82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소피아공주 만화 보시는분-~~난 그여자가 너무 부러워

gjf 조회수 : 2,482

애딸린 과부가 한나라의 임금과 결혼..

평민출신인데 왤케 우아? 원래 출생부터 귀족같은...

남편의 멋진 아들과 넘나 이쁜딸 말 너무너무 잘들어

재혼한 왕 남편은 완전완전 잘해줘...

자기가 데려온 딸 소피아는 아무 차별 받지 않고 겁나 적응 잘해서 매회마다 히로인...

남편자식들과 자기 자식 서로 사이 겁나 좋아

게다가 영어 쓰는 나라라 영어 겁나 잘해..

맨날 왕가가 보면 놀고 먹어..

일하는 건 안 나오겠지만...

디즈니에서 새로하는 만화에요 공주님들 끝장 좋아하는...

같이 볼때마다... 그 여자가 자꾸 거슬려요..

넘넘 부러버서.....

게다가.... 젤로 부러운건....말.랐.어.요. ㅠ ㅠ

이런 열폭을 누구한테 말해야해요? 여기다 말하고 가요.. 까칠 댓글 마세요 ^^

좋은 밤들 되세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.1 7:10 PM (58.231.xxx.25)

만화라 그러려니 봐요.
    의붓동새 생겼다고 구박하지도 않고,
    주인공들이 어디 하나 꼬인곳 없이 다 성격이 좋네요.
    소피아엄마는 자존감이 높은 여자인가봐요.
    평민으로 살다가 왕비가 된건데,
    주눅드는 것도 없고..,
    성격 부럽네요

• 2. 원글
    '13.9.1 7:13 PM (220.85.xxx.183)

얼굴도 까매요 근데 넘나 잘나가

• 3. 저도
    '13.9.1 7:14 PM (211.234.xxx.74)

저도 그만화 딸이 너무 좋아해서 자주 봐요
    왠지 왕비 볼때마다 불편해요
    남편잘만나 완전 신분상승 딸마저 신분상승
    만화주제로 어울리지 않는거 같다고 ㅋㅋ
    항상 혼자 심각해져서 여자애들 보는 내용인데 저건 좀 아니지 이러면서 맨날 재밌게 봐요

• 4. 엥?
    '13.9.1 7:34 PM (180.227.xxx.215)

재혼이에요?? 제가 잘못봤나? 왕비는 소피아 엄마가 아니라 앰버 제임스왕자 엄마인거루 아는데...
    소피아 만났을때 왕비가 새엄마린데 구박안하는 엄마 되고싶다고... 내가 잘못봤나요?

• 5. 저도
    '13.9.1 7:39 PM (211.234.xxx.74)

엥 님
    저도 이상해서 딸한테 물으니 소피아랑 엄마랑 마을에 살면서 구두파는 사람이었는데 임금님께 구두 갖다주러 갔다가 사랑에 빠져서 왕비가 되고 모녀가 왕궁 입성!!!

안그래도 제 남편은 왕비가 있었는데 불류일꺼야 이러면서 저희부부가 소피아엄마랑 임금 사이를 끊임 없이 의심하고 그 엄마를 좋게 안본다는 ㅋㅋ
    만화보면서 사랑과 전쟁 한편 씁니다
    그나저나 소피아는 진도안나가고 맨날 했던거 반복해서 갑갑해요 ㅋ

• 6. ...
    '13.9.1 9:54 PM (211.177.xxx.114)

저만 그런 생각한거 아니군요? 근데 그렇게 궁에 들어가서 하나도!!! 기 안죽고 원래 그랬던 거처럼 행동하는거 보고 아주 기가 차더라구요(ㅋㅋ근데 내가 왜 기가차~~) 저도 부러웠어요.. 왕비 도대체 어떻게 생겼길래 왕을 꼬셨을까? 하면서 열심히 봐요..왕비 나오면 약간 꼬아서 봄..ㅋㅋ 왕은 왜 그렇게 왕비를 떠받드는지 같이 꼴불견~