82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존 킨들 사고 싶은데 궁금합니다.

질문 조회수 : 2,848

원래 기계치인데 아마존 원서들을 주로 봐야 하기에 킨들을 사는게 좋겠다고 생각이 드네요.

킨들을 사는 것이 좋은지요?

뭐가 뭔지 잘 몰라서 이렇게 조언을 구합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마존 원서라면
    '13.8.30 7:06 PM (175.208.xxx.235)

킨들이 갑입니다.
    저는 킨들 페이퍼 화이트 한달전에 사서 아주 잘 쓰고 있어요.
    가격 부담은 되어도 같이 나오는 커버 꼭 사시구요.

파일 확장자 mobi 집어넣는 것도 한번 해보면 정말 쉽고.
    무료 책도 있지만
    원글님처럼 아마존 원서 읽어야 하면 다른 대안도 없지만^^
    정말 추천합니다.

다른 버전도 좋지만 저는 자기 전에 책 읽다가 불끄러 가기 싫어서
    페이퍼화이트 샀구요.(내장라이트 있어요.)
    광고있는 버전이 2만원 싸기도 하지만 사람 짜증나게 하는 광고가 아니고 책 안내에 가까워서
    오히려 더 만족해요.

• 2. 아마존 원서라면2
    '13.8.30 7:09 PM (175.208.xxx.235)

아, 그리고 킨들 파이어나 아이패드처럼 다른 태블릿도 있는데
    킨들을 굳이 고집한 이유는
    따른 짓 하지 않고 책 읽기에만 집중하고 싶어서기도 하구요. ㅎㅎ

오래 읽으려면 눈이 안아파야 하겠더군요.
    레티나나 다른 것들은 정도의 차이가 있지만 다 눈이 아프고 피로해서
    이 잉크를 샀어요.

• 3. 킨들
    '13.8.30 7:17 PM (76.99.xxx.241)

좋아요. 사세요. 저는 킨들 터치 쓰고 있는데 인제 이게 안나오고 페이퍼화이트 나오더라구요.
    이건 다른말이지만
    킨들 파이어 HD는 위스퍼 씽크라고 오디오북이랑 연계되서 오디오북 읽어주는 부분이 자동적으로 하일라이트되면서 넘어가요.
    영어공부하는데 좋을거 같아서 조카들 많이 사줬는데 다들 좋아하더라구요. 아마존이 장사를 잘하는거 같아요.

• 4. 미란이
    '13.8.30 7:22 PM (72.128.xxx.195)

아마존 원서 보셔야 하면 당연히 킨들 !
    저도 일관계로 원서를 꼭 봐야 일이 몇 번씩 생기거든요.
    그래서 킨들 페이퍼 화이트 구입했어요.
    눈도 피로하지 않고 정말 좋아요~
    윗님 말씀처럼 커버도 꼭 구입하세요. 커버값이 킨들의 절반 정도였던 듯하네요.ㅎ

• 5. ...
    '13.8.30 7:42 PM (180.231.xxx.171)

아마존 킨들 화이트로 영어권외에 다른 나라 언어로 된 원서 다 볼수있나요
    글구 아마존 원서만 가능한건지, 교보에서산 한글E북원서도 가능한지.

• 6. aa
    '13.8.30 8:01 PM (182.212.xxx.105)

아마존 원서 보실거면 묻지도 따지지도 말고 바로 사십쇼!

• 7. 원글
    '13.8.30 9:57 PM (119.64.xxx.84)

오호호호~
    결정력이 없어서 언제나 망설이기만 하는 제게 이렇게 조언들을 확실하게 해주셔서
    얼마나 감사한지 모르겠습니다.
    킨들 페이퍼 화이트와 커버까지 당장 구매하겠습니다.
    모두들 백옥피부 되시고 부자 되세요^^

• 8. ...
    '13.8.30 11:30 PM (180.231.xxx.171)

아놔 진짜..
    한글원서는요! 묻지도 따지지도 않고 바로 사고 싶은데 아마존 영어원서만 있는게 아니고 한글 E북원서도 잔뜩 있다규..

• 9. 구텐베르크
    '13.8.31 5:47 AM (71.35.xxx.125)

저도 킨들키보드버전으로 있는데 전자책으로 쓰실거면 킨들 정말 추천입니다. 액정화면과는 다르게 햇빛 밑에서도 볼 수 있고 눈이 피로하지 않아요. 그리고 저작권이 끝난 고전들은 구텐베르크프로젝트때문에 무료로 받을 수 있어서 좋아요.
    http://www.gutenberg.org/