82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본식 카레 직접 향시료 갈아서 만들어봤어요.ㅎㅎ

함박스텍 조회수 : 1,726

평소에 카레 너무나 좋아해서 언제가 한번 제 손으로 인스턴트가 아닌제대로된 커리를 만들어 보자해서

어제 처음 만들어봤어요.ㅎㅎ

니맛도 내맛도 아니더이다.ㅋㅋㅋ

향신료 향만강하고 밍밍한 맛. 조기좀 갈아 넣어졌니 그제야 약간 감칠맛이 돌더군요.

피클링 스파이스 향신료를 사서 곱게 갈아준 뒤 볶아놓은 브라운, 커리파우더(강황) 두큰술 카라멜 라이즈한 양파,

사과,토마토, 간 돼지고기 좋다는건 다 넣었어요.ㅋㅋ 근데 시판 카레맛은 절대로 안나더라구요. 묵직하면서도

진하고 감칠맛 나면서도 부드러운...일본카레(수제카레)들이 그런데 집에서 그런맛이 안나네요

조미료를 안넣어서 그럴까요.근데 꽤 먹을만했어요. 일단 인스턴트보다 자극적이지 않고 맛이 순하다고 해야하다

조금 시간이 지난뒤 차가운가레를 맛보니 괜첞더라구요.

아비꼬나, 꼬꼬 이찌방은 비법이 뭘깡. 향신료 블랜딩만이 비법은 아닌듯해요.

뭔가 당기는 맛. 아,,그게 뭘까 궁금하네요 미원 한큰술 넣어야 하나...ㅡㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함박스텍
    '13.9.2 12:19 AM (221.140.xxx.15)

오타 작렬하네요. 죄송요.^^,,,

• 2. 돈가스소스
    '13.9.2 12:22 AM (71.35.xxx.125)

유튜브에서 japanese curry from scratch로 검색해보세요. 여럿 나오는데 돈가스소스 또는 우스터소스 그리고 케찹이 조금씩 들어가요. 한국카레에 돈가스소스 한큰술 정도 넣어봤는데 일본카레 비스무리한 맛이 좀 생겼어요.

• 3. ddd
    '13.9.2 12:24 AM (115.139.xxx.116)

저는 그냥 시판 가루에 강황가루랑 고춧가루 같은거 조금씩 더 넣는식으로 해요. 뭐 카레에 들어가는 향신료가 10가지가 넘는다는데 그걸 다 구비하지 못하는 한 똑같이는 못내겠죠.

• 4. 함박스텍
    '13.9.2 12:24 AM (221.140.xxx.15)

님 감사해요! 복받으실 거예요.^^

• 5. 투동스맘
    '13.9.2 1:02 AM (118.36.xxx.199)

일본식카레... 저는 간단하게나마 이케 만드는데... 한번 해보세요... 괜찮답니다.^^
    일단 카레를 고형카레를 씁니다. 저는 SB카레 중간맛을 쓰구요, 좀 되직하게 끓이다가
    토마토주스로 농도를 맞춥니다.^^
    돈까스와 함께 내주면 카레집 가자는 말 안합니다.^^
    목욜쯤 저희집 카레 해먹을꺼거덩요^^
    그때 안잊어버리면 사진 올릴께요~~

• 6. 함박스텍
    '13.9.2 2:03 AM (221.140.xxx.15)

저도 첨 알았는데요 피클링 스파이스가 매운맛을 내는 향신료만 따로 모아서 한마디로 믹스된거 있어요, 파는 향신료 중에서요. 고거 원재료 보니까 카레에 들어가는 향신료가 많이 들어 있어라구요. 그래서 고거 샀어요,^^