82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피렌체 가죽 시장 가보셨어요?

살까말까 조회수 : 8,086

곧 피렌체 갑니다.

거기 전통적으로 가죽이 유명하다고 해서 하나 사볼까 하는데

보통 여행지 특산품 하나씩은 기념으로 사는거 좋아해서요

정말 피렌체 지방 특산품 가치를 할만한가요? 질이나 디자인 어떤지...

요즘에 하도 중국산이 많아 거기도 중국제품이 깔려있지 않을까,

구분할수 있는 눈이 없어서...

가보신분 어떠셨어요?

살때 당연히 깎아야 한다고 하는데, 흥정같은것도 못하는데...

정말 가죽공방에서 하는 부풀려진 가격 아니고 피렌체 아니면 살수 없는 예쁜 가방 하나 하고 싶어서요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.30 1:05 PM (112.163.xxx.151)

가봤는데 별로 살 거 없었어요.
    그냥 보기에 살만한 게 없어서, 중국산인지 아닌지 들쳐보지도 않았어요.

• 2. 그냥
    '13.8.30 1:07 PM (183.109.xxx.150)

생각보다 별로 안예뻐요
    기념으로 하나 사오려해도 눈에 들어오는것도 없고
    가격도 비싸요
    비싸더라도 예쁘면 사오고 싶은 맘이 들텐데
    그런것도 없더라구요

• 3. 별로
    '13.8.30 1:26 PM (221.158.xxx.73)

사고싶지 않았어요
    남대문시장같은 분위기고요
    초딩 크로스가방 기념으로 20유로주고 샀어요
    시간되면 프라다아울렛이나 더몰 가시길
    피렌체에서 안가보면 섭한듯^^

• 4. 몇년전에 갔을땐
    '13.8.30 1:27 PM (216.81.xxx.72)

예쁜건 명품가격 하더라구요. 그 가격이면 명품 사겠다 싶어서 안사게 되고..싼건 또 별로라서 안 사게되고..
    그래도 기념하고 싶어서 쬐끄만 카드지갑 하나 사왔는데 그건 맘에 들어요. 오랫동안 잘 썼구 다들 예쁘다고 했구요~

• 5. ...
    '13.8.30 1:28 PM (183.98.xxx.102)

윗분들 말씀이 맞습니다. 별로예요.

• 6. ...
    '13.8.30 1:35 PM (121.129.xxx.87)

저는 싼맛에 하나 사서 잘 쓰고 있어요.
    우리돈 7만 5천원줬는데...

데일리용 가방으로 3년넘게 들고 다니는데도 튼튼하네요.
    근데 투박하고 예쁘지는 않아요.
    그냥 심플...

비싼거 말고 싼거 맘에 드는거 하나 사세요.

• 7. 미조술
    '13.8.30 2:56 PM (119.71.xxx.159)

남대문같아요..디자인도 너무 구식이고...

• 8. 가죽
    '13.8.30 3:16 PM (110.70.xxx.230)

전 좋아하는데
    거기 한여름 관광가격과 지금 가격이 달라서 아마 조금은 싸게 사실 거에요
    십만원 정도면 사람들이 어디서샀냐고 물어볼 만한거 살 수 있어요^^

• 9. 그냥 기념
    '13.8.30 3:31 PM (121.135.xxx.142)

기념삼아 가죽장갑 하나 샀어요. 뭐 그닥.

• 10. 티니
    '13.8.30 5:58 PM (223.62.xxx.179)

전 몇주전에 가서 아주 예쁜 가방 하나 건졌어요
    7만원정도 주고 샀는데 사람들이 자주 물어보네요
    어디서 샀나고..
    그런데 저는 머무는 기간이 길어서
    가죽시장을 여유있게 돌아보고 돌아보다가 건진거예요
    노점엔 물건 별로구요 가게들 쪽을 돌아보세요

• 11. 감사합니다
    '13.8.30 10:48 PM (66.49.xxx.3)

말씀해주신것들을 종합해보면 노점 말고 상점 위주로 둘러보되 가격은 한 10만원 내외로 생각하면 괜찮은거살수 있겠다는 결론이 되네요.
    참고 하겠습니다. 모두들 감사합니다.

• 12. 나무크
    '13.8.30 11:50 PM (116.34.xxx.198)

가죽시장은 가죽제품보다는..가죽공예공구들..질좋은 가죽들이 더 비중이 커요~피렌체에 유명한 가죽 학교들이 많거든요

• 13. bab
    '13.8.31 4:21 PM (211.234.xxx.142)

피렌체 역 근처 가죽시장. 거기 다 중국산. 메이드인 차이나. 브랜드 가죽매장 가셔야 쓸만해요