82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알콜중독 일까요??

미치겠다 조회수 : 3,425

술을 좋아한다고 생각 해 본적은 없는데, 얼마 전 친구가 너 정도면 알콜중독이지. 놀리는 말에 곰곰히 생각 해 보고 있어요

제가 자취를 오래 했었는데, 심심하고 외로울 때마다 술 마시고 잤어요

나중엔 스트레스 받거나 잠 안오거나 힘들면 또 한잔~  술자리도 재미 없고 혼자서 마시는게 좋더군요

요즘은 휴일에 미드볼 때 달달한 스파클링 와인 마시는게 유일한 낙인데, 어머니께서 걱정스런 눈빛으로 잔소리를 하시네요..  보통 마시면 한병 다 마시지 않나요? 토욜 한병 일욜 한병.. 일주일에 두 병 뿐인데... 

금주한지 3주 되었는데, 요 며칠 너무 생각납니다. 어제 오늘은 미칠 지경....ㅜㅜ

글서 요 며칠 핫식스를 밤마다 마시고 있는데, 맛있긴 한데 채워지진 않네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.9.1 2:16 PM (180.64.xxx.211)

차츰 차츰 줄이셔야지요. 정 생각날땐 한잔.^^
    그나마 낙도 없으면 무슨 맛으로 사나요.

• 2. 미치겠다
    '13.9.1 2:19 PM (182.214.xxx.74)

보티블루 // 제말이요 ........증말 낙이 없네요~

• 3. 핫식스
    '13.9.1 2:21 PM (116.32.xxx.51)

마시면 잠 안온대요

• 4. 미치겠다
    '13.9.1 2:23 PM (182.214.xxx.74)

ㅇㅇ// 폭력은 안해서 다행입니다 휴 ㅋㅋ
    핫식스- 잠은 확실히 깊게 못자요. 근데 몽롱한 기분이 드는게 나쁘지 않아요

• 5. 빵빵
    '13.9.1 2:24 PM (59.152.xxx.217) - 삭제된댓글

예전 티비프로에서 본적있어요

폭음이 중독아니고

하루 한잔을 마시더라도 내 스스로가 그 한잔을 자제하지 못하고 안마시지를 못한다면 중독이라고

• 6.
    '13.9.1 2:24 PM (91.109.xxx.199)

그 정도 가벼운 음료성 알콜에의 애착을 알콜 중독이라고까지 할 것 있나요.
    그렇게 보자면 아침을 제외한 모든 식사에 와인을 동반하는 유럽인들은 다 알콜중독자게요.

따지고 보면 밥중독이나 알콜중독이나... 그게 그거라는 생각. ㅋ

• 7. 미치겠다
    '13.9.1 2:27 PM (182.214.xxx.74)

빵빵님 / 얼마전에 82에서 조금씩이라도 자주 마시면 알콜 중독되기 쉽다고? 쓴 글이 생각나서 적어봤어요..
    오히려 중독이면 뭐가 어때서? 라고 말하고 싶네요... ㅜㅜ 피해주는 것도 아니고~

• 8. ...
    '13.9.1 2:29 PM (168.126.xxx.252)

독일의 간전문 김종수박사 하는말이 포도주산지 유럽에 알콜중독자 많다고해요

음주를 평생 즐기고싶다면
    최소 3일정도 휴간일 을 지키라고합니다
    간입장에선 알콜은 간세포를 파괴시키는 독성물질인데

이것이 몸에한번들어오면. 사람마다 다르지만. 완전해독에는 최소3일 이 필요하답니다

한번 마시면 3일은 간을 쉬게해주고.
    그 기간이 넓을수록 좋습니다
    일주일에 연달아 두번말고.. 띄엄띄엄 두번 마시거나
    아니면 일주일에 한번만 마시거나 자기자신만의 간건강 규칙을 세워보세요.

