82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82수준이..ㅉㅉ 강남강북운전수준차이가난다니

강남에는 강남차만 다니나요?
지방 강북차 다다녀요
강북도마찬가지구요
정말살다살다 별 그지같은말 다듣네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '13.9.3 1:12 PM (221.143.xxx.153)

찌질한댓글이죠?ㅋㅋ

• 2. 여기가
    '13.9.3 1:14 PM (210.223.xxx.36)

사람들 소득, 학벌, 사는 지역, 직업 가지고 선입견이 심하고
    또 그 선입견을 입밖으로 내뱉는걸 부끄러워하지 않는 사람이 많더라구요.
    "그래도 맞는 말 아닌가요?" 라고 하는데 저도 가끔 어이가 없음.

• 3.
    '13.9.3 1:16 PM (175.223.xxx.79)

진짜 찌질하고 무식한 발상이네요
    강남 운전이 더 젠틀하다고 하나요?
    푸하하 웃겨서 원

만약 그렇다면 도로 여건의 차이 때문일텐데
    그런거 분석해볼 능력은 안되는 찌질인가보네요

• 4. 이석기관련
    '13.9.3 1:16 PM (211.118.xxx.12)

이상한글들 보이시죠?

알바생들이 몰려왔나봅니다

• 5. 근데요...
    '13.9.3 1:16 PM (118.219.xxx.59)

강남살면 다 부자예요?

서민들이 더 많이 사는걸로 아는데요?
    골목골목 주택과 빌라들이 더 많죠?

강북에는 서민만 사나요?
    강남 서민보다 잘사는 사람들 많아요. ^^

동네로 나누는건 마치

미국사람들은 다 중국사람들보다 부자라는 말도 안되는 논리랑 같죠. ^^;;;

• 6. .....
    '13.9.3 1:20 PM (218.159.xxx.150)

82에 한심한 사람들 많은건 뭐 다들 알고 있는이야기잖아요..

온갖 쓸데없는 선입견에 눈만 높은 사람들.

• 7. 쓸개코
    '13.9.3 1:22 PM (122.36.xxx.111)

저도 좀전 읽고왔어요. 댓글들이 기분좋지않게 느껴지는건 제가 가난한 쪽이라서 일까요;;
    원글님이 말씀하신 그 댓글이 제일 눈에 '확' 들어오네요.

• 8. 218.159..
    '13.9.3 1:22 PM (118.219.xxx.59)

^^ 일베에 비하면 엄청 수준 높은 82던데요?

• 9. ...
    '13.9.3 1:59 PM (121.135.xxx.99)

그 댓글은 강남운전자들은 절대 양보 안한다고 이기적이란 댓글이었는데 강남 찬양한줄 알고 비아냥대는 것도 보기 안좋네요
    강남운전은 모르겠고요
    운전하면서 외제차 대형차들이 절대 양보안하고 이기적인건 많이 느끼네요

• 10. 강남에서
    '13.9.3 2:01 PM (211.246.xxx.23)

험하게 운전하다 외제차라도 들이박을까봐 얌전히 몰게되는건 아니구요?

• 11. ㅋㅋ
    '13.9.3 2:18 PM (14.32.xxx.250)

험하게 운전하다 외제차라도 들이박을까봐 얌전히 몰게되는건 아니구요? 22222

어쩔 수 없이 운전 얌전해져야 하더라구요
    외제차 범퍼만 갈아도 200 물어야 한다면서요 ㅠㅜ

• 12. ....
    '13.9.3 2:50 PM (218.234.xxx.37)

쩝.. 서울에 차는 주변의 경기도, 인천에서 온 분들이 더 많을 걸요..
    지하철 닿는 서울 살면 전 차 안가지고 다녀요.. 인천에서 서울로 출근하는데 대중교통으로 1시간 50분 걸려서 차 가지고 다니는 거지...

• 13. 그리고..
    '13.9.3 2:59 PM (218.234.xxx.37)

그 댓글이 황당하지만 그거 이야기하면서 82 수준이 어쩌고 하는 분은 82 회원 아니신가봐요?
    82 가끔 드나들지만 난 고상하고 수준 떨어지는 너네와 달라 하는 게 느껴지네요.

저도 82에서 주먹을 부르는 글들 보고 욱! 하지만
    제 자신도 82회원이라 82 수준 어쩌고 하면서 싸잡아 낮춰볼 생각은 안했네요.

원글님이나 그 강남 운전 쓴 분이나 기본은 같은 분이라는 생각이 듭니다.

• 14. 대치동운전
    '13.9.3 4:09 PM (14.52.xxx.59)

확실히 달라요
    아무데서나 서서 아이 내려주고
    아무데나 서서 애 기다려도 빵빵거리는거 덜해요
    서로서로 느낌아니까

• 15. 대치동님
    '13.9.3 4:46 PM (39.7.xxx.23)

반가와요 ㅋㅋ
    저도 그 느낌 아니까~~~~