82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 가는데 필수 아이템 알려주세요^^

출국 조회수 : 2,577

여름에 출국하려 했는데

늦어졌네요..그래서 옷 가지를 두터운걸로 다시 생각해봐야겠어요~

일부러 여름 옷도 샀는데 ㅠ.ㅠ

제가 듣기 로는 가져가면 좋은게...

문구류, 양말, 수면 양말, 코트, 생리대

그리고

전기장판이 필수라는데..

이거 220볼트 가지고 110 돼지코 끼워서 써도 고장이나 무리 안생기겠죠??

네이버에서 글을 봤는데...잘 생각은 나지 않지만..

돼지코 끼워서 작동 시켜도...무슨 전압이 달라서 ...고장이 나거나 안좋다고 들어서요 ㅠㅠ

아 그리고 온수매트...있는데 ㅠㅠ 가져가고 싶은데 ㅠㅠ 오반가요?

온수매트도 220볼트 110돼지코 키우면 무슨 문제 없지 않을까 걱정이네요 ㅠㅠ

아 9월 초 출국해서 겨울까지 있을 예정이에요

학생이구요~ 공부하러 가용~

필수 아이템 알려주세요^^

몸이 차서 그런데 대추차나 생각차 가져가도 좋겠죠??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.9.2 6:09 PM (125.137.xxx.247)

앗. 참고로- 지역은 토론토 입니당~

• 2. 거기는
    '13.9.2 6:16 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

110볼트라서 온수매트고 전기장판이고 프리볼트 아닌 220v는 가져가면 제대로 작동 안해요.
    불 날 수도 있으니 조심하세요.
    프리볼트를 따로 구입하시거나(오프라인에도 간간히 프리볼트나 110v 파는데 찾기 쉽지 않아요. 인터넷으로 주문하면 쉬워요.) 캐나다 현지서 구입하세요.

• 3. ^^
    '13.9.2 6:21 PM (211.36.xxx.81)

전기장판은 왠만하면 다 프리 볼트일거예요^^가져가서 3년동안 잘 썼어요. 한번도 고장 안났구요. 온수매트는 모르겠네요. 왠만한 건 그곳에 다 있어요. 살림안하실 거 같은데 그곳에 있는 물건들 다 나쁘지 않아요. 단 양말과 팬티는 한국 것이 좋은 것 같았어요.

• 4. 핫팩
    '13.9.2 6:23 PM (220.88.xxx.93)

전자렌지에 돌려쓰는 머드 들어가 있는 핫팩이요...

• 5. 요새
    '13.9.2 6:26 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

옛날에는 프리볼트 많이 나왔는데 요새 나오는 전기장판들 프리볼트 거의 없어요.
    인터넷에는 조금 팔아요.
    제가 지난 겨울에 사러 돌아다녔었거든요.

• 6. ...
    '13.9.2 6:27 PM (124.53.xxx.131)

동생이 캐나다 있을때 주로 보내달라고 했던게
    건전지가 비싸대요.
    그래서 충전지와 충전기 사서 보냈었고
    자잘한 생활용품들이요.
    비닐장갑 위생봉투 그리고 솔이나 뭐 설거지하는 수세미(?) 커튼집개 같은 다이소에 파는 종류들이요.
    캐나다에도 다이소 같은게 있었으면 좋겠다고 늘 그랬거든요.
    그밖에는 문구용품
    참 제동생은 자취했기 때문에 요리같은걸 해야해서 이런게 필요했을수도...

• 7. 원글이
    '13.9.2 6:29 PM (125.137.xxx.247)

감사합니다^0^

• 8. ...
    '13.9.2 6:47 PM (124.53.xxx.131)

참 소형변압기 이거 있음 좋아요.
    드라이어나 장판(?) 이런 큰 가전 등 소비전역 100W 초과하는건 안되지만
    엠피삼 휴대폰 전자사전 이런거 충전할때 유용해요.
    충전지 충전할때도 사용하라고 이거랑 같이 보냈어요.

http://shop.naver.com/99/products/101789580?NaPm=ct%3Dhl3i1kv4%7Cci%3D5d007d4...

• 9. 원글이
    '13.9.2 6:49 PM (125.137.xxx.247)

링크까지 걸어주시구`~너무 감사해요~~♥

• 10. 전기장판
    '13.9.2 7:10 PM (114.205.xxx.143)

전기장판 가서사세요
    저 용산까지가서 프리볼트라는거 사갔는데 이상한 소음나고 발열도 안되서 버렸어요
    갤러리아 한인마트가면 다 팔아요

• 11. 장판
    '13.9.2 9:02 PM (122.34.xxx.61)

장판 밥솥 무빙세일로 한인 커뮤니티에 엄청 많이 나와용~그치만 딱맞춰 못살수도 있으니 가져가시는게 맘편하시겠네요~코트라함은 모직코트 같은거요? 학생이심 걍 야상이나 패딩점퍼를 주로 입으실텐데.. 제가 코트를 두개나 넣어갔다가 한번도 안꺼내입었어서..걍 주구장창 패딩 입었거든요~옷이요~우리나라 옷 이쁘고 좋긴한데 가면 거기 옷 사서 입게 되더라고요~거기식으로 입게되고~넘 많이 넣어 가진 마시라고요~ㅎ 공부 잼나게 하시고 여행도 마니 하세요^^ 부러워요..ㅠ.ㅍ 또 가고퐈요..