82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 40되니 몸이 맛이 가네요

.. 조회수 : 3,701

신랑이랑 딸때문에 잠을 많이 못자서 그런것도 있구요.

암튼 연달아 나가 돌아다니기만 해도 아프네요.  그래서 휴가 가서도 아프다고 다녀와서도 내내 병원다녔구요-.-

애들 어려서 편하게 자던때가 그립네요 애들이 초등 유치원때요.-.-

지금 중딩이니 내년 고딩부턴 더 해지겠죠.. 에고 겁도 나고 암튼 그러네요.. 나이먹는게 뭔지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40넘어
    '13.9.3 11:49 AM (115.22.xxx.148)

취업했습니다...주말은 거의 잠만 자고 싶어요..
    기댈데만 있음 잡니다..ㅜ.ㅜ
    어젠 아이라인 리터치하러 갔는데 잠시 마취한다고 약바르고 누운 몇분사이에 잠이깜빡 제풀에 놀래 신음소리 내면서 깼어요..어찌나 부끄러운지..
    요즘은 뭘 먹으면 몸이 좀 좋아질까 그 생각만 합니다.

• 2. ..
    '13.9.3 11:54 AM (175.223.xxx.6)

한해한해 체력이 저하 됨을 느끼실꺼예요
    운동하시구 좋은음식 많이 챙겨드세요

• 3. ..
    '13.9.3 12:05 PM (218.38.xxx.86)

홍삼은 자궁근종 있어서 먹지말라더라구요 의사가... 열도 많기도 하구요.

정말 건강한 부모도 아이들한테 꼭 필요한거 같아요. 애들이랑 신랑한테 미안하네요..ㅎㅎ

• 4. 홍삼
    '13.9.3 12:14 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

홍삼도 열많은사람먹지말라하네요

• 5. ~~~
    '13.9.3 12:17 PM (180.224.xxx.207)

일주일에 두세 번이라도 꾸준히 하는 운동을 만드세요. 요가, 걷기, 자전거 같은 거요.
    기초체력이 올라가면 전보다 하루가 수월해지더군요.
    그리고 피로가 너무 심하면 갑상선 검사도 해보세요.

• 6. 안되는데.
    '13.9.3 12:21 PM (121.133.xxx.115)

저 그런데.... 아이가 크면 부모가 잠을 더 못자게되는건가요?;;
    전 지금 돌쟁이 키우고있는데... 아이가 크기만하면 적어도 푹잘수있겠지~
    커라커라커라 주문외우고있거든요.
    초등과 유치원때는 잘잘수있는데...중학교에 가면 부모가 왜 잠을 덜자게되는지
    무지한 저에게 설몀을 좀.ㅠ.ㅠ

• 7. 주변에
    '13.9.3 12:22 PM (220.68.xxx.4)

3가지 병들이 생기더군요
    1.갑상성
    2.자궁관련질환
    3.유방관련질환
    이요
    너무 안타깝고 속상하더라구요

우리 한번씩 체크해 봐요.....

• 8. 주변에
    '13.9.3 12:22 PM (220.68.xxx.4)

갑상선^^

• 9. ..
    '13.9.3 2:27 PM (211.117.xxx.68)

정말 아픈곳이 하나도 없었어요. 올해 42..
    봄부터 손목에 예전같으면 무리 안올것들이.. 무리가 가구요.
    뭘한것도 아닌데 피곤해요.
    편하게만 몸 부리는것도 아니고, 운동을 안하지도 않구요..

올초부터 이래서 40대..40대 하는구나..알게 되었어요

• 10. ..
    '13.9.3 2:31 PM (211.117.xxx.68)

심지어 살도 안빠지는군요..
    운동 열심히하고,, 칼로리따져서 식사한걸 감안하면 그래도 30대까지는 최소 2-3킬로가 빠져있었거든요.

일주일인데도 500그램 - 1킬로 변화.

요새느끼는데, 이제 2-3킬로 체중 감량하면.. 절대 먹는것에 욕심 내지않겠다... 생각합니다.