82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방종으로 수술을 합니다. 혹시 잘하는 병원 추천부탁합니다.

코스모스 조회수 : 14,301

지방종이라는데 부위가 좀 커서 마취해서 수술을 해야한다네요.

처음 접하는 병명이라서 혹시 잘하는곳 추천부탁해요.

부산이나 창원쪽이면 좋을것 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학병원추천
    '13.9.2 10:44 AM (118.39.xxx.140)

이번여름에 개인외과에서 목뒤 지방종제거 수술했어요.대힉병원에가서 하시길바랍니다
    개인병원에서 햇더니 부분마취로 하는데 지방종에 신경에 여러개붙어있어서
    수술시간 길어지고 의료진도 어수선^^암튼 15분이면 할걸 50분걸렷네요.대학병원에 가서
    하세요.저도 간단하다고해서 개인병원갔는데 열어봐야 정확하게 알더라구요

• 2. 코스모스
    '13.9.2 10:56 AM (175.199.xxx.143)

아~~그렇군요.
    저도 쉬는수술이라고 하는데 조금 걱정이 되어서요.
    부위가 너무 커서요.
    지금은 괜찬으세요?

• 3. 묻어서 질문합니다.
    '13.9.2 10:57 AM (223.62.xxx.116)

저는 목아래, 몸통 위 척추부분(대추)이 수북하게 나와있어요. 정형외과에선 살이라고 하고, 한의원에선 흉추가 튀어나온거라 하는데, 이것도 지방종맞나요? 미용상 좀 흉해요.

• 4. ...
    '13.9.2 11:06 AM (211.36.xxx.225)

전 전신마취라 대학병원가서 했어요 전신이면 마취과전문의 상주하는데서 하세요

• 5. 코스모스
    '13.9.2 11:13 AM (175.199.xxx.143)

초음파하니까 바로 병명 이야기해 주더라구요. 저도 어깨쪽인데 신경이 자꾸 쓰여서 인지
    좀 묵직하니 아파요.
    초음파 권해드립니다.

• 6.
    '13.9.2 11:39 AM (175.223.xxx.132)

딴 얘긴데요
    우리집 강아지 녀석 배에 지방종 있던거 5일정도
    뜸떠주니 알아서 터지고 잘 아물었어요‥

• 7. ....
    '13.9.2 11:55 AM (180.228.xxx.117)

지방종 오진이 많아요.
    탐침 검사까지 했는데 지방종이라 나와서 수술했는데 막상 물혹..전신마취까지 했는데..
    물혹이면 그냥 주사기로 물 쭉~뽑으면 된댔어요.
    지방종으로 알고 수술했고 막상 열어 보니 물혹인데도 의사가 이 사실을 숨기고 ..나중에 들통나고..

• 8. 저도
    '13.9.2 11:56 AM (211.246.xxx.252)

도움은 안되는 얘긴데 지방종때문에 검색해본일이 있어서..이게 깔끔하게 제거 안되고 낭이 터지거나 하면 재발 빈도도 높대요 간단한 수술이지만 저라면 종합병원 갈듯해요