82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발이 차고 혈액순환이 잘 안되는 것 같아요

..... 조회수 : 2,823

30이 안된 나이입니다. 키 163에 몸무게는 46-47인데요 한때 몇달간은 42-43정도 나갔었어요

기립성 저혈압도 있고요

지하철이나 버스에서 기운이 너무없고 속이 미슥거려서 쭈구려 앉았다가 어른들한테 자리양보받은적도 몇번 있어요

앉았다가 일어나면 눈하고 눈썹사이 신경이 막 곤두서는듯 아픈듯하고 머리도아프고요

사무실에서 갑자기 일어날때도 몇번 그래가지고 이마짚고 인상쓰고...

방문한 외부인한테 죄송스러운 적도 좀있었어요

손발도 차고 밤에 다리에 쥐도 종종나서 한의원에 몇번 갔었어요

의사가 하는말이 맥이 안짚힌대요 ..맥이 너무 희미하다고...속도도 느리고요..

한약을 몇번 지은적이 있었는데 먹어도 그대뿐이고 잘 나아지는 기미를 못보는것같아요

앉아있을때 엉덩이쪽 근육이 괜히 놀래서 아프고 쥐 비슷하게 나는 경우도 있어요

그럴땐 어떻게 하지도 못하고 밖에서는 이러지도 못하고 저러지도 못하고 너무 고통스러워요

저같은분 또 계시나요

무슨 좋은 방법 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 모르나 제가 배가 많이 차요. 무조건
    '13.9.1 1:34 PM (124.5.xxx.140)

배쪽을 따뜻하게 하세요. 이제부터 찬바람나는 때는 더욱...손,발 따뜻하게..
    잠잘때 따뜻하게 전기충전해서 쓰는 황토방같은거
    배에 대고 주무세요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.1 1:39 PM (211.186.xxx.7)

달라붙는 옷 짧은스커트 종류옷은
    피하세요 혈액순환이 안되는것같은데요
    음식도 골고루 잘드셔요
    걷기도 많이하시고요ᆞ
    마른체형이면 살좀 찌우시고요

• 3. ㄱㄱ
    '13.9.1 1:40 PM (223.62.xxx.22)

운동하세요!

• 4.
    '13.9.1 1:42 PM (124.5.xxx.140)

차가운 음료,물 여름에도 피하심이 좋아요.

• 5. ..
    '13.9.1 2:18 PM (121.128.xxx.63)

유산소 운동 열심히하시구요.몸을따뜻하게해주는 마테차나 쑥차도 열심히드세요..
    발목펌프운동도 아주 좋아요..

• 6. ㅇㅇ
    '13.9.1 3:33 PM (125.179.xxx.138)

다필요없고 삼십분씩 걸으세요. ㅎㅎㅎ

• 7. 꽃게
    '13.9.1 3:34 PM (121.166.xxx.203)

빈혈검사 해보세요.
    일반적인 헤모글로빈검사와 더불어 훼리틴검사도 필요할것 같아요.
    헤모글로빈이 정상범위여도 저장철인 훼리틴이 부족해도 위외 같은 증상이 나타나요.

• 8. 무조건
    '13.9.1 4:53 PM (183.103.xxx.42)

운동을 해야 하는데 격한 운동은 힘이 없어 못하고 국선도 단전호흡은 유치원생과 팔순노인도
    할 수 있을 정도로 편하고 쉽게 할 수 있어요. 단전에 기운이 차면 힘이 생기고 순환이 됩니다.
    그리고 운동을 하면서 간식도 챙겨 살을 더 찌워야 됩니다. 제가 그 몸무게일때 그랬었는데
    지금은 53키로 되고 나니 사람들마다 보기 좋다고 하면서 원글님같은 질환이 사라졌어요.