82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비벼먹는 거 좋아하세요?

... 조회수 : 3,654
보리밥집에 가도
나물넣고 비비지 않고
그냥 반찬 먹듯이 따로 먹어요.

집에 반찬이 딱히 없거나
반찬이 어중간 하게
남아있을 때 많이 비벼드시는 경우가 많은데
저는 비벼 먹게 되지 않구요.

청국장이나 된장찌개에
비벼 먹지도 않네요.

지금 반찬도 없고
귀찮기도 하고 해서
반찬있는거 참기름 넣어
밥 비볐는데
안땡기네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵빵
    '13.9.2 2:51 PM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

전 좋아해요.....

• 2. ...
    '13.9.2 2:52 PM (112.220.xxx.100)

저희 회사에 그런분 한분계세요
    회사식당에 비빔밥 나오는날 있는데
    그분만 안비비고 반찬따로 밥따로..;;
    처음엔 이상하더니 7년넘게 보니.. 아무렇지도 않네요 이제 ㅋ

• 3. 부럽
    '13.9.2 3:06 PM (112.144.xxx.209)

열무김치 담가놨더니 매일 비벼먹어요 ㅠ
    그것도 한대접을 고추장 한숟가락과 함께 ....
    칼로리가 얼마일지 걱정스럽지만
    땡기는걸 어째야할지
    안비비고 먹으면 좀 덜먹게 될텐데
    비비면 너무 맛있어서 ㅋㅋ

• 4. 원글
    '13.9.2 3:09 PM (119.64.xxx.213)

비빔밥류가 이상하게 안땡겨요.
    티비드라마 보면
    양푼에 갖은 반찬 때려넣고
    비비는거 보면
    맛있겠다 싶다가도
    막상 비비면 맛있다는 생각이 안들어요.
    돌솥비빔밥도 잘 안시켜요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.2 3:10 PM (218.238.xxx.159)

미적으로 음식에 예민한 사람은 비빔밥 별로 안좋아하더라구요
    정신사납게 생겼잖아요 비벼놓고나면

• 6. 저두 그래요.
    '13.9.2 3:14 PM (175.197.xxx.9)

방송보거나 실제 복스럽게 먹는 사람들 보면 먹고싶다~ 그러지만

어쩌다 통일로 비빔밥을 먹어야 할땐

비비지 않고 밥따로 나물따로 먹어요.

내 주변에선 이상하다고 놀리는데

똑같은 분이 있다니! 동지의식 생기네요

• 7. 저두요
    '13.9.2 3:16 PM (125.185.xxx.132)

저도 결혼전까진 위에 직장인처럼 비빔밥 시켜서 안비비고 먹었어요.

재료맛이 막 섞이는게 싫어서였던거같아요.

근데 요즘은 제가 그러니 아이도 따라하게되면서 유별나다는 주위 반응이 많아서..

남눈치 안보려해도 자꾸 그런소리 들으니 자제 하게되요..

• 8. 저두요
    '13.9.2 3:20 PM (14.52.xxx.59)

결혼전엔 냉장고에 남은 찬 많으면 비빔밥 하는거 알아서 절대 안 먹었구요 ㅠㅠ
    지금도 거의 안먹어요
    삼순이 말고는 티비에 나오는 비빔밥도 추레해 보이구요

• 9. ....
    '13.9.2 3:24 PM (122.32.xxx.12)

저는..어릴때 부터 워낙에 비비는걸 좋아 해서..
    어릴떄 부터..막 비비는...^^;;
    그래서 친정엄마가 좀 싫어 하셨어요.
    이렇게 자꾸 볼품없이 비벼 먹고 살면..
    팔자(?)쎄 진다고..
    막 뭐라 셨던..(근데 이렇게 말하는 친정엄니도 엄청 비비면서..드시는...그 식성 누굴 닮았겠어요..)

저는..그냥 특히나 고추장에 참기름 한스푼 넣고 비비는걸 너무 좋아해서..
    비주얼 이런건 별로 신경 안 쓰는 사람인지라...

• 10. 저도
    '13.9.2 3:27 PM (119.64.xxx.60)

비벼먹는거 안좋아라해요..비주얼보다는 다 섞으면 양념맛밖에 안나는것 같아요...

• 11. ,,,
    '13.9.2 3:27 PM (119.71.xxx.179)

비빔밥은 좋아하는데, 그냥 막 비벼먹는건 싫어해요. 티비에서 박지윤이 갈치조림국물에 밥비벼먹는거..너무 이상했어요-_-;;

• 12.
    '13.9.2 3:37 PM (175.223.xxx.24)

비빔밥은 딱 비비기 전까지만 좋아요

• 13. 저는
    '13.9.2 3:37 PM (141.223.xxx.32)

이 그릇 저 그릇 반찬 집을 필요없이 한그릇만 계속 퍼먹으면 되니까 비빔밥 좋아요.

• 14. 정성들여
    '13.9.2 3:54 PM (211.234.xxx.169)

나물 볶아
    고추장으로 맛을 가릴 걸
    왜 음식하나 이런 생각이
    그리고 마구 섞어 놓아 형태가 뭉그러지는 그 상태도 싫구요

• 15. 정성들여
    '13.9.2 3:56 PM (211.234.xxx.169)

솔직히 머슴밥 같아요

• 16. 말아먹지는 않아도
    '13.9.2 4:01 PM (121.135.xxx.244)

말아먹지는 않아요.. 근데 비벼먹는건 무지 좋아해요..

• 17. 돼지
    '13.9.2 4:14 PM (223.33.xxx.158)

정말 맛있는 비빔밥을 먹고온 저...
    전주살지만 비빔밥 별루거든요..
    맛난 비빔밥집거는 정말 고루고루 비비니 환상이던걸요?
    집에서는 강된장에 열무김치 살짜쿵 익은거에 참기름 조금 넣으니 그것도 꿀맛..
    하긴 뭔들 안맛있겠냐마는..ㅠㅠ

• 18. ...
    '13.9.3 7:56 AM (110.70.xxx.163)

저두 비빔밥 안좋아해요
    예민한 성격 전혀 아니고 맛을 잘 못느낀다고 한야하나
    따로 먹어서 나물 하나하나 맛을 느끼는게 더 맛있어요
    갈치 조림국물에 밥은 당근 비벼먹어야죠
    얼마나 맛있는데

• 19. ㅅㅅㅅ
    '13.9.3 9:39 AM (121.127.xxx.26)

우리 시어머니 생각나요
    정성스레 음식 열심히 해서
    남은반찬 국물에 비벼드세요
    비빔밥에 대한 특별한 감정 없었는데 처음으로 비위상함을 느꼈어요