82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 1박 2일

전주 1박 2일 ..

차 없이 대중교통 이용해서 가려고 하는데요.

어디어딜 가야 할까요

인터넷에 찾아보니

전동성당.. 덕진 공원 하고 몇가지가 소개되어 있거든요.

전주에 유명한 맛집이 뭐가 있을까요?

비빔밥과. 콩나물( 왱이?)국밥 집이 유명하다고 하는데

여기 다 대중교통 이용해서 갈 수 있는지 궁금해요  (유명한 곳이요.)

한옥마을 게스트 하우스는 어찌 이용해야 하나요

며칠 전에 예약을 해야 하는건지.

혹시 그날 가서도 숙박 가능한 곳 있나요 ( 모텔 제외하구요.)

아니면 그 전날 예약이 되는 곳이라도..

알려주세요

무자비로 인터넷에 찾아보니 정리가 안되네요

댓글 보고_)

인터넷으로 검색도 해봤지만.

잘 모르겠어서 여쭤보는거라고 이야기 했는데요.

검색을 안해보고 여쭤본건 아니에요

여기에서 또 전주를 잘알고. 대중교통으로 동선도 잘 아는 분이 있다면

도움 얻으려고 하는거죠..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전주
    '13.8.30 11:06 PM (182.216.xxx.72)

우선 여기 게시판에서 검색해보셔도 맛집은 알수 있어요 전주가 넓지않아서 택시로 이동하셔도 되요.

• 2. ana
    '13.8.30 11:08 PM (121.154.xxx.194)

전주라고 검색하면 댓글이 바글바글해요

• 3. ...
    '13.8.30 11:25 PM (182.219.xxx.140)

한옥마을에 주무시면 경기전, 전동성당.. 서로 맞은편.. 갈 수 있고 왱이 콩나물 국밥은 먹을만해요 거기도 걸어갈 수 있는 거리..
    전주 세계소리축제 언제 하나요?
    축제기간에는 그 부근에서 그거 구경거리로 가득차요

• 4. ..
    '13.8.31 12:00 AM (112.148.xxx.208)

콩나물 국밥은 남부시장 안에 있는 현대옥으로 가세요. 전주에서 제일 맛있다고 생각해요.

여기서 추천해주셨던 길거리야인가 하는 바케트버거는 맛은 있었는데 너무 매워서 혼났어요.

전주에서 먹었던 것중에 제일 인상적인 것은 메밀 콩국수요.
    인터넷에유명한 진미집 보다는 제 입맛에는 CGV 근처에 있는 한양소바가 훨씬 맛있었어요.

• 5. 콩민
    '13.8.31 12:05 AM (115.143.xxx.50)

와.....갑자기 혼자 가고 싶네요

• 6. ㅇㅁ
    '13.8.31 12:55 AM (122.32.xxx.174)

좀더 선선해지면 가고 싶었는데 도움이 됩니다

• 7. 전주인
    '13.8.31 3:01 AM (61.247.xxx.57)

여행에 앞서,, 시간적 여유가 있으시다면 전주시청 홈피가셔서 관광지도 신청 하고 받으시고 다음이나 네이버 길찾기 가셔서 동선과 이동시 간 체크하셔요...

숙박은 한옥마을안에 엄청나게 많은 게스트하우스와 체험숙 박과 펜션이 있어요... 하지만 미리 정해놓구 예약하고 오세요... 한옥마을은 도보이동인데,, 지리도 모르면서 숙소 정하느라 시 간 허비하고 애먹으실 수 있어요

덕진공원은 연꽃필 때오심 좋은데 시기가 지나버려서,, 추천은 못하겠어요...

택시 이용하셔요... 전주는 크지않아서 1만원 이내에서 다 이동 가능해요..
    한옥마을에서 왱이집, 가족회관(비빔밥)은 걸어갈만 합니다..택시타면 기본요금(2800) 거리구요..

• 8. ----
    '13.9.9 9:45 PM (221.164.xxx.106)

전주 채식식당 많던데.. 가로비라던가.. 저도 가보고 싶어요 :D

예전에는 콩나물 국밥 먹었는데 별로 맛 없었어요 ㅠ ㅠ