82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감동과 여운이 남는 멜로 영화 추천 부탁드립니다

영화가 좋아 조회수 : 2,696

우리나라든 외국 작품이든 상관 없구요. 진한 사랑의 감정이 느껴지는 멜로 영화가 보고 싶어요.

최근에는[색계] 말고는 본 게 없네요. 극장에 가면 아이들하고 같이 봐야하는 책임감에 허구헌날

만화영화 아니면 [미스터 고] 같은 영화 아님 남편하고 때려부시는 액션영화만 봐서...ㅠㅠ

집에서 TV로는 가족들이 있어 몰입이 안되니...밤에 혼자 노트북으로 보려고 합니다.

그러고 보니 외국 영화로는 멜로물을 본 게 거의 없네요. 죄다 액션 아니면 전쟁 영화...ㅎㅎ

작품성 있고 흥행도 되었던 영화도 좋구요, 소수 매니아가 열광한 것도 환영합니다.

댓글 많이 주시면 이 가을에 다이어트 안 해도 살 팍팍 빠지실 거구요. 복 받으실 겁니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '13.9.1 8:54 PM (118.219.xxx.231)

블라인드[외국영화], 노트북 . the reader.원스

• 2. 보티블루
    '13.9.1 8:54 PM (180.64.xxx.211)

더 리더 재밌어요 짱.
    전 잉글리쉬 페이션트요.

• 3. 저도
    '13.9.1 9:01 PM (112.187.xxx.75)

노트북 추천하고 싶어요~

• 4. 제리맘
    '13.9.1 11:14 PM (218.48.xxx.120)

이터널선샤인이요.
    스포없이 보신다면 재미와 감동 둘 다 챙기실 수 있어요.

• 5. 한국 영화
    '13.9.2 12:10 AM (182.222.xxx.219)

한석규, 김지수 나오는 '사랑할 때 이야기하는 것들'이라는 영화 있어요.
    흥행한 영화는 아닌데 저는 인상 깊게 봤어요. 여운도 남고... 많이 쓸쓸해요.

또 손예진, 배용준 나오는 '외출'도 개인적으로 참 좋아하는 영화라 몇 번이나 봤어요.
    배우들 연기도 좋지만 특히 낯설면서도 어딘지 익숙한 듯한 분위기가 좋았네요.

• 6. ..
    '13.9.2 12:19 AM (123.223.xxx.202)

더스토리 세상에 숨겨진사랑
    재미있게봤어요.

• 7. 또마띠또
    '13.9.2 12:29 AM (112.151.xxx.71)

이터널 선샤인 추천요!

• 8. 또마띠또
    '13.9.2 12:30 AM (112.151.xxx.71)

멜로는 아닌데요. 늑대아이 한번 보세요. 일본만화영화예요.

• 9. 또마띠또
    '13.9.2 12:33 AM (112.151.xxx.71)

아아 러브 어페어!!!

• 10. 강...
    '13.9.2 12:44 AM (1.227.xxx.234)

러브 어페어 추천이요.
    멜로는 아니지만 뷰티풀 마인드도 감동과 여운이 진해요.

• 11. 저 위에
    '13.9.2 2:54 PM (118.44.xxx.4)

한국 영화 쓰신 분 저하고 영화취향이 비슷하신가 봐요.
    저도 외출 이란 사랑할 때 이야기하는 것들 참 괜찮았거든요.
    그리고 저한테 감동과 여운을 준 영화 하면
    브로크백 마운틴이랑 일본영화 러브레터가 제일 먼저 떠오르네요.
    너무 유명한 영화들이라 이미 보셨겠지만..