술 정말 끊는사람은 끊어야지 결심을 한다기보담
    별 생각이안나고
    별로 마시고싶어지지않아서, 잘안마시게되어서 저절로 멀어지는경우예요.
    술말고도
    다른 취미나 낙을 찾아보세요

• 9. 미치겠다
    '13.9.1 2:32 PM (182.214.xxx.74)

점3님// 피가 되고 살이 되는 정보 감사합니다.
    3일이라 -..- 그럼 평일에 한번 마셔야 한다는 소린데..;;

• 10. 빵빵
    '13.9.1 2:39 PM (59.152.xxx.217) - 삭제된댓글

지금이야 님이 피해주는거 없지만
    주변에 술 자주 혹은 많이 마시는 사람들 보면 사고를 쳐도 꼭 한번은 치더라구요..
    그냥 자제될때 자제하심이...

• 11. 맞는데요
    '13.9.1 2:42 PM (121.162.xxx.199)

알콜중독 맞는거 같은데요.

혼자마시고 안마시면 미치도록 생각나고.

이건 줄여도 소용없고 딱 끊어야 한다고 들었습니다.

더 진행되면 진짜 병원 입원하셔야할지 몰라요.

• 12. ㅜㅜ
    '13.9.1 2:49 PM (182.214.xxx.74)

입원은 곤란합니다 ㅠㅠ
    웃긴건 ㅎㅎ 저희 아버지께서 술을 (엄청) 마시는 분인데, 아무말씀 안하시고 술 안하시는 어머니께서는 엄청 잔소리 하시네용 ㅎ 배운건 도둑질이라고 술을 자연스럽게 혼자 마시는 버릇이 무서운걸지도 모르겠어요.

• 13. 중독성향있네요
    '13.9.1 3:10 PM (175.223.xxx.244)

알코올을 끊겠다고 카페인을 마시면서 몽롱함을 즐긴다는건 뭐든 의존하고 중독되기 쉬운 성향인 듯해요. 저라면 독하게 다 끊겠어요

• 14. 여럿이서
    '13.9.1 3:11 PM (89.74.xxx.66)

마시는 걸 좋아하는 사람은 술자리를 좋아하는 건데 혼자 드시는게 더 좋다니 중독이 의심됩니다.
    그래도 지금 금주하신다니 다행이예요.

• 15. JJ1
    '13.9.1 3:18 PM (125.179.xxx.138)

살찌지않던가요?

• 16. ..
    '13.9.1 3:49 PM (175.114.xxx.42)

한병...이 750ml죠? 한 병을 혼자 마시는 건 일반적인 게 아닌데요.
    그걸 이틀 연속 한병씩 마시는 건 더더욱요. 이틀 동안 1.5리터네요.
    일주일이라고 생각하지 마세요. 이틀에 1.5리터에요. 매일 매일 마시면 또라이죠.
    제가 보기엔 알콜중독 맞아요. 한 병 뜯었다하면 끝을 보신다뇨;;;
    스파클링 와인도 하루 정도는 냉장고 보관하셔도 됩니다.
    매주 마실 정도면 샴페인 마개 하나 구입하세요.
    일주일에 한 병으로 줄이시는 걸로 시작하세요. 시작이 반이네요.

• 17. ,.,
    '13.9.1 3:55 PM (219.250.xxx.171)

현대인들은 대부분 뭐하나는 중독이죠
    알콜중독, 커피중독,탄수화물중독,드라마중독.아이돌중독..
    뭐 그정도는 마셔도 괜찮지않나요?
    일주일에 3번씩 진탕마시는 남자들도 잘만 사는데
    .인생에 그정도 낙은 자신에게 허락하세요
    굳이 중독이라고 한다면.건강에 이상만 없다면 중독으로 그냥 사는거죠

• 18. 윗님들
    '13.9.1 4:28 PM (182.214.xxx.74)

전 원래 안주는 안먹고 술만 먹어서 살 찌진않는 것 같습니다. 중독되기쉬운 성향이란 말씀엔 동의 합니다..
    저도 아직 중독은 아닌 것 같은데, 끼(?) 는 있어보이네요 ㅎㅎ

• 19. ..
    '13.9.1 6:28 PM (223.62.xxx.109)

주말에만 드시고 한두병정도 가지고 무슨 중독까지..;;
    다른 취미생활을 찾아보세요~
    중독까진 아니지만 아직 젊으신 것 같은데 그 찬란한 시기를 그리 보내는 건 아깝네요~~~