82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40일에 어떡하면 10킬로가 빠질까요

괴롭다 조회수 : 4,231
9월 1일 아침몸무게 84.5..
키 (보건소용) 167.9
나이 39
10월 둘째주에 집안에 큰 대사가 있어서
옷을 갖춰입으려면 (정장이나 세미정장)
죽어라 빼야하는데..
전형적 태음인 몸매이구요..
아..답답
살을 어찌빼며
옷은 어찌 입을지...막막하네요
한달내내 굶을수도 없고
정말 최~~~~대 가능한 방법이 뭐가있을까요
한달만이라도 약을 먹어야할까요?
수술은 말구요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.1 10:46 PM (110.70.xxx.118)

식욕억제제 드세요
    드시고 양줄이고 운동하면 빠져요

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.1 10:46 PM (125.179.xxx.138)

1일1식이 비만->정상체중까지 빼는데 제일 쉬워요. 저는 정상체중이라 4주차에 겨우 3키로 빠졋는데..

저 아는언니는 70키로(160에)에서 두달만에 10키로 넘게 빼더라고요.
    아침점심 굶고 저녁만 먹는건데, 저녁은 원없이, 이왕이면 영양소맞춰서. 정해진 시간에.
    이거 한 3일은 힘든데요 3일지나면 견딜만해요 ㅎ
    근력운동 간단히 20분정도만 해주시고요.

• 3. 여나75
    '13.9.1 10:47 PM (221.163.xxx.141)

자몽 다이어트 추천요.
    자몽, 삶은달걀, 아몬드, 무지방 우유만 드시고 탄수화물 대폭 줄이세요.
    칼슘은 지방분해를 돕기때문에 무지방 혹은 저지방 우유 드셔야하구여. 아몬드도 다욧에 좋아요.
    종합 비타민제도 챙겨드시구여.
    밥, 밀가루음식 대폭 줄이시고 아침 공복시 20분정도 꼭 유산소운동 해주시믄(반드시 아침 먹기 전) 효과있구여.
    쌀밥을 드실땐 현미 마니 섞어드세요

• 4. 가랑비
    '13.9.1 10:50 PM (211.36.xxx.139)

수유만아님 당장하고싶네오

• 5. 병원가서
    '13.9.1 10:51 PM (222.119.xxx.200)

병원가셔서... 최대한 도움 받으세요.
    그리고 식단 받으시고.... 지방 분해주사도 좀 맞으시고 운동 열심히 하셔야 하고 물 많이 먹고 하루 종일 걸으세요.
    마트든 쇼핑센터든....

• 6. 네..
    '13.9.1 11:05 PM (175.223.xxx.16)

댓글들 감사해요..
    다이어트 시간에 구애받지 말아야하는데..
    그동안 간헐적단식 하고 있었는데
    효과가 넘 더디 나타나고..시간음 다가오고
    가족사진도 찍어야하고
    오랫만에 친척들도 만나야하고
    당숙모들..또 한소리씩 할거
    (몸매,의복..) 미리 스트레스이고
    스트레스에 얼굴만 늙을거같아요

• 7. ㅇㅇ
    '13.9.1 11:24 PM (125.179.xxx.138)

간헐적단식하지말고 1일1식하세요.
    가끔보면 간헐적단식한다고 맘껏 먹으랬다고 진짜 막먹고 오히려 더 찌는분들보면 참..;;;;

• 8. 아메리카노
    '13.9.2 12:04 AM (59.26.xxx.63)

정말 스트레스 받을 정도로 절실하시면
    바람직한 방법은 아니지만ᆢ
    하루에 한끼 아침만 밥 세숟가락 정도 드시고
    점심엔 오이 브로콜리 당근 파프리카 각 두세조각씩만
    드신후 저녁에 운동장 한시간씩 도세요
    천천히 말고 빠른걸음으로 중간에 절대 쉬지말구요
    야채 때문에 변비도 안생기고 틀림없이 빠져요ᆢ
    아 물은 평상시처럼^^

• 9. 윤괭
    '13.9.2 5:26 AM (175.223.xxx.5)

간헐적 단식 비추.
    원래 잘 드시는 분은 이거 해도 살 안 빠져요.

별로 추천할 방법은 아니지만 급하게 빼셔야 한다면
    식욕억제제처방 받고 안드시는게 젤 빨라봐요.

운동은 절.대. 천천히 빼 시는분 한테만 해당되요.
    빨리 빼는데는 안 먹는게 최고에요.

• 10. ..
    '13.9.2 8:41 AM (117.111.xxx.17)

체중이 줄어드는 자체에만 신경쓰면
    얼굴이 급 늙어 보이는데다 빠진 티도 덜 나겠지요. 운동은 열심히 하면 30일 이후에는 웬만큼 빠지는 데다 몸매가 확 좋아져요. 이뻐보이고 싶으시면 마라톤 초보 연습표 인터넷에 있으니까 그런 걸로 운동 하세요. 스트레스 받아 가며 1일 1식 하다가 40일 동안 폭식, 요요 같이 올 수도 있지 않을까요??

• 11. ......
    '13.9.2 10:19 AM (113.131.xxx.24)

절식만이 해답입니다.
    요요는 감수하셔야 해요
    급하게 10킬로 빼고 그게 유지가 된다면 세상에 뚱뚱한 사람은 아무도 없겠죠

식사량은 윗분들이 말씀하신대로 아주 많이 줄이시고
    대신 단백질 탄수화물 좋은 지방(견과류) 조금씩....

아침-식빵 한쪽,녹차
    점심-두부 조금, 과일
    저녁-야채 조금, 과일 조금
    간식-견과류

여기서 조금이란 님이 평소 드시는 양의 10%정도예요
    죽지 않을 만큼만 드세요

• 12. ...
    '13.9.2 10:21 AM (211.226.xxx.90)

빼는덴 굶는게 최고!
    단 요요는 책임 못짐...
    그래도 디데이까지 꼭 빼야한다면 어쩔수 없겠죠.

• 13. ......
    '13.9.2 10:23 AM (113.131.xxx.24)

그리고~

절식으로 배고프다고 누워만 있으면 안됩니다

평소 생활하던 거 고대로 해야해요
    사실 운동할 기력은 없거든요 저렇게 먹으면
    하지만 평소 운동을 하셨다면 필히!!

• 14. 로긴
    '13.9.3 5:07 AM (211.205.xxx.9)

귀찮아서 댓글안쓰려고 했는데 저장하고 싶어서 당장 쓰네요
    저 낼부터 할래요 일일 일식이나 자몽다여트