82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소기 써보신분...

청소 조회수 : 1,583
전기로 하는 물걸레 청소기 광고하길래 으잉? 그게 필요할까? 했는데 
지인이 좋다고 하기에 경험담 들어보고 사려고요. 

면으로된 걸레 끼워쓰는 대걸레 쓴지 3,4년됐고 테이블위나 구석진 곳은 손걸레로

하고있거든요. 

청소기는 일주일에 한두번 아닌 날은 부직포청소기로 밀고요.

써보신분 의견 주시면 감사드릴게요. 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '13.9.2 2:05 PM (116.32.xxx.51)

아너스나 오토비스로 검색해보면 알 수 있어요

• 2. 뭐든 사세요
    '13.9.2 2:42 PM (168.131.xxx.91)

저는 부직포 밀대, 밀걸레로 밀면 오히려 늑골이 아플 정도로 힘만 들어서 손걸레질을 해왔는데요
    오토비스를 산 뒤에 왜 이 좋은걸 계속 망설이다가 이제 샀나 싶을 정도로 좋아요.
    아너스는 친정에서 쓰고 있는데 아너스보다는 오토비스가 저한테 더 좋았지만, 뭐든 사시는걸 추천합니다.

• 3. 청소
    '13.9.2 3:18 PM (222.106.xxx.164)

감사합니다.
    면 대걸레는 빨기도 말리기도 힘들어서요.
    사서 써 봐야겠네요.
    오토비스 얘기했던것같아요.

• 4. 집이크면
    '13.9.2 4:09 PM (59.86.xxx.207)

물걸레청소기가 좋구요
    집이좁으면 밀대가 편합니다

• 5. 오토비스 써요
    '13.9.2 4:32 PM (147.6.xxx.21)

그 전에는 3M 밀대 걸레 썼는데
    흐흐흐흐흐 오토비스밀면 바닥이 뽀득 뽀득 미끌미끌 해져요.
    힘도 많이 안들여도 되고 그냥 쓱쓱 밀고 다니기만 하면 되거든요.
    완전 편해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598938 美 타임지 "'선업튀', 올해 최고의 K-드라마&quo.. 1 화이팅 15:57:57 46
1598937 아이의 이중적인 모습..적응 안되네요 아이 15:56:29 117
1598936 맞벌이 이 정도면 가사분담 잘되는걸까요? 근데 왜 저 힘든지 1 ㅇㅇ 15:54:25 73
1598935 피자헛 포장 17000원 할인 ㅡㅡ 15:50:09 246
1598934 남동생에게 재산 더주겠다고 2 초롱 15:49:27 477
1598933 SK 댓글부대 2 ㅎㅎㅎ 15:48:43 277
1598932 종로 귀금속 상가 일요일에 하나요 1 돌반지 15:46:03 108
1598931 전씨 노씨 우리나라 그리 잘살지도 않았는데 9 ... 15:41:05 443
1598930 금융종합소득, 질문 있어요 3 주식 15:30:09 362
1598929 편한 속옷(팬티) 없을까요 ㅠ 7 속옷 15:27:43 621
1598928 치아미백이 너무 하고싶어요ㅜ 6 ㅇㅇ 15:25:43 545
1598927 아파트증여, 딸이라 억울하고 속상하네요 38 차별 15:24:56 1,988
1598926 뺏은돈 훔친돈의 말로는 그리 아름답지 않네요. 2 착하게살자 .. 15:24:36 420
1598925 조선일보 "대통령은 맥주 돌리고 의원들은 윤석렬 화이팅.. 3 .. 15:22:27 720
1598924 바베큐용 고기는 뭐가 맛있을까요 3 캠핑초짜 15:21:54 100
1598923 밀양 집단 강간이 얼마나 흉악했냐면... 15 밀양 15:21:28 2,053
1598922 역시 남편은 남의편 2 에휴 15:20:13 650
1598921 옛날 어머님들이 귀한 손님오시면 김치를 새로 담그셨잖아요 6 김치 15:18:24 933
1598920 죽은 형제가 꿈에 나오네요 2 ㅇㅇㅇ 15:17:14 620
1598919 코스트코 바이타믹스 작동이 안 돼요 작동방법 15:16:08 182
1598918 변호사사무실 취업 어때요? 8 대졸 15:15:45 530
1598917 커넥션,, 저는 보기 좀 불편했어요.. 13 15:14:58 1,389
1598916 고3 공부안하는 애 놓아야 할까요? 5 ... 15:13:31 496
1598915 40후반 8키로 뺀 방법 (어제에 이어) 11 ryumin.. 15:07:12 1,755
1598914 고시합격이 힘들까요, 박사학위 따는게 힘들까요? 26 시나몬애플 15:07:10 1,166