82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무도팬들 계세요?

.. 조회수 : 4,339

그냥.공부 못해 학력 컴플렉스가 있는 무도팬은
학생들의 학교 사랑이 좋지만
편하게 웃긴 힘드네요.

제가 요즘 82의 대세인 자존감이 낮아서 일까요? ㅎㅎ
무도 칠년 동안 이렇게 꺼려지는 도전은 첨이네요.
어르신들 명예학생증 얘기가 남 일 같지 않고 ㅎㅎㅎㅎ
편하게 웃어지지가 않아서 슬퍼요 ㅠ
무도는 내 삶의 낙인데...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.31 7:57 PM (218.144.xxx.19)

명문대 응원전이라서는 아니고... 그냥 크게 재미가 없었어요...

• 2. .....
    '13.8.31 7:59 PM (211.187.xxx.220)

전 오늘 무도 디게 잼나게 봤는데..ㅋㅋㅋ
    꼬대 꼬대 할때 배 잡고 뒹굴렀어요.
    걍 편하게 보세여.

• 3. 추억만이
    '13.8.31 8:10 PM (112.151.xxx.236)

전오늘무도보며눈물을줄줄흘렸어요 .
    내젊음이그리워서요!응원단하고싶었지만 못했었는데 내딸이응원단했으면합니다
    물론학교를들어가줘야하겠지만요, 민족고대!

• 4.
    '13.8.31 8:13 PM (121.164.xxx.32)

혼자 보면서도 배꼽잡았슴돠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ~~
    '13.8.31 8:18 PM (112.152.xxx.115)

9살 딸이랑 박장대소하며 봤어요~
    응원 오디션부터 빵빵터졌어요^^
    저도 학벌 비루한데,암 생각없이 젊음과 열정 부러워하며 보았어요..무엇보다 재미가 많았던 회였어요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.31 8:18 PM (39.117.xxx.11)

출신학교인데 연고전이든 고연전이든 평생 가보지도 않고~
    무도 보면서도 저건 쫌 그릏다는 의견 하나 남깁니다.

• 7. 꼬대 때문에
    '13.8.31 8:19 PM (182.210.xxx.216) - 삭제된댓글

눈가에 주름이 ㅠㅠ

• 8. 저도 별로
    '13.8.31 8:22 PM (14.52.xxx.59)

사실 보다가 돌린게 벌써 몇달째인데
    갑자기 우리애가 연고대 원통하게 떨어진 이유도 있지않나 싶어 뜨끔하네요
    어쨌든 요새 재미없어요

• 9. 오늘
    '13.8.31 8:33 PM (223.62.xxx.78)

아이템이 드릅게 없구나 생각했어요.

차라리 지난주가 나아요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.8.31 8:36 PM (14.52.xxx.59)

맞아요
    저도 그애들 일어하는거 보고 돌렸어요
    근데 걔들이 뽑혔다고 해서 더 어이없더라구요

• 11. 아이가
    '13.8.31 8:41 PM (220.76.xxx.244)

무도에 연고전 나온다고 하길개 신경써서 오랜만에 봤어요.
    이건 좀 아니다 싶네요.
    노홍철이 박치라는거, 그 노래를 그렇게도 망칠수 있다는거 처음 알았네요.
    좀 그래요...

• 12. ..
    '13.8.31 8:41 PM (121.168.xxx.52)

연대 노천극장은 좀 있어뵈고
    고대 농구장은 좀 없어뵈고..

벌칙 뛰기도 비교 되더군요
    고대팀은 방송 보고 벌칙 강화하겠어요ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '13.8.31 8:46 PM (218.51.xxx.5)

원래 무도광빠인데, 전 일반인이 나오는것 보다 자기네들끼리 게임이나 추격전 하는걸 보고 싶어요ㅠㅠ요즘 다시보기를 안하게 돼요....

• 14. ㅋㅋㅋ
    '13.8.31 8:48 PM (218.50.xxx.18)

연고대에 대한 쓸데 없는 환상 심어주기...
    동문들끼리 연애 했던 사람들에게만 추억을...

