82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트헤드 관리 어떻게 하세요?

엉엉 조회수 : 4,088

피부는 중지성 + 트러블성 에다가 나이가 33인데요 ㅠ

콧방울 양옆으로 화이트헤드 뾱뾱 나오고,

아랫입술 밑 턱선 위쪽으로 자세히 보면 화이트헤드 잔뜩..

손톱으로 긁어봐도 짜지지는 않아요 ㅠㅠ

이거 어떻게 정리하나요 ㅠㅠㅠ

아주 속이 다 지저분한 느낌이예요 ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 고민
    '13.9.2 1:13 PM (203.234.xxx.100)

일단 저는 평소 클렌징을 오일로 하구요. 그럼 어느정도 피지 해결이 돼요.

그리고 곡물 세안 같이합니다. 너무 피지(화이트헤드) 심하면 곡물가루에 소다를 섞어서 문질러요.

그럼 딥클렌징이 되더라구요. ㅠㅠ 정말 지저분해 보이죠 화이트헤드;;; 화장도 안먹구. 화이팅이에요!

• 2. 헐 저도
    '13.9.2 1:25 PM (175.214.xxx.36)

저도 요새 화이트헤드 완전 대박이예요.. 올해부터 유달리 심해지네요.
    전 미*에서 콧망울 전용 브러쉬 샀어요..모공브러쉬
    세일할때 사면 만원 정도인데, 이거 나름 효과있는것 같아요. 하고나면 좀 맨들해지네요.

담날 중요한 일 있고 할땐 더페이스* 흰색 코팩 써요..이게 진짜 효과 짱이예요.
    엘리자베스 코팩도 괜찮구요. 이건 세트로 파는 코 각질 녹이는 젤이랑 같이쓰면 신세계예요.
    문제는 코팩을 자주쓰니 모공이 넓어지는거 같아서...요즘 최대한 자제중이예요

• 3.
    '13.9.2 1:25 PM (175.193.xxx.30)

여기서 배운 약쑥훈증하고 곧바로 천일염:녹차가루 4대1정도 비율로 곱게 갈은 것 마사지 크림에 섞어서 마사지 해 줘요 일주일에 한 번 정도.. 코랑 턱은 조금 더 오래 문질러 주는데 전체적으로 1분 넘지 않게 살살요~ 끝나고 찬물로 수십번 헹궈주고 냉장고 넣어놓은 차가운 마스크 팩 올려주면 끝!^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592603 수영 잘하는 분 있나요? 1 수태기 08:15:25 40
1592602 생각해보니 전 시가에서 받은게 없는데 4 아니 08:15:24 103
1592601 82 오는 기자분들 중국의사 설문조사 좀 해보세요 4 찬반 08:06:20 114
1592600 며느리한테 아무 것도 안 바랄 건데 그래도 해줄건 해줘야 할까요.. 24 ... 07:58:34 1,030
1592599 월세 싱크대 수전 헤드 교체 질문 ... ... 07:46:14 158
1592598 머리 힘 없고 숱 적으신 분들 7 살자 07:44:06 834
1592597 어버이날 동생과의 대화 12 호캉스그녀 07:42:57 1,019
1592596 미용실 드라이 하면요 4 현소 07:42:50 397
1592595 페넬 Fennel, 허머스 Hummus 살수 있는곳 5 마트 07:34:29 318
1592594 첫눈에 반한 남자와 결혼하신 분 계세요? 5 07:24:48 742
1592593 어제 낮 오픈한 선재 변우석 위버스 현재 27만명 2 가입 대단 07:17:30 863
1592592 당근마켓... 여름가방 2 @@ 07:16:01 426
1592591 찐만두 vs 군만두, 어떤게 좋으세요? 9 민두 06:58:42 714
1592590 일부러 그러는 시어머니들 22 ... 06:48:41 2,703
1592589 불안장애나 우울증이신 분들 6 ..... 06:46:58 1,190
1592588 블박 sd카드 제거한 경우의 수 무엇이있을까요 3 생각해보아요.. 06:33:26 553
1592587 중국의사에게 진료보실건가요? 45 진료? 06:28:30 1,294
1592586 네이버 이해진의 패착 4 경력자의눈 06:24:10 1,892
1592585 여성 2.7일에 한명꼴 남성에 피살(한국남자들 큰일) 22 우리나라ㅠ 06:20:14 1,101
1592584 의대생 살인사건 이상한 점 15 의대생 06:18:15 5,038
1592583 좋은이야기해주실래요? 9 ㅇㅇ 06:16:29 847
1592582 미국사는 외동딸 과 사위의 저축 23 Ll 06:13:36 4,160
1592581 해병대 예비역, 채 해병 특검법 거부권 행사 시 대통령 거부하겠.. !!!!! 05:58:38 752
1592580 김혜수씨 연기 불호라는 분들 어떤 면이? 15 ㅇㅇㅇ 05:24:14 2,223
1592579 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 25 Ql 05:13:07 3,233