82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉쪽 강추!합니다.

여름휴가 조회수 : 6,863

글을 길게 썼는데 갑자기 로그아웃되는 바람에 다 날라갔어요. ㅠ

갑작기 떠난 여름휴가(2박3일)를

아무계획도 없이 지도만 보고 무작정 출발했는데...

대관령 삼양목장(우와 풍경이 장난 아니에요. 아래쪽 정원도 구석구석 잘 만들어져있어요. 올 첫 단풍구경했어욯)

강릉 솔향 수목원,( 입장료도 공짜인데 호젓하고 아기자기, 울울창창해서 도시락 싸가지고 다시 오고픈 곳)

커피공장 카페테라로사( 커피는 그리 좋아하지 않지만 세번 놀았어요. ㅎ

시골 한복판에 유럽농가같은 큰 건물이 따악!

평일인데도 사람들이 바글바글해서 따악! 분위기가 너무 좋아 따악!)

선교장( 꼭 집 뒷편 솔숲산책길 걸어보시고),

거의 연결되어있는 경포호수공원, 연꽃이 한창인 습지공원, 허난설헌 생가터 ( 박물관,공원, 들레길이 잘 조성되어 있어서

강릉시민들이 부럽부럽.. 공원 솔숲 안 쪽 나무 벤치형 그네는 꼭 타보시길)

초당순두부도 깔끔하고 맛있었어요. 봉평메밀막걸리도 한 잔!

안목 커피공원의 등대길에서 저녁산책도 강추!

그리고 주문진 아들바위( 이름이 별로 없는 곳이었는데 경치가 너무좋아 깜짝)를 거쳐

설악산 신흥사, 비선대, 금강굴 그리고

권금성근처 새롭게 조성된 둘레길 '명상의 길'까지 .. 설악산은 역시 신선들의 경치를 보여주었구요.

그때 그때 근처를 연결하면서 돌아다녔는데

울 남편이 백점짜리 가이드였다네요. ^^

저역시 모처럼 강원도 여행

엄청 알차고 재미있게 다녀와서 강추합니다^^

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.2 10:41 AM (59.15.xxx.61)

좋은 정보 감사해요.
    참고해서 꼭 가볼게요.
    강원도 경치 짱이에요~~

• 2. 플럼스카페
    '13.9.2 10:43 AM (211.177.xxx.98)

머릿속에 그림이 그려지네요.갑자기 강릉이 막 가고 싶어져요^^

• 3. ..
    '13.9.2 10:44 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

강릉여행 저장하고 가볼게요.
    소개감사드려요.

• 4. 열심히살자2
    '13.9.2 10:45 AM (222.234.xxx.2)

저도저장합니다.

자주갔었는데 저런곳이 있는줄 몰랐네요..ㅋㅎ

• 5. 저두요!
    '13.9.2 11:01 AM (219.240.xxx.191)

다음 여행에 참고 할께요^^

• 6. 산숲
    '13.9.2 11:03 AM (116.37.xxx.149)

와 가고싶어요

• 7. 저도
    '13.9.2 11:04 AM (59.86.xxx.207)

다음번 강릉여행에 참고할께요
    원글 지우지마세요~

• 8. da
    '13.9.2 11:07 AM (122.32.xxx.174)

좋은정보 감사합니다

• 9. ㅐㅐㅐ
    '13.9.2 11:09 AM (59.15.xxx.156)

강릉갔다가 경포대만 다녀왔어요
    좋은 정보 감사합니다

• 10. ..
    '13.9.2 11:10 AM (175.116.xxx.163)

한번에 정리를 해주셔서 감사합니다!

• 11. ....
    '13.9.2 11:14 AM (203.244.xxx.34)

강릉여행 저장하고 가볼게요.
    소개감사드려요.

• 12. 감사
    '13.9.2 11:16 AM (175.193.xxx.30)

강릉여행 할때 참고할게요! 감사합니당^^

• 13. ㅎㅎ
    '13.9.2 11:16 AM (115.137.xxx.140)

강릉 가보고싶네요 갑자기...

• 14.
    '13.9.2 11:16 AM (223.62.xxx.59)

강릉여행코스 좋네요~^^
    속초 양양만 가고,, 강릉은 건너뛰곤했는데 다음엔 강릉쪽 코스 돌아야겠어요~ 감사해요~!

• 15. ...
    '13.9.2 11:21 AM (14.36.xxx.126)

가을에 날 잡아야 다녀와야 겠어요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '13.9.2 11:21 AM (116.41.xxx.74)

올가을엔 강릉으로 가고 싶어요.
    감사합니다

• 17. 오오
    '13.9.2 11:22 AM (1.213.xxx.131)

남편이 강릉쪽 여행 어떠냐고 하는데 전 별로 감흥이 없어 글쎄..하고 있었거든요. 이제 날 좀 선선해졌으니 춥기 전에 한번 동쪽으로 떠야겠네요.ㅎㅎ 고맙습니당.

• 18. 오오
    '13.9.2 11:23 AM (1.213.xxx.131)

어릴적 등산 좋아하는 부모님따라 올랐던 외설악 너무 아름답던 기억이 선명한데 제가 축축 쳐지는 애 끌고다닐 자신 없어서 미루고 있었는데 둘레길 조성했다니 눈이 번쩍 뜨입니다. 호홋

• 19. 저장요
    '13.9.2 11:25 AM (211.36.xxx.1)

감사합니다

• 20. 원글
    '13.9.2 11:26 AM (211.216.xxx.224)

우와, 많은 칭찬에 입이 헤벌쭉!^^

안타깝게도 구구절절 길게 쓴 글이 날아가버렸어요. 식당이나 모텔, 호텔얘기도 있었는데..

