82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 영어스피치 주제 좀 도와주세요..

영어어렵다 조회수 : 1,824

저희아이 학교에서 10월 초에 영어콘테스트를 한다고 합니다.

아이가 자기가 나가겠다고 손을 들었다네요  ㅠㅠ

영어유치원을 나온것도 아니고 제가 영어를 잘하는 사람도 아니고 ..

너무 걱정 됩니다.

수요일까지 스피치주제를 정해서 간단히 원고를 완성해서 오라고 하는데

아이는  그냥하면 되지~(완전 대책없어요 ㅠㅠ)이러고 있고

전 주제며 어떻게 원고를 쓸지 너무 걱정이 되고 ...멘붕입니다.

아님  영어노래도 괜찮다고 했다는데 차라리 노래를 연습시킬까요?

그럼 보통 영어콘테스트에서는 어떤 노래를 부르나요? 

하나부터 열까지 아무것도 모르겠고 알려줄 선배엄마가 있느것도 아니고

저좀 도와주세요?

초등3학년 스피치 주제나 혹 노래 뭐가 좋을까요?

노래면 반주음원까지 준비하라고 합니다.

수요일까진데 완전 발등에 불이네요 ㅠㅠ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593829 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 부산 06:30:28 59
    1593828 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 1 ㅇㅇ 06:05:56 280
    1593827 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 4 더늙기전에 05:57:24 984
    1593826 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 1 탈종교 05:35:56 403
    1593825 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 5 ㅇㅇ 05:34:54 649
    1593824 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 3 춥다 05:20:58 1,046
    1593823 지금 고들빼기를 살수 있는곳 1 나루 05:19:44 251
    1593822 많이 힘들어 하는 자식 6 ㄴㄴ 05:13:33 1,305
    1593821 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 869
    1593820 남미 역대급 폭우로 147명 사망 2 기후변화 04:20:19 1,477
    1593819 은마아파트도 아무나 못살죠? 8 . . .... 03:01:18 2,711
    1593818 모임에 따라오는 남편 7 .. 02:01:04 1,648
    1593817 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 27 .... 01:57:32 4,708
    1593816 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 10 한잔했음 01:56:53 1,770
    1593815 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 945
    1593814 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 1,001
    1593813 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,686
    1593812 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 3 ... 01:22:58 983
    1593811 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 1,059
    1593810 KBS 미쳤어요 6 Kbs 01:08:41 3,719
    1593809 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,753
    1593808 그 남자 이야기 1 17 그 여자 00:54:12 2,509
    1593807 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 2,342
    1593806 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 312
    1593805 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 20 해방 00:44:04 1,885