82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀린느라는 명품 브랜드에 대해 어떻게 생각하세요?

112gha 조회수 : 5,720

이번에 가방을 하나 사려고 하는데..

내 마음 속 워너비는 샤넬이지만 가격이 너무 비싸므로 적당한 가격에서 구입하려 하는데

면세점을 돌아보고 백화점을 돌아봐도 저는

루이비통, 구찌, 펜디, 페레가모, 버버리 등의 브랜드에는 별 관심이 없네용..

샤넬, 프라다, 지방시, 셀린느 요쪽이 끌리는데...(사실 샤넬은 전 모델이 좋다기보단 빈티지라인만요..)

셀린느 러기지백 사고싶은데 셀린느라는 브랜드에 대한 인식이 어떤지 궁금...

제 주변에 아무도 이 브랜드 가방 산사람 못봤거든요..

참고로 전 27입니당.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.30 1:57 PM (119.71.xxx.179)

이뻐요. 러기지백.. 거기 옷도 좋아합니당~

• 2. 빵빵
    '13.8.30 1:58 PM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

러기지 너무 무거워요.. 개인차겠지만...............

• 3. ...
    '13.8.30 1:59 PM (211.197.xxx.24)

셀린느 저도 좋아해요. 그런데 명품이라고 분류하기에는 우리나라 사람들의 선호도가 좀 떨어지는 것 같아요.
    튼튼한 편이고, 디자인도 무난하고... 러기지는 셀린느에서도 대표적인 디자인 중 하나니까요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '13.8.30 2:01 PM (1.240.xxx.142)

좋아해요...은은한 멋이 있는 명품이예요....

선호도는 떨어질지 몰라도 전 개인적으로 토즈랑,셀린느는 멋스럽네요..

• 5. ..
    '13.8.30 2:40 PM (223.33.xxx.62)

추락하다가 요전부터 급상승중이지 않나요?

• 6. 전..
    '13.8.30 2:42 PM (121.145.xxx.52)

흔해빠진 루이비통이나 구찌보다 더 이쁜거같아요

• 7. 예전에 제가 명품에 홀릭해서
    '13.8.30 2:53 PM (121.162.xxx.130)

가방 구경 다닌적있는데요. 지금은 어떤지모르지만 바느질이나 마감이 별로더라구요.

중국산도 많고. 가격이 저렴하면 좀 생각해보겠는데 다른 브랜드보다 가격이 비싸면 고려대상이 아니예요.

• 8. //
    '13.8.30 2:59 PM (180.146.xxx.218)

서양에서는 셀린을 더 알아줘요 셀린느 명품입니다.

• 9. 이쁘죠
    '13.8.30 3:21 PM (116.39.xxx.32)

셀린느도 엄청 많이 들고다니는데...ㅎ

전 여기 가방보단 옷이 넘 좋아요.

• 10. 피비 필로
    '13.8.30 3:28 PM (220.75.xxx.199)

쇠락해가는 브랜드였는데 피비 필로라고 군더더기없이 깔끔하지만 여성스러운 디자인으로 유명한 디자이너가
    몇년전부터 새로 맡아 러기지백을 히트시키면서 부활했죠.
    이 사람 디자인 진짜 좋아해요.
    제 키가 10센치만 컸어도... ㅜㅜ

러기지백 이뻐요... 그런데 진짜 무거워요...
    여기 백, 쇼퍼백만 빼고는 다 무거워요...

• 11. 고정점넷
    '13.8.30 4:34 PM (116.32.xxx.137)

피비파일로... 끌로에를 잇백의 본산으로 만들더니 출산으로 그만두고 다시 컴백 세린느에서 내놓은 가방을 처음 보고 이여자 감떨어졌나 했는데 볼 수록 예쁜...
    세린느 핫 해진지 몇년 됬어요 사세요

• 12. 좋아요
    '13.8.30 6:32 PM (210.117.xxx.209)

개인적으로 저는 참 좋아해요 모르는 사람은 또 잘 모르더라구요 그래서 더 좋은 브랜드기도 하구요
    토즈도 좋아요