• 15. ..
    '13.8.31 8:50 PM (211.246.xxx.168)

무모한도전부터 광팬인 저이지만 오늘은 보다 슬그머니 채널 돌렸네요...ㅠ 뭔가 낯선 느낌의 무도...ㅜㅜ

• 16. 무도광팬
    '13.8.31 8:51 PM (58.233.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 무한도전이 제삶의 낙이네요~
    요즘 재미없어졌다, 침체기다 해서 좀 속상하긴 해요
    김해소녀들 순박하니 귀여웠고 연고전 응원특집은 그닥.
    그래도 무도의 저력을 믿어요. 조만간 시원하게 빵 터트려서 역시 무도구나! 할날 오겠죠 ^^

• 17. @_@
    '13.8.31 8:55 PM (39.119.xxx.105)

나이들어보니까
    학벌을 초월하더라구요
    꼬장부리는건 학벌탓이아닌가봐

• 18. ...
    '13.8.31 8:57 PM (175.194.xxx.94)

오늘 엄청 재미있게 봤어요
    아이들이랑 배꼽잡고 웃었는데요

• 19. 소재 고갈인지..
    '13.8.31 8:58 PM (222.101.xxx.154)

연고전이야 늘 있는건데 무도 멤버가 중심이 되서 뭘 해야 재밌지
    남의 집 잔치에 초대되어 간 느낌이라 별로더라구요.
    요사이에 무도가 소재가 고갈된 느낌이에요=33

• 20. ....
    '13.8.31 9:01 PM (121.133.xxx.199)

그럼, 무한상사 할때는 회사 안다녀본 사람은 불편하게요. 에어로빅 할때는 에어로빅 안해본 사람 불편하게요.
    조정경기 할때는 조정 안해본 사람 불편하게요...... 그냥 응원전도 레슬링, 조정경기, 에어로빅, 스포츠댄스 그런거하고 다르지 않다고 생각해요~

• 21. ..
    '13.8.31 9:02 PM (222.105.xxx.159)

재미있던데요

예능은 예능일뿐 오해하지 말자

• 22. jc6148
    '13.8.31 9:04 PM (39.7.xxx.92)

요즘..재미가 떨어지더라는..

• 23. ㅁㅁㅁ
    '13.8.31 9:18 PM (175.223.xxx.218)

열등감쩌네요
    재미있게 봤는데

• 24. ..
    '13.8.31 9:21 PM (114.202.xxx.136)

재미있던데요.

나이가 들면 학벌 상관없이 그냥, 그냥 젊음이 부럽습디다.
    뭘 해도 이뻐보이는 나이더라구요.

김해소녀들도 그냥 이쁘고
    연고대 아이들도 그냥 이쁘고..

• 25. 저는
    '13.8.31 9:22 PM (218.50.xxx.18)

학교 학벌 이런거 보단
    20년전 저 학교 다닐때와 한치도 달라지지 않은 군대식 문화. 벌칙 이 불편했어요

• 26. ...
    '13.8.31 9:23 PM (222.97.xxx.81)

요즘 무도 어떤지는 모르겠고,
    오랜만에 애들이 보길래 봤는데 완전 쓰러졌어요.
    넘 재밌던데...
    김태호피디 편집이 젤 웃겨요. 어떤 예능보다 ㅎㅎㅎㅎ

• 27. 무도에
    '13.8.31 9:24 PM (14.52.xxx.59)

평균이하만 나와야하는건 아니지만
    상위 1%(ㅠ)가 나옴 좀 재미없어요
    일반인 나와도 그렇구요
    자꾸 영향력 생각해서 시민참가프로젝트 나오지만 말그대로 예능은 예능이에요

• 28. 음냐
    '13.8.31 10:10 PM (14.39.xxx.116)

K Y 출신이라 재미있었는데 보면서 82에서 이런글이 있을거란 예상을 했어요

여긴 학벌에 너무너무 민감해요.. 전문대 나온 친구도 있고 sky 나온 친구들도 있지만 사람 나름인데요..

• 29. ...
    '13.8.31 10:21 PM (211.222.xxx.162)

학교랑 상관없이 응원전이 재미있지 않나요?

예전 고교야구나 축구시합할때 고등학교 대항 응원전 재미있어서 그때 생각하면서 잼나게 봤어요.

꼬대에서 너무 웃었는데 ...

태호피디가 고교응원전을 갔어야 하는건가봐요.

학벌조장 하려는 의도는 없을텐데 이렇게도 느끼시군요.

그냥 예능으로 아무 생각없이 보시면 어떨까요?

• 30. 안웃을래도
    '13.8.31 11:13 PM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

꼬대에서 웃음터지던데...ㅋㅋㅋㅋ
    연대 벌칙 너무.무서워요.
    그 높은.계단들...

• 31. ..
    '13.8.31 11:24 PM (203.226.xxx.194)

감사해요 ㅎㅎ
    제 열등감이 아쉬움이 터져버린 것 같은데
    혼자서는 제대로 중심이 안 잡히더라구요
    댓글보면서 좀 정리가 됐어요. 감사합니다. 재방보면서 편하게 즐겨볼께요~

• 32. 캬바레
    '13.9.1 6:18 AM (116.126.xxx.151)

저 연고대안나왔는데 정말 꼬대 할때 울었어요 너무 웃겨소