82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백인들 귀파면 물귀지라던데

호기심 조회수 : 9,366

정말인가요?

우리나라사람들은 보통 딱딱한귀지인데

백인들은 물귀지인지요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로이
    '13.9.2 4:49 PM (58.141.xxx.220)

저..100% 한국토종인데 물귀지에요..ㅜㅜ

물귀지인 사람들이 땀샘?이 발달해서 액취증이 많다고 하더라구요..ㅠㅠ
    그래서인지 조금만 열중해서 뭔가를 하면 겨드랑이만 푹 젖어있음..ㅜㅜ
    짜증나요... 아빠가 물귀이신데 이것도 유전인듯..

• 2. 저도 물 귀지...
    '13.9.2 4:52 PM (121.135.xxx.244)

저는 땀은 많이 안나요..
    어릴 땐 안그랬는데.. 서른 넘고 물귀지 됐어요..
    지성피부예요..

• 3. 네...
    '13.9.2 5:08 PM (82.26.xxx.188)

다 그런건 아니지만 자주 청소안해주면 귀지가 갈색으로 흘러나옵니다.
    그리고 피부의 탱탱함도 백인들은 좀 말랑말랑해요. 탄력도 별로 없고.

• 4. ....
    '13.9.2 5:28 PM (122.32.xxx.19)

아.. 물귀지 = 액취증 인가요??
    제 아들이 물귀지인데.. (저는 아니구요) 사춘기 들어서면서 너무 암내가 심하게 나서..
    어릴 때는 안그랬었길래 사춘기 호르몬 영향인줄로만 알았는데 물귀지와 연관이 있군요.. 흑..
    울아들 어쩌죠??

• 5. ...
    '13.9.2 5:32 PM (203.236.xxx.251)

헐 우리나라사람인데도 물귀지라니..
    토쏠려요

• 6.
    '13.9.2 5:50 PM (122.37.xxx.113)

뭐야 원글님 무례하네요. 자기 글에 답글 달아주는 사람들 보고 토 쏠린다가 뭐예요?
    어떤 남자가 님이 생리할때 설사한다고 토 쏠린다고 하면 좋아요?

• 7. 이건뭐...
    '13.9.2 6:05 PM (126.70.xxx.142)

원글님 예의라곤 눈꼽만큼도 없는 사람이네요.

• 8. 원글이 초딩?
    '13.9.2 6:36 PM (211.108.xxx.160)

참.뭐 이런 경우없는 사람을 다 보네요.
    초딩도 이러진 않겠네요.

• 9. 유전학 전공자
    '13.9.2 6:36 PM (119.203.xxx.233)

어느 나라 사람이냐에 따른 차이라기 보다 귀지 형태는 '유전'입니다.

• 10. ..
    '13.9.2 6:58 PM (1.240.xxx.20)

저도 물귀지인데 액취증 없습니다

• 11. ..
    '13.9.2 7:23 PM (218.55.xxx.119)

원글 초딩이냐?
    개념은 어디로 쳐먹었는지. 쯧쯧!

너야말로 토나온다.

• 12. 후아
    '13.9.2 7:29 PM (119.70.xxx.72)

뭐 이런 미친 개념 안드로메다가 다있지?
    마른 귀지는 졸라 깨끗해서 콘프로스트처럼 우유에 말아먹나?
    뱃속에 똥넣고 다니는 다 같은 인간이면서 뭐? 토쏠려요???

• 13. ...
    '13.9.2 7:44 PM (203.236.xxx.252)

뭐만 하면 토 쏠린데
    좀 참어

• 14.
    '13.9.2 9:41 PM (182.224.xxx.151)

저도 물귀지구요. 액취증 있어요 ㅋㅋㅋ

물귀지와 액취증은 세트로 알고 있구요
    유전 맞아요..

저도 유전공부 좀 했는데.. 셋트 유전이라고 배운것 같아요

• 15.
    '13.9.2 9:43 PM (182.224.xxx.151)

전 귀지는 다 촉촉한줄 알았는데(저는 모친 쪽 유전)

엄마와 저희 자매들 모두 촉촉해서요 마른귀지가 오히려
    충격적이에요 ㅋㅋㅋ

어디서부터 이 유전자가 넘어온건지 모르겠는데요
    조상의 조상의 조상의 조상에서 서양유전자가 넘어온건지... ㅋㅋ
    다행이 서양사람처럼 코도 오똑합니다.

• 16. 엥???
    '13.9.2 10:55 PM (213.7.xxx.219)

물귀지가 뭐예요 ?
    귀지가 촉촉해요 ??
    귀지가 어떻게 촉촉해져요 ???

신기 신기

• 17. 귀지
    '13.9.3 7:50 AM (110.70.xxx.163)

어느 귀지인지는 모르겠는데
    귀지 유전이 인도쪽 유전으로 들었어요
    티비에서
    아마 남방계 유전일 거예요
    코높고 피부 약간 어둡고 눈썹털 많고
    저도 액취증 있어요
    유전자는 멀리 떨어져있는 유전자가 만날수록 2세가 매우 건강하데요 유전병도 없고요
    그래서 우리나라가 통일이 되야하죠
    북에는 북방계 남에는 남방계 사람들이 많아서
    통일이 되어야 유전병없는 건강한 2세 낳을수있어요
    유전병은 두 부모가 정상이어도 확률로 나오는거 아시죠