82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 s4, 90여만원에 살까 하거든요.

? 조회수 : 2,151

온가족 할인되는것 포기하기도 어렵고 해서

그냥 기기변경으로 단말기값 90여만원에 35요금제...이것저것 다해서

달 5만5천원정도 되는거로 대리점에서 추천하던데..

이 이하는 어렵죠?

최종결정하기 전에 한번더 알아봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.2 1:40 PM (121.135.xxx.244)

저는 6만7천원 요금제인데요..
    저는 60만원대였던걸로 기억해요.. 7월에요.. KT구요..

• 2. skt
    '13.9.2 1:42 PM (114.206.xxx.2)

그대로 쓸려니 저렇게 비싸네요.
    온가족 할인 되는게 많다보니..
    이게 참 포기하기 힘든 것 같아요.

• 3. ..
    '13.9.2 1:46 PM (211.234.xxx.239)

너무 비싸요 skt 같은처지인데 착한기변으로 하면 50만원대 있어요
    네이버 검색해보세요

• 4. sk
    '13.9.2 1:47 PM (122.37.xxx.150)

기변은 비싸지만 90은 너무 비싸지 않나요?
    좀 더 기다리면 기변 나와요. 적어도 50정도에 타세요

• 5. kt
    '13.9.2 1:55 PM (122.32.xxx.229) - 삭제된댓글

7월에 네이버카페통해서 할원28만에 했는데요..3개월69요금제쓰는 조건으로요..더 알아보세요

• 6. 제가
    '13.9.2 1:57 PM (59.8.xxx.150)

남편 핸드폰 구입하느라 알아봤었는데요,
    S4 LTE는 63만원까지 봤구요,
    S4 LTEA 67만원에 하기로 했어요.
    여기가 지방인데, 인터넷 최저가 고른 곳보다 KT직영점에 전화해서 물어보니 더 저렴하더라구요.
    가까운 직영점에 전화해보세요.

• 7. 윗님들
    '13.9.2 1:59 PM (114.206.xxx.2)

kt가 아니고 skt를 그대로 유지하는 조건으로 기기변경하는 거에요.
    온가족할인이 넘 아까워서요.

• 8. ...
    '13.9.2 2:02 PM (122.37.xxx.150)

sk 기변으로도 비싸요. 중고를 알아보시거나. 좀 더 기다려보세요

• 9. ...
    '13.9.2 2:10 PM (59.8.xxx.150)

저 요 위에 댓글 단 사람인데요,
    통신사가 달라도 기기 값은 비슷비슷한걸로 알고 있어요.
    약정기간 할인받으시는 금액이랑 기기값 차이 비교하시면 답이 나오겠네요.

• 10. 수정
    '13.9.2 2:13 PM (211.246.xxx.227)

며칠전에 skt착한기변으로 할부원금 58만원대로 했어요.
    오프라인 공식대리점에서요.
    할부원금 말고 추가되는것은 없었어요.

• 11. 통님
    '13.9.2 4:13 PM (114.206.xxx.2)

거기 어디 매장인가요?
    좀 알려주세요

• 12. 고정점넷
    '13.9.2 6:09 PM (218.50.xxx.18)

대리점 말고 기변은 통신사 114전화하셔서 기변 조건 알아보시구요, 공카 버스폰 뭐 이런 이름의 카페 알아보세요.
    가족끼리 통화가 잦으신가봐요. 어차피 요즘은 무료 통화도 많고 무슨 할인이 있는지 궁금...