82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 후에 뭘 먹어야하나요?

하자 조회수 : 4,695
아침에 공복에 운동하면 좋다해서 일어나자 마자 두시간 운동하고 출근하는데 뭘 먹어야 하나요?
출근전에 밥을 먹을까요? 간단하게 씨리얼만 먹을까요?
탄수화물 먹으면 운동한게 도로아미타불이 될거같고.
뭐 드시나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '13.9.2 12:07 AM (115.161.xxx.41)

바나나가 젤 만만해요~

• 2. 한창 헬스할때
    '13.9.2 12:07 AM (175.212.xxx.141)

운동직전 직후엔 역시 바나나죠! ㅋ
    아님 고구마
    아님 단백질쉐이크~
    공복유산소했다고 너무 아끼지 마시고 아침엔 탄수화물 섭취 좀 해주세요~
    그래야 하루동안 머리도 휙휙 돌고
    근육도 에너지 보충 합니다
    탄수화물이 무조건 살만 찌는게 아니에요 최중요 에너지원인데요

• 3. 아메리카노
    '13.9.2 12:09 AM (59.26.xxx.63)

아침 공복에 유산소 시간이 너무 길어요
    아침공복 유산소는 체중감량에 효과적이지만 대신 근육손실도 크기 때문에 30분을 넘기지 않아야하는데ᆢ
    30분 하신뒤 무지방 우유에 콩가루 타드시고 삶은계란 흰자 서너개^^
    그리고 점심은 일반식 하시는데 양은 평소보다 적게 드세요

• 4. 바나나
    '13.9.2 12:11 AM (203.236.xxx.249)

바나나 2개/ 바나나 1개 사과 1개/ 바나나 1개 토마토 1개
    우유나 두유 200밀리에 검은콩선식
    토마토 쥬스 250밀리 정도+꿀 1스푼, 아몬드 10개
    고구마나 감자 1개+ 우유 반 컵 또는 양배추즙(위 안 좋으면)
    두부 삶은 거 반 모 + 과일 약간

바나나나 감자, 고구마 다 탄수화물인데요. 어느 정도는 먹어야지 안 그러면 공복운동 하면 할수록 근육이 소실될 거예요.
    저 중에서 돌려가며 먹었어요 전. 가끔 베이글같은 빵도 먹고.
    지루하지 않고 좋아요~.

• 5. 아메리카노
    '13.9.2 12:12 AM (59.26.xxx.63)

바나나가 좋은 에너지원이긴한데 당이 너무 많아서리~
    근력 운동 전후에는 좋지만 공복 유산소 후에 바나나는 쫌;;;

• 6. 원글
    '13.9.2 12:12 AM (178.191.xxx.215)

저....대단한 운동도 아니고 그냥 걷기예요 ㅠ.ㅠ
    이것도 유산소 운동인가요?
    저...실은 아무것도 모르는 초보예요ㅜㅜㅜㅜ.

• 7. 아메리카노
    '13.9.2 12:14 AM (59.26.xxx.63)

아침 공복 유산소는 당연히 걷기죠^^

• 8. 원글
    '13.9.2 12:19 AM (178.191.xxx.215)

그럼 30분만 하고 스트레칭으로 마무리하면 될까요? 그리고 윗분들이 써 주신 식단 먹으면 되나요?
    근육운동은 따로 해야하나요? 이건 퇴근 후에 할까요? 근육은 웨이트 트레이닝 밖에 없을까요?
    실은 필라테스를 할까 고민 중이라서요.

• 9. 그럼
    '13.9.2 12:27 AM (203.236.xxx.249)

그럼 차라리 아침에 일어나자마자 뭔가 좀 먹고 나서 15분쯤 있다가 30분 아주 빨리 땀나게 걷고 그 담에 필라테스 하시든지 이소라 비디오 1탄 하시든지 하세요. 먹고 바로 하면 안좋으니까.
    필라테스 저 해봤는데 근육운동 되구요 이소라도 그래요. 사실 제가 지금 그렇게 유산소 살짝 30분에 이소라나 옥주현 요가 하고 있는데 거의 2~4일에 한번 했는데 한 달만에 2킬로 빠졌어요. 꾸준히 하려구요. 좀더 자주.

그리고 운동하고 나서 다시 약간 또 드세요.
    더 빡센 웨이트는 지금 힘드실 거구 식단 잘 짜기도 힘드신 초보 같아요. 이렇게 가볍게 한번 시작해보세요~

• 10. 그냥
    '13.9.2 12:27 AM (24.52.xxx.19)

음식말고 물을 마시면 최고 효과가 있습니다.

