촌극 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무식한 소리 그만하세요
    '13.9.3 1:42 PM (118.209.xxx.58)

지금 하늘을 누비는 전투기들은 다 70~90년대 개발된 것들입니다.

그리고 미국이 70~80년대에 개발한 것들을
    다른 나라들은 90년대, 2000년대에도 개발하지 못하고 있습니다.

F-15가 고물이면
    그 F-15 한 대도 격추하지 못하고 추풍 낙엽처럼 격추당한
    프랑스 전투기들이나 러시아 전투기들은 뭐랍니까? 쓰레기?

알지도 못하면 말이나 마세요, 그러면 중간은 갑니다.
    괜히 잘 모르는 아짐들 오도하려 하지 말고.

• 2. 어무나
    '13.9.3 2:00 PM (116.39.xxx.87)

이번 입찰에 참여한 모든 기종이 전부 70년대 개발된 건가요?
    우리가 포니를 40년 털털 거리면서 타고 다녔다고 새로살때 포니를 다시 사야 되는 건가요????
    원글님 포니텐정도 나온게 있으면 사실거에요???
    같은 가격대라면 당연히 bmw 선택하죠
    하늘에 날아다니는 포니를 왜 계속 구입해요???/

• 3. 무식한 소리 그만하세요 님
    '13.9.3 2:27 PM (122.36.xxx.51)

F-15 가 스텔스 기능이 없어서 차세대전투기 프로젝트라는 정부의 발표가
    유명무실하다는건 알고 "무식한 소리 그만하세요" 라고 하는 말씀이신가요?

• 4. 그 스텔쓰는
    '13.9.4 4:38 PM (118.209.xxx.58)

그럼 어느 비행기에 있는지부터 알아 보시죠?

그 스텔스 있는 비행기가 한국이 필요로 하는 다른 성능을 얼마나 채우는지
    그러면서 가격은 얼마인지?

스텔스 되고 모든걸 채우는 비행기가
    없!어!서!

기종을 바구려고 하는 거라고요.
    스텔스 빼면 F-15E가 베이스인 F-15Se가 가장 나은 거고요.
    그리고 F-15E는 95년쯤 개발된 거고, 미국에서도 현역이고,
    미국에서의 퇴역 시기도 2020년이랬다가 2030년이랬다가 지금은 2040년이라느니 하고 있어요.

반면 2002년에 F-15E하고 경쟁했던 프랑스의 라팔이라는 건
    벌서부터 못써먹을 비행기라고 퇴역 들어갔고요,
    2010년쯤 개발한 유로파이터라는 건 유지비가 너무 들고 스텔스는 안돼서
    벌써 사들였던 나라들이 내버리고 있어요.

지금 한국이 고를 수 있는 비행기 중에
    F-15Se만한 게 없어요.
    F-35는 한 마리에 3천억 할지도 몰라요, 한국 예산이 8조인데
    그걸로 30대도 못 삽니다.