82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석선물세트 뭐 받으면 좋으신가요?

선물 조회수 : 4,064
5만원 내외로 몇 집에 하려고 하는데, 
이제까지는 스팸, 샴푸린스세트같은 생활용품세트 주로 했는데 좋아하셨고,
올해는 곶감을 할까 하는데 좋아할까요?
저두 곶감은 제 돈 주고 안사게 되서, 
한번 받아보니 냉동실에 넣어놓고 하나씩 꺼내 먹는 재미가 좋아서 
이번엔 곶감으로 할까 해요. 
곶감 선물 싫으셨던 분 계신가요?
그렇다면 추천 선물세트좀 알려주세요. 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.9.2 7:08 PM (14.63.xxx.90)

전 샴푸린스 참치스팸 식용유 좋아요.ㅎㅎ

• 2. 저는
    '13.9.2 7:12 PM (125.135.xxx.131)

한과, 견과류 세트, 곶감도 좋은데
    반건조 곶감은 찝찝해서 싫더군요

• 3. ..
    '13.9.2 7:18 PM (220.124.xxx.28)

저도 명절마다 선물세트 30개정도 사는데요.
    중고딩대딩 아이 있는집은 리챔,참치세트 좋아하구요. 제일 무난하게 믹스커피 제일 좋아해요.어느집이든 커피 먹는 사람 다 있잖아요.
    나이 지긋한 어르신들은 견과류세트,멸치세트,홍삼건강식품 좋아하세요.

• 4. 무조건
    '13.9.2 7:23 PM (183.96.xxx.219)

과일이요
    그 중에서
    복숭아
    사과 제일 좋아요

• 5. --
    '13.9.2 7:28 PM (221.164.xxx.106)

곶감.. 냉장고에 넣어놓고 안 먹고 썩히는 분들도 제법 있죠...
    저도 고민이네요 ㅠ ㅠ
    꿀을 하자니 제가 먹는 건 비싸고 그보다 싼건 가짜가 많은 거 산골 잠깐 살때 봐서 알구 에고..
    먹는거면 되도록 안 버려졌으면 좋겟는데..

• 6. ..
    '13.9.2 7:30 PM (122.32.xxx.129)

저는 곶감 무척 좋아하는데요
    추석선물로 곶감을 하면 작년 곶감이잖아요..
    이번에는 다른걸로 하시고
    곶감은 설에 하시는게 어떨지요..

• 7. 저요
    '13.9.2 7:33 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

저 먹는거 엄청 좋아하는데 곶감 싫어요.
    그래서 곶감이 선물로 들어 오는것도 반갑지 않아요.
    냉장고에 굴러 다니는게 곶감입니다.
    그냥 과일 상자가 더 좋아요. 사과라도..

• 8. 마트
    '13.9.2 7:36 PM (116.122.xxx.184)

마트에서 바꿀수 있는 상품이요 전 모두 바꿔서 마트상품권 받아서 제가 필요한거 샀어요~과일은 받아도 영수증 없으면 바꿔주지도 않쿠요

• 9. 산숲
    '13.9.2 7:37 PM (116.37.xxx.149)

곶감은 하지마세요 제발

• 10. ..
    '13.9.2 7:46 PM (118.222.xxx.165)

전 참치 과일 좋더라구요.

• 11.
    '13.9.2 7:51 PM (223.62.xxx.4)

곶감 정말 좋아해요.
    샴푸나 비누는 제가 쓰는게 있어서 선물 들어오면 다 남 주네요.
    암튼 과일류가 제일 좋아요.

• 12. ...
    '13.9.2 7:52 PM (175.115.xxx.158)

참치는 늘 선물받은것만 먹어서 그런지 사려면 아까운 생각이 들어요.
    명절에 참치 스팸 반갑더라구요...^^

• 13. 빵빵
    '13.9.2 7:52 PM (59.152.xxx.40) - 삭제된댓글

반건시~~~
    곶감도 싸구려나 맛대가리 없지 진짜 좋은거 사서 먹으면 왠만한 과일보다 훨씬 맛있어요~~~꿀꺽

전 개인적으로 과일 좋아해요
    여기서 과일이란....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메론 복숭아 같은 후숙과일이요
    사과나 배 이딴거 시러시러~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아삭거리는 과일은 안좋아해서...

• 14.
    '13.9.2 7:54 PM (119.64.xxx.204)

참치 스팸 샴푸 비누는 싫고 과일은 다 좋아요.