• 11. 원글
    '13.9.2 12:31 AM (178.191.xxx.215)

그럼 아침에 물만 마시고 30분 걷고 위 식단 적절히 조절해 먹고 출근했다 필라테스 해야겠네요. 필라테스는 새벽반이 없고 오후반밖에 시간이 안되어서요. 초보라 아무래도 강사지도하에 하는게 나을것 같아요.
    댓글 주신 분들 감사합니다. 10킬로씩 빠지실거예요. 복받으세요.

• 12. 아메리카노
    '13.9.2 12:33 AM (59.26.xxx.63)

근육은 근육운동중에 크는게 아니고 운동후 쉴때 크는거예요 그래서 오늘 운동한 부위는 내일은 하지않고 쉬게하고 내일은 다른 부위를 해주어야하죠
    근육성장을 위해서는 단백질도 중요하지만 탄수화물도 중요하기 때문에 근육운동후 30분내에 탄수화물 한시간내에 단백질 섭취를 해주는게 좋아요
    뭐 이정도 이론은 제대로 웨이트 하는 사람들이 따지는거지만
    그래도 원리를 알아두면 좋죠^^
    해서~운동시 탄수화물 먼저 쓰고 제일 나중에 지방을 쓰기때문에 근육손실을 최대 방지하기 위해서 공복 유산소는 30분을 넘기지말고 운동후 탄수화물은 조심해야해요
    그리고 공복 유산소는 장기적으로 하셔도 안돼구요
    저녁에 필라테스를 하신다면 그건 근력운동두 많이 되는거니까 후에 사과 반개 정도 드시고 단백질도 섭취하시면 좋죠~
    점심은 일반식으로 하시구요
    필라테스가 잔근육이 생겨서 몸이 탄력있고 이뻐지는 운동이니까 열심히 하세요(물론 웨이트 트레이닝이 더 효과적이긴 한데 여자분들은 웨이트 제대로 꾸준히 하는 분들이 드물고 원글님이 이미 필라테스로 마음이 기울어지셨으니^^)

• 13. 원글
    '13.9.2 12:36 AM (178.191.xxx.215)

그럼 아침마다 공복 걷기 장기간 하면 안되는건가요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    웨이트는 하다가 지겨워서 때려친 악몽이 있어서요.

• 14. 아메리카노
    '13.9.2 12:42 AM (59.26.xxx.63)

공복 유산소는 장기적으로 하면 근육손실이 커서 보통 3개월 정도 잡고 해요
    근육손실 막는다고 식단 잘못짜면 근육은 빠지고 그자리를 지방이 채워서 체중의 변화가 하나도 없을수도 있어요
    너무 길게는 하지 마시고 한 3개월 하시다가 필리테스가 몸에 좀 익을무렵에 필라테스후 유산소를 곁들이시는것도 좋아요^^

• 15. 원글
    '13.9.2 12:51 AM (178.191.xxx.215)

일단 공복 걷기 3개월하고 나중엔 필라테스 후 걷기하면 될까요?

• 16. 아메리카노
    '13.9.2 7:24 AM (59.26.xxx.63)

공복 유산소 3개월 먼저 하신뒤 그건 끊고 오후에 필라테스후 이어서 걷기 하셔두되고 오전에 공복 유산소 하고 오후에는 필리테스만 하셔두 되구요^^

• 17.
    '13.9.2 9:15 AM (223.62.xxx.123)

운동후 식사도 중요하네요 저도 참고해야겠어요

• 18. ...
    '13.9.2 9:56 AM (211.226.xxx.90)

공복시 유산소운동을 30분하는게 좋은지는 이제 알았네요.
    원글님, 댓글님들 고맙습니다.

• 19. ..
    '13.9.2 10:38 AM (182.226.xxx.181)

저도 원글님덕분에 체계적인 정보 알아갑니다.
    댓글 주신님 감사드립니다.^^

• 20. 참나
    '13.9.2 10:58 AM (118.42.xxx.162)

유산소 운동후 무얼 먹을것인가.

• 21. ...
    '13.9.2 11:23 AM (14.33.xxx.126)

아침에 한 시간 설렁설렁 걸으면서 이게 뭔 운동일까 했는데.... 운동 ...일까요?