82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀주인공이 티격태격하다가 연애하는 영화 추천좀 해주세요~

추천요망 조회수 : 3,647

남녀주인공이 서로 잡아먹을 듯 티격태격하다 연애하는 영화좀 추천해주세요^^;

아주 살벌하진 않아도 둘이 별로 안 좋아하다가 좋아하게 되는 내용이요.

이건 정말 재밌다 내지 이건 좀 꼭 봐줘야한다 싶은 작품 있으면 추천좀해주세요~

심각하지 않으면서 달달한 게 보고싶은데 별로 아는 게 없네요.

영화 많이 보신 분들의 추천 기다립니다^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.9.2 12:27 AM (122.40.xxx.41)

미셸파이파와 조지클루니의
    어느 멋진날

• 2. 주성치의
    '13.9.2 12:29 AM (222.101.xxx.154)

희극지왕이요
    재밌고 웃기고 슬퍼요ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '13.9.2 12:30 AM (39.7.xxx.111)

그여자 작곡 그남자 작사 던가요 드류 배리모어 나온영화~

• 4. zzz
    '13.9.2 12:32 AM (219.255.xxx.172)

해리가 샐리를 만났을때... 언제봐도 좋아요

• 5. 제목이 생각안나요
    '13.9.2 12:33 AM (1.250.xxx.141)

전지현 차태현나오는 영화요~~
    견우야~~~난 어쩔수 없나봐
    이 대사만 생간나네요

• 6. ..
    '13.9.2 12:38 AM (121.127.xxx.42)

해리가 샐리를 만났을때...
    저도 이거 쓸려고 로그인 했는데..
    정말 좋지요..후훗..

• 7. 좀 오래
    '13.9.2 12:44 AM (113.199.xxx.164)

오래된 영화지만..
    사랑의 블랙홀 추천해요

• 8. 순수감자
    '13.9.2 12:45 AM (175.197.xxx.187)

미술관 옆 동물원요.. 오래되었어도 좋아하는영화에요

• 9. 깻잎
    '13.9.2 12:55 AM (111.118.xxx.8)

최지우 안재욱 나왔던 키스할까요?ㅎㅎ 이런영화가 생각나네요.ㅋ

• 10. 로맨스
    '13.9.2 12:59 AM (175.210.xxx.92)

500일의 썸머, 그린카드, 주윤발 종초홍 나온 가을날의 동화, 죽은 리버 피닉스 나온 샌프란시스코에서의 하룻밤.
    아, 다 다시 보고 싶어요.
    오늘 낮에 TV에서 로렌조 오일 보고 옛생각 많이 나더군요.

• 11. 신세계
    '13.9.2 1:03 AM (24.52.xxx.19)

신세계....

• 12. dd1
    '13.9.2 1:21 AM (128.42.xxx.154)

유브갓메일

• 13. ...
    '13.9.2 1:23 AM (14.36.xxx.126)

내가 널 싫어하는 10가지 이유 - 히스 레저가 나왔던 영화예요.
    10일 안에 남자친구에게 차이는 법 - 이것도 가볍고 재밌게 볼 수 있는 영화구요.
    둘다 좀 오래 되었지만 기억에 많이 남아요.

• 14. 갑자기
    '13.9.2 1:33 AM (122.37.xxx.113)

제목이 생각안나는데... 제라드 버틀러랑 케서린 헤이글? 나오는거요. 건어물녀 방송국 피디랑 저질마초 진행자 얘긴데 은근 야하고(장면이 아니라 설정이랑 대사가) 웃기고 잼나요.

• 15. ㅋㅋ찾아봄.
    '13.9.2 1:35 AM (122.37.xxx.113)

어글리 트루스네요

• 16. 007
    '13.9.2 2:10 AM (1.233.xxx.45)

시리즈..........

• 17. 제목이 기억이 안나는데요.
    '13.9.2 3:37 AM (175.182.xxx.210) - 삭제된댓글

이동욱이랑 현영 나왔던 영화요.
    이동욱이 형사로 나오고 현영이 기자로 나와요.

위에 차태현 전지현 나온 건우야~~하던건
    엽기적인 그녀 로 기억해요.

• 18. ...
    '13.9.2 8:38 AM (218.234.xxx.37)

가족 만들기인가, 원어로 제목이 기억 안나네요.

친구 부부가 사고로 급사하면서 어린 딸을 맡게 되는 남녀 이야기에요.
    여자가 미드 그레이 아나토미의 이지임.

예전에 친구 부부가 두 남녀의 데이트를 주선한 적이 있는데 서로 너무 안맞아서 한 번 보고 땡. 서로 안좋은 감정을 갖고 있어서 친구 부부의 가족 행사(아이 돌잔치 등)에 초대 받아서 티격태격.. 그러다가 친구부부가 교통사고로 급사했는데 어린 딸을 맡아줄 사람이 없으면 아동보호국이 데려가는데, 친구 딸을 그렇게 보낼 수 없어서 남녀가 후견인으로 인정받기 위해 한 집에 살면서 서서히..

• 19. ....
    '13.9.2 9:55 AM (113.131.xxx.24)

제목에 이끌려서 저두 추천받고 싶어 들어왔더니....

다 본 영화네요 ㅠ.ㅠ

이런류의 영화를 좋아하는구나 내가....

• 20. ...
    '13.9.2 11:31 AM (61.106.xxx.123)

해리 샐리가 최고죠

• 21. 흐음
    '13.9.2 5:51 PM (125.129.xxx.218)

와~~~ 답글 감사합니다.
    해리가 샐리를 만났을 때는 고등학생때 집에서 비디오 샀더니 선물로 껴준 영화였네요.
    한 20번은 본 거 같은데 마지막으로 본 게 10여년 넘은거 같아요.
    이번에 다시 봐야겠네요. 지금 보면 또 어떤 느낌일지..

신세계는 설마 이정재 나온 거 말씀하시는 건가요? ㅎㅎㅎ

그아에서 이지로 나오는 캐서린 헤이글 좋아해서 한동안 이 배우 나온거 여러편 봤는데
    가만 보니 이 배우가 로코물에 많이 나오는 거 같네요^^

추천해주신 분들 정말 감사합니다.
    안 본 영화들 챙겨보겠습니다~~~