82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무료로 요리 자격증을 받을 수 있는 곳 있나요?(부산)

문의 조회수 : 1,479

30대 후반의 새로운 일을 생각하고 있는데, 지금은 실업 급여를 받고 있는 중입니다.

지금 요리 양식, 한식 자격증을 취득하고 싶은데 무료나 저렴하게 교육을 받을 수 있는곳은 없을까요?

오늘 고용 노동 지원센타에 가서 물어보니 그런 지원이 없다고 하네요.

실업 급여를 받는 동안에는..

혹시 방법을 아시는 분 알려주세요..

지금까지 교육 분야에 있었는데 미래를 앞으로를 생각해보니 새로운 길을 가야 할 것 같은데

커피숍이나 작은 음식점 같은 것을 한다면 그냥 창업하는 것 보단 바리스타나 요리 자격증을

취득하는것도 시간은 좀 걸리겠지만 괜찮겠죠?

여러분들이라면 어떻게 할 건지 알려주세요..

새로운 분야에 나가는게 어렵고 그러네요..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.2 2:47 PM (39.116.xxx.75)

요리자격증 없이도 오픈할수 있어요.
    일식,중식 말고 님이 원하시는 한식,양식이라면...
    저도 두개 땄는데요. 지금 생각해보면 차라리 실무를 익힐껄 후회돼요.

실업급여 받으신다니 취업활동 해야되거든요.
    취업활동으로 국비훈련 요리학원 다니면 따로 이력서내고 면접보러 가지 않아도 돼요.
    국비훈련 요리학원 알아보세요.
    차비,수당 주는 곳 있을껀데요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593626 jasmine 님 블로그 킹콩 20:58:43 109
1593625 ㅁㅎㅈ은 아티스트가 아닌 공장형 아이돌을 만드네요 10 제작자 20:49:46 448
1593624 저는 스무살 때 독려라는 단어까지는 몰랐습니다 1 20:44:17 270
1593623 파*영*정떡 드셔보신 분? 11 .. 20:42:38 348
1593622 전세만료전인데 나가달라해서요 10 20:41:06 543
1593621 떡갈비 vs 함박스테이크 집에서 만들때 차이점? 3 차이점 20:35:25 253
1593620 경찰조사 2 뉴스 20:35:21 246
1593619 채널A에 이영하 나와요 5 ㅇㅇ 20:33:44 1,135
1593618 혹성 탈출 오리지날을 처음 봤을때 1 ㅇㄴㅁ 20:33:18 223
1593617 겉이 미끈미끈해진 버섯 버려야 하나요? 2 .. 20:26:44 333
1593616 중2 아이가 자긴 애들 수학 풀어줄때 도파민이 터진다면서 10 20:24:42 652
1593615 직장에서 저를 괴롭혀요 5 ㄱㄴㄷ 20:22:22 907
1593614 두유제조기 구매후 3 .. 20:18:12 848
1593613 마트 치킨이 맛이 없네요 ㅠ 10 이런 20:14:03 758
1593612 리모델링 후 이사, 청소업체 써야할까요? 3 0011 20:12:53 265
1593611 대딩아들이 학원알바하는데.. 2 20:12:26 1,063
1593610 독도 도착한 조국 대표 사진.jpg 16 독도는 우리.. 20:12:15 1,441
1593609 유튜브 지금 무료 프리미엄 기간인가요? 3 유튜브 19:59:04 926
1593608 오늘따라 너무 외로운데, 어떻하죠 12 ㅇㅇ 19:56:50 1,415
1593607 60대 엄마가 아들 결혼 안하길 바라는거.. 14 ㅇㅇ 19:55:58 2,324
1593606 중2 수행 수학 답은 맞았는데 풀이가 잘못되서 오답처리 9 19:54:09 522
1593605 제가 많이 잘못했나요? 7 ..... 19:49:14 1,340
1593604 알래스카 크루즈 해보신분 7 씨에틀 출발.. 19:41:35 716
1593603 캐주얼한 옷에 어떤가방이 이뻐요? 1 바닐라 19:32:57 510
1593602 아일릿 원희 넘 귀여워요 17 ㅇㅇ 19:28:26 909