82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱은 비싼거 써야할까요?

궁금 조회수 : 5,647
립스틱에 입문하려는 40대 아짐입니다..
각질이 좀 많은 입술인데요..
이니스프리나 페이스샵 같은곳 립스틱 별로인가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.9.2 5:54 PM (180.64.xxx.211)

화장품 원료는 다 같다고해요. 광고비에서 차이가 난다네요.^^

• 2.
    '13.9.2 5:58 PM (182.172.xxx.153)

저는 이니스프리 립스틱만 써요. 가격대비 정말 만족스럽고
    일단 색이 확실해서 발색이 정말 좋더군요. 오히려 랑콤같은 경우 분홍립스틱이 볼때는 예쁜데
    바르면 색이 죽더라구요..
    저는 강추입니다.!!

• 3.
    '13.9.2 5:59 PM (211.201.xxx.11)

순간적으로는 비슷한데 시간이 지날수록 다르다는걸 느껴요.

• 4.
    '13.9.2 6:01 PM (218.238.xxx.159)

로드샵 립스틱은 딱 그가격하는거같아요
    립스틱은 샤넬, 맥이나
    메이크업포에버 이런제품좋던데요
    싼거는 별로..딱 그가격한다고 생각해요.

• 5. 갱스브르
    '13.9.2 6:01 PM (115.161.xxx.41)

수입화장품 원가 보세요..

사기 당하는 기분이죠.

• 6. ..
    '13.9.2 6:04 PM (125.137.xxx.247)

전 샤넬도 쓰고 아르마니도 쓰고 입생도 쓰고
    이니스프리도 쓰네요.

저렴이 중엔 에스쁘아랑 이니스프리만 있어요~
    딱히 나쁜거 모르겠는데요;;

• 7. . .
    '13.9.2 6:04 PM (203.236.xxx.250)

별로예요. 못쓰겠더라구요. 립스틱은 무조건 외제.

• 8. @@
    '13.9.2 6:07 PM (122.36.xxx.49)

립스틱만큼은 비싼거 써요...지난번에도 글 올린적 있었는데 싼것만 쓸땐 몰랐어요. 그냥 오후가 되면 입술에 각질이
    생겨서 휴지로 다 밀어버리고 립밤 발랐다가 다시 립스틱바르곤 했거든요...디올립스틱 발라보니 오후가 되면 디워지긴해도 각질은 안생기더라고요..그 이후로 수입브랜드 립스틱 몇개 더 장만했네요

• 9. 저렴이 중에
    '13.9.2 6:09 PM (123.109.xxx.151)

고가?라인은 수입이랑 차이가 거의 없어요.
    고가라고 해봤자 1만원대.
    1만원 이하인 제품은 컬러나 표현하는 질감이 타겟층이 건강한 10~20대니까
    이런저런 첨가물에 화려한 컬러 때문에 각질이 잘 일어날 수 밖에 없구요.
    1만원 이상인 제품은 중장년층도 커버하는 가격이라서
    컬러도 전반적으로 톤다운되어 있고 보습력도 좋지요.
    수입 중에서도 컬러 화려한 경우는 입술각질 부각 엄청되고 보습력 떨어지죠,

• 10. ...
    '13.9.2 6:15 PM (125.186.xxx.38)

저는 기초는 국산제품쓰고 색조는 외제 써요
    색조는 외제가 확실히 컬러가 예쁘게 빠지는것 같아요

• 11. 디올
    '13.9.2 6:17 PM (14.37.xxx.184)

디올 립스틱 좋아요.. 색감도 보이는 그대로 나오고.. 수입색조가 좋긴 하던데요... 촉촉해서 각질도 안생겨요.. 그리고 중년들이 바를만한 색도 많고요

• 12. 아또
    '13.9.2 6:20 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

디올 립스틱 검색해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

• 13.
    '13.9.2 6:25 PM (175.253.xxx.175)

제가 각질이많아서 이것저것 발라봤는데요
    싼제품바르면 각질이 많이일어나고 비싼거 샤넬바르니 정말 각질하나도 안일어나요
    전 여름에도 각질일어나고 겨울에 엄청심하게 일어나는 40후반입니다
    샤넬3만후반4만초반하는거 바르고있는데 한번도 안일어나 정말 신기하다 역시다르네하고있네요

• 14. 가격 차이
    '13.9.2 6:26 PM (219.250.xxx.77)

이니스프리와 디올등의 가격이 조금 차이 나지만 전 디올이나 샤넬것 쓰시라고 권하고 싶어요.
    샤넬이나 디올게 발색이 잘되고 케이스도 예뻐요. 화장품은 기능성도 중요하고 쓸때마다 케이스가 주는 만족감도 무시못해요. 오랜동안 디올것 썼는데 샤넬게 생각보다 색이 예쁘고 무난하더군요.

• 15. 그게그거
    '13.9.2 7:07 PM (115.143.xxx.31)

3300원짜리 더페이스샵라인 엄청 촉촉하고 지속력도 좋고. 색도 이쁘던데요.
    네츄럴리퍼블릭라인도 투명하게 발색되고 촉촉한게 전 아주 좋았어요.
    샤넬 디올보다 낫던데요.각질 한번도 안생겼어요.

• 16. 홍두아가씨
    '13.9.2 7:26 PM (39.7.xxx.28)

전 입술이 두꺼워서 그런지...싼거 쓰면 안쪽입술 경계를 따라 각질이 허옇게 일어나더라고요. 그래도 싸니까 한번 시험삼아 써볼만은 해요.

• 17. ...
    '13.9.2 7:28 PM (203.226.xxx.122)

원래 입술에 각질이없고 촉촉하다면
    싼거써도 이쁘기만하구요~
    건조하고 잘트는 입술은 무조건 백화점 고고~
    이쁠려고바르는건데 목적에 충실하게 생각하면 답나오는거같아요^^
    싼거 비싼거 하나씩 써보시고 결정하는거도~
    나랑 맞는건 남들과 별개니까요~

• 18. ㅡ,ㅡ
    '13.9.2 8:15 PM (211.202.xxx.192)

원료 이름은 같아도 질은 천차만별입니다.

비싼게 좋은게 아니라 내게 맞는것이 좋은것이죠.
    피부와 체질이 다 다르니 스스로 써보는 수 밖에 없어요.
    제가 써 본것중에서는 아르마니가 제일 좋았어요.

• 19. ;;
    '13.9.2 8:23 PM (121.143.xxx.92)

저도 샤넬도 쓰고 페이스샵것도 써요..
    페이스샵 촉촉한 라인 있는데.. 9900원짜리..
    각질 안 생기고 발색도 좋아 샤넬과 별 차이 못 느낀다 입니다.

• 20. ...
    '13.9.2 8:52 PM (222.237.xxx.50)

각질이나 질 문제 보단 발색이 틀리던데...
    샤넬이나 디올, 맥, 바비브라운 등 주로 썼었는데 요샌 입생, 나스가 트렌디하고 좋아서 잘 써요..

• 21. 립은
    '13.9.2 10:30 PM (58.229.xxx.158)

샤넬이 최고인듯
    입술엔 좀 자신이 있었는데 아무도 몰라주더라고요 ㅜ ㅜ
    허나 샤넬 바르면 다들 립스틱 넘 이쁘다라고
    허나 가격이 에러

• 22. 레인아
    '13.9.3 1:31 AM (110.70.xxx.141)

저도 아르마니에 한표
    발색과 질감이 좋아요