마지막날 저녁 설악산 쪽으로 들어가다가 호텔할인전광판이 번쩍 눈에 띄여서
    급결정한 리츠*호텔
    평일엔 5만원(주말엔 6만원)인데 좋았어요.
    조식도 만원 안짝으로 분위기있는 1층 호텔레스토랑에서 황태해장국 개운했고!

2박 3일 동안 울 부부 잘 먹고 잘 쉬고 잘 구경한 총경비( 기름값, 톨비포함)가
    모두 42만원이 들었으니 정말 알차고 행복했네요. ^^

꼭 저 위 모두 가보시길!
    울 부부도 다시 한번 또 가보고싶어요. ㅎ

• 21. 타임버드
    '13.9.2 11:26 AM (59.2.xxx.62)

저장합니다 좋은정보

• 22. ㅣㅣㅣ
    '13.9.2 11:39 AM (175.195.xxx.125)

강릉가서 놀란 원글님 표현이 만화로 떠올라서 재미있게 글 읽었어요 ㅋ
    좋은 곳 알려주셔서 감사드려요.

• 23. 쫄면
    '13.9.2 11:40 AM (118.37.xxx.32)

42만원에 참 알찬 여행이네요. 리츠*호텔....*에 뭐를 넣어야 하나요?ㅎ

• 24. ㅎㅎ
    '13.9.2 11:48 AM (14.45.xxx.201)

감사해요~~

• 25. ababara
    '13.9.2 12:00 PM (119.193.xxx.188)

• 26. 가랑비
    '13.9.2 12:09 PM (117.111.xxx.199)

항상 속초만 다녔었는데 양떼 목장가고파요^^

• 27. pass
    '13.9.2 12:27 PM (125.181.xxx.13)

급 가고 싶어지네요.

• 28. ~~~
    '13.9.2 12:31 PM (61.253.xxx.196)

얼마전 선자령 바우길 갔었는데 경치가 너무좋았어요~

• 29. 강릉여행 정보
    '13.9.2 12:35 PM (125.186.xxx.50)

저장했다가 다음에 참고해서 함 가보려구요~
    감사합니다. ^^

• 30. 희망걷기
    '13.9.2 12:45 PM (211.43.xxx.125)

저도 저장합니다 고맙습니다 ^^

• 31. 슈르르까
    '13.9.2 12:52 PM (121.138.xxx.20)

강원도 참 좋아요. 전 내설악 쪽이 좋았는데
    다음 여름에는 강릉도 가보고 싶네요.
    여름이 아니라 가을에 가도 잘 어울리는 여행지 같구요.

• 32. 가을이오면
    '13.9.2 1:21 PM (121.88.xxx.86)

저도 가끔 강릉가는사람인데 제가 생각보다 가보지못한 좋은곳이 많았네요..좋은정보 감사해요..

• 33. 여행
    '13.9.2 1:37 PM (222.120.xxx.21)

강원도 자주 가는데 안가본데가 많네요.저장해놓고 꼬옥 가볼께요^^

• 34. 원글
    '13.9.2 1:52 PM (211.216.xxx.224)

쫄면 님, **칼 호텔이에요. 크고 깨끗해서 정말 좋았답니다.
    요즘 비수기라 숙박료가 대체로 저렴했어요.
    첫날 주문진 모텔도 4만원했어요.^^

• 35. ..
    '13.9.2 2:38 PM (125.186.xxx.38)

좋은 정보 감사해요~~

• 36. ...
    '13.9.2 2:39 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

저장합니다. ^^ 저도 강릉좋아하는데 가본지가 꽤 되었네요.

• 37. 강릉
    '13.9.2 5:40 PM (121.189.xxx.95)

좋은정보 감사합니다

• 38. 자끄라깡
    '13.9.2 8:14 PM (119.192.xxx.181)

좋은 글 써주셔서 고맙습니다.

• 39. 강릉
    '13.9.3 9:05 AM (184.66.xxx.178)

다음에 강릉갈때 꼭 참고 해야겠어요
    고맙습니다

• 40. 강원도
    '13.9.3 4:31 PM (14.39.xxx.182)

강릉 뿐만 아니라...강원도 모든 곳이 축복 받은 땅이라는 느낌....
    강원도 정말 좋아요..여행 하면 할수록..그런 느낌이 강하게 오더군요.
    저 멀리 북한땅은 또 얼마나 좋을까 ....생각할수록 빨리 통일이 되었으면 좋겠어요..

• 41. 하늘
    '13.9.3 10:07 PM (116.41.xxx.69)

좋은정보 감사합니다.

• 42. 최서희
    '13.9.8 6:45 PM (218.38.xxx.92)

감사합니다.

• 43. 저도 감사
    '13.9.9 3:05 AM (118.39.xxx.172)

드립니다 언젠가 꼭 한번 원글님처럼 다녀오고 싶어요

• 44. 강릉정보
    '15.1.8 1:38 PM (39.118.xxx.174)

감사합니다.

• 45. 귀여워강쥐
    '19.2.6 12:20 AM (110.70.xxx.47)

강릉여행저장

• 46. 동원
    '21.8.21 3:23 PM (124.53.xxx.38)

강릉 갈때 참고할께요
    감사합니다

• 47. 강릉여행저장
    '21.8.21 4:27 PM (219.255.xxx.185)

강릉여행저장