82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취생이 많이 쓰는 요 철재 옷장 어떤가요?

... 조회수 : 3,519

자취생인데.. 행거만 쓰다가 옷장 하나 사려구요.

자취생들이 이케아 카피한 요거 많이 쓰던데...

살고 있는 집에 붙박이 장이랑 수납 공간이 많아서 요런 옷장 한짝만 있으면 되거든요.

이반 저렴한 옷장은 합판도 얇고 뭔가 금방 낡을것 같은 느낌이던데

요런건 철재니까 낡아도 뭔가 빈티지하지 않을까 하는 제 생각인데..

근데 잘 찍히고 이사 한번하면 많이 상할것 같은 느낌이긴해요.

사무실이 아닌 방에 잘 어울릴지 모르겠네요.

색상은 어떤 색상이 예쁜가요?

흰색이 젤 예쁜데.. 따타고 누래질까봐...

빨강은 너무 튀고 민트는 제가 좀 별로로 생각하는 색상이라서..

http://shop.naver.com/marketb/products/166161474

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.30 10:12 PM (218.48.xxx.54)

예쁘긴한데... 님 생각처럼 이사하다 찍히면 맘상할듯요.
    학교 사물함도 이런식 철재인데 문짝 휘거나 뒤틀리거나 꺾이거나 해서 잘안닫기고 그러잖아요.
    뭐 학교야 워낙 많은 사람들이 써서 그럴수도 있지만요..
    한샘샘베딩이나 리바트이즈마인이 저렴하면서 예뻐요.
    한샘샘베딩의 경우 쓰지않을땐 분리해서 보관도 가능하구요.. 내부구성 내맘대로 할수있어 실용적이고 계속 똑같은 디자인나오니 나중에 더 살수도있고 튼튼하고 젛네요.

인터넷 저가가구는 사지마세요. 장롱세트 한번샀는데 1년도 안되서 다망가졌어요. 그렇게보면 싼것도아님 ㅠㅠ 그것보다는 철재가 나을듯요.

• 2. ...
    '13.8.30 10:13 PM (61.72.xxx.34)

제가 전세집 옵션으로 주는 저렴한 옷장도 써봤는데...
    그닥..
    그리고 암만 저렴한거 사려고 해도 최소한 20만원은 줘야 하거든요.
    19만원정도면 저렴한거 아닐까요??

• 3. ㅋㅋ
    '13.8.30 10:19 PM (61.72.xxx.34)

학교 사물함 얘기에 지름신 사라졌네요...
    근데 한샘이나 이즈마인도 별로라는 얘기가 있어서...

• 4.
    '13.8.30 10:26 PM (218.48.xxx.54)

저는 샘베딩쓰는데 완전 만족했거든요.
    가격대비 성능이란게 있으니까요^^;;;
    300들여 맞춘 붙박이장만큼은 좋은건 아니지만..
    비슷한사이즈 다 맞추는데 100 조금 안 들었는데
    그 가격보다는 만족하면서 써요.

http://m.shop.naver.com/hanssemmall/products/168049944?NaPm=ct%3Dhkzfjoiw%7Cc...

링크하나 걸어요.
    내부구성에서 서랍하나짜리, 서랍세개짜리, 서랍없는거, 아예 반으로 나뉘어 아래 위 다 걸수있는것, 세로로 반나눠서 한쪽은 긴옷 한쪽은 여러칸선반인것 등 있고, 윗선반 넣을수도 안넣을 수도 있어요.

• 5. 저는
    '13.8.30 10:57 PM (39.7.xxx.135)

올려주신 링크의 반쪽만한 케비넷 수납장으로 써요. 옷장으로는 모르겠지만 수납장으로는 좋아요.

• 6. 저는
    '13.8.30 11:05 PM (203.226.xxx.157)

가격대비 실용적이지 않을 것 같아요