82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이들이 볼 만한 요리책 있을까요?

초등학생 조회수 : 1,021

안녕하세요.

초등학생인 두 딸들이 요즘 요리에 관심이 있어서 자꾸

만들어 보려고 해요.

아이들이 볼 만한 간단하게 요리할 수 있는 요리책 있으면

추천 부탁드립니다.

아니면 아이들이 좋아할 만한 간식이나 음식 만들 수 있는

쉬운 요리책도 괜찮고요.

제가 요리에 별 관심이 없어서 그냥 시골밥상식으로만 요리를

하거든요.^^

좋은 하루 되세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.2 1:48 PM (223.33.xxx.127)

제가 아동요리에 관심있던시절에 사둔 책이 몇권있는데요,,
    그 중 추천-
    길벗어린이, 고사리손요리책, 글 배영희/ 그림 정유정
    조리과정이 그림으로 알아보기 쉽게 되어있고
    엄마가 준비하고 주의할 점이 잘 나와있네요...

리스컴, 엄마 아빠와 함께 요리쿡 조리쿡
    완성작 사진, 조리과정 그림,,
    무크북느낌나는데 이것도 재밌게 잘 나와있네요

• 2. 원글맘
    '13.9.2 2:17 PM (111.118.xxx.97)

답변 감사드립니다. 조언 듣고 방금 요리책 주문했어요.
    아무래도 일반 요리책 보다는 쉬울 듯하니 딸들이
    좋아할꺼 같아요. 좋은 하루 되세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601021 Intj여자는 어떤가요? 제 주변 infp들 2 21:33:31 151
1601020 공주같이 자랐다는 시어머니 7 갑자기 21:30:31 449
1601019 전세사기피해자 특별법 예산 꼴랑 3700억 7 악마 굥멧돼.. 21:27:40 154
1601018 친구나 지인과 보내는 시간 1 21:26:51 237
1601017 차얘기 많은데 . 21:26:21 139
1601016 올 여름 무슨 책 읽으세요 3 21:24:47 225
1601015 매직시술후 머릿결 엄청 상했는데 트리트먼트 추천해주세요 ㅠㅠ 2 .. 21:21:23 257
1601014 대니구 부모님처럼 유쾌한 부부들 요즘 많더라구요 1 21:21:15 338
1601013 아파트 야시장 .. 21:20:32 157
1601012 친정엄마와 남편이 어쩜이리 똑같을까? 4 ㄷㄷ 21:19:46 508
1601011 운전할때마다 넘 좋아요 8 자동차 21:10:44 1,052
1601010 내가 아무리 윤가놈 싫어하긴 해도 9 어휴 21:03:55 1,137
1601009 이런 친구 음흉한 거 맞나요? 33 ㅇㅇ 20:59:56 1,828
1601008 Sk의 꽃이 되거라 1 ㅇㅇ 20:59:40 971
1601007 저 부잔데 부를 보여줄 방법이 없네요 44 허세의 반대.. 20:59:01 2,674
1601006 대한항공 국내선 너무 낡았어요 3 대한 20:52:53 916
1601005 2023 아이스크림 판매량 순위 9 여름이당 20:47:58 1,444
1601004 서울에서는 지하철 시내버스만 타고 다녀요. 8 20:45:31 1,048
1601003 40대에 주말에 누워만 있는 거 비정상인가요? 14 ㅇㅇ 20:35:34 2,005
1601002 infp는 세상 장점 없네요. 27 InFp 20:34:34 2,280
1601001 전쟁나면 2찍들부터 전방 차출 시키는 법을 만들죠 13 ㄱㄴㅇ 20:33:08 534
1601000 외제차 가지고 왈가왈부 하는 것도 솔직히 질투 열등감이죠 7 ... 20:30:56 583
1600999 강아지(비숑) 콤 추천해주세요 1 20:30:12 213
1600998 선재때문에 청춘기록을 다시 봤어요 10 선재야 20:28:14 883
1600997 인스타그램에서 팔로우가 안눌러져요 4 ... 20:22:40 341