• 15.
    '13.9.2 8:01 PM (122.34.xxx.80) - 삭제된댓글

전 술하고 차종류만 빼면 먹는게 좋더라구요

• 16. 곶감은
    '13.9.2 8:06 PM (122.34.xxx.34)

제아무리 최상급이라도 절대 안먹는 1인 ...
    명절엔 냉장고도 복잡한데 곶감 자리 만들려면 너무 힘들어요
    전 냉장고 자리 만들어야 하고 단시간내에 해치워야 하는 것듷으 늘 버겁더라구요
    실용적이기론 저희집은 김이나 참치 이런게 좋지만 5만원 으론 좀 아깝고
    몇천원 더 써서 모엣샹동 샴페인 정도 받으면 내돈 주고 사먹기 아까운데 좋을것 같아요

• 17. 저라면..
    '13.9.2 8:07 PM (14.52.xxx.29)

말린 표고 좋은 것.. 잣.. 호두.. 멸치처럼 당장 소비하지 않아도 되는것..
    그다음 과일이나 고기는 좋지만... 명절때는 싯가가 너무 올라 들인 값.. 정성에 비해 아깝구요.. 특히 선물받을 걸 모르고 미리 사뒀는데 받으면 넣어둘 곳도 마땅찮고 너무 아깝더라고요... 하시려면 미리미리~~^^
    그다음 부담없는 통조림 포도씨유 등등... 도 귀한건 아니지만 고맙게 잘 쓸것 같아요..

아~~ 근데 갈수록 불황의 골이 깊은건지 저희만 그런지...선물이 안들어오네요..ㅠㅠㅠㅠ

• 18. 저라면..
    '13.9.2 8:09 PM (14.52.xxx.29)

샴푸 비누는 싫어요...ㅜㅜ
    그런 종류라면 치약 많이 들어있는거나 바디샴푸가 차라리 나아요~

• 19. 원걸
    '13.9.2 8:10 PM (14.52.xxx.11)

포도씨유 . 김 . 견과류

• 20. 요리
    '13.9.2 8:19 PM (125.180.xxx.206)

저도..김, 참치, 식용유요..
    참치 은근히비싸더라구요..
    유통기간길어 비상용식량으로 딱이더라구요..

• 21. ..
    '13.9.2 8:26 PM (180.71.xxx.53)

샴푸 비누 이런 종류는 쓰는 향이나 브랜드가 달라 정말 처치 곤란이고요
    곶감은 변비때문에 안먹는데 들어오면 난감하구요
    젓갈 안먹는데 세트로 들어오면 힘들어요,

과일소비가 워낙 많으니 전 과일제일 좋아하네요.
    참치
    스팸괜찮고요

저희 엄마는 멸치세트 들어오면 좋아하세요.

• 22. zz
    '13.9.2 8:31 PM (116.39.xxx.36)

가장 무난한 건 과일...
    배, 사과, 포도
    조금 특이하게는 무화과, 감귤 정도가 좋은 것 같아요.

• 23. ..
    '13.9.2 9:20 PM (116.37.xxx.6)

전 곶감을 별로 안좋아해서..
    샴푸린스세트는 더 안좋고..
    차라리 참치 스팸이 더 낫네요..

• 24. 5만원이면
    '13.9.2 9:31 PM (222.106.xxx.161)

김, 멸치, 견과류, 올리브유, 참기름 이 정도가 좋아요.
    저도 곶감은 별로예요.
    이왕이면 냉장고에 보관 안해도 되는걸로 준비하세요.
    과일이나 생선 그밖에, 명절음식으로 냉장고 꽉차서 선물세트 보관못해서 남주게 되요.

• 25.
    '13.9.2 9:37 PM (14.138.xxx.196)

동원참치 리챔 세트요.

• 26. 저는
    '13.9.2 9:38 PM (115.41.xxx.196)

곶감 좋은데, 호불호가 갈리는듯 하구요.
    참치, 스팸 말고 리챔 좋아요. 샴푸린스 바디워시 별로구요.
    냉장고 안 들어가도 되는게 좋아요.

• 27. 유스
    '13.9.2 9:43 PM (110.70.xxx.246)

우리 참기름 ... 국내산 참기름이요. 해*, 백 *이런 거 말고요 ~^________^

• 28. ,,,
    '13.9.2 10:14 PM (222.109.xxx.80)

샴프. 치약, 비누 세트 싫어요.
    차 세트도 싫고요.
    그 외는 나 싫으면 물어 보고 다른 사람 주기도 해요.
    무난한게 과일, 한우 같아요.
    김, 멸치, 견과류, 버섯류, 꿀 고급품이면 좋아요.

• 29. 저 주실 거면
    '13.9.3 7:26 AM (122.32.xxx.129)

향 없는 식용유요.올리브유 말고 카놀라유 포도씨유 같은 건 언제고 쓰